5 2024-01-25

檜の香りがとてもいいです。お風呂中に広がり癒されます。子どもも、楽しく遊んでいます。買ってよかったです!

5 2023-02-10

孫にプレゼントしましたが 喜んであそんでいるようでよかったです

• hatajirouさん
  • hatajirouさん

5 2018-11-01

友人の出産祝いに購入しました。人気商品のためか、なかなか発送されず心配しましたが、喜ばれたので、安心しました。

5 2015-01-11

クリスマスプレゼント
受注番号 300072-20141220-0590040209
嫁が子供が生まれる前からずーっといずれ買おうと思っていたものをついに二歳前のクリスマスプレゼントとして購入。
楽天のお買い物かごに入れてから2年です(笑)
しばらくはお風呂へ持ち込まず遊ばせてました。
気づいたらすべて網に入れたりして遊んでます。
お風呂へ持ち込むとさらに桧の香りがすごくいい!桧風呂気分で最高です。
箱にどー納めるかのパズルが楽しくて毎回長湯になります。当初は届いた時の写真を参考に入れてましたが、色々な形で入るんですね♪
親も子も夢中です。

5 2018-09-12

孫への贈物
2歳の孫へのプレゼントです、前回は娘の所(同じく2歳)毎日大活躍している様子なので、今回は息子の所へプレゼントです、お勧めします。

5 2017-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに!
友人の出産祝いに木製のおもちゃを贈りたくて購入しました!
喜んでもらえたようでよかったです!

5 2016-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
お風呂やプールで喜ばれそう
名入れもしていただき、もう少しでお誕生日なので、喜んでくれそうです。名前があるだけで、特別感がUPうれしいです。動物の名前や木のぬくもりから、想像力が生まれそうです。恐竜の卵とどちらにしようか迷いましたが、お風呂で使えるのがポイント高かったです。

5 2014-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
レビューが大変遅くなりすみません!!
こちらのお品を、1歳を迎えた甥っ子にプレゼントしました。
お風呂で楽しく遊べているようです♪
何より安全で信頼のおける品物が欲しかったので満足です。
お湯につかると、ヒノキの良い香りがするそうですよ(^_-)

• SOA1992さん
  • SOA1992さん

5 2016-12-28

姪っ子のクリスマスプレゼントに
妹の子供のプレゼントとして購入しました。
商品を頼んだ後にレビューを見ていると
名前をいれてもらえるという内容を発見。
既に購入していたのでダメ元でしたが
名前入れをお願いするメールを送りました。
その間結局お返事をいただけなかったのですが
発送メールに名前を入れましたとの記載が…。
実物を自身はまだ確認しておりませんが
名前が入っていたと妹から喜びのメールがきました。
大変嬉しかったですし、
対応していただいたスタッフの方々には感謝しております。
この度は本当にありがとうございました。
また利用させていただきます。

5 2016-02-25

お風呂でも木育♪
3回目の購入です。
木のおもちゃが大好きなので、お風呂でもぜひ!
と検索したところこの商品を見つけました。
初めて購入したときは娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
1歳になりたての頃から使い始めましたが、
はじめは湯船にぷかぷか浮かべて遊ぶだけだったのが
2歳が近づくにつれて浴槽の縁に綺麗に並べてみたり
1つ1つの動物の名前を覚えたり、積み上げてみたり
自ら魚屋さんごっこをしてみたり と
様々な遊び方をして楽しんでいます☆
海の生き物がとても可愛く作られていてとても気に入っています。
今回は友人への出産祝いのプレゼントとして購入しました。

5 2016-02-05

遊び方いろいろ♪
息子の1歳の誕生祝いにこちらをいただき、とても気に入ってよく遊んでいたので、今回友人への出産祝いに購入しました。
お風呂に浮かべて網ですくうのも楽しいようですが、積み木みたいにして重ねて遊ぶのが息子はお気に入りです。おさかなの名前も覚えて、「今度はなに釣る?」と私たちにリクエストを求めてくるので、いいコミュニケーションにもなります。ヒノキのいい香りが漂い、一緒にお風呂に入ると癒されます。またとてもよく削ってあるので、さわり心地もすべらかで気持ちがいいです。
しっかり乾かさないと黒ずんでくるのですが、ほかの木でできたおもちゃと違い、ヒノキなので黒ずみも少ないです。容器がスノコになっているので、遊んだあとはスノコの上において乾かせば、乾きやすくてよく考えられているなと思います。
友人はタイ駐在なので、ヒノキの香りで日本を感じてもらいつつ、暑い国なのでプールなどでも使ってもらえるといいなと思っています。きっと喜んでもらえると思います。

5 2015-06-17

ありがとうございました
レビューが大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
1歳半になる姪っ子にプレゼントしました。
もし可能ならと、名入れをお願いしたら、無料で箱に名前をいれてくださいました。ていねいに文字を入れていただき、ラッピングも素敵で、心のこもったサービスに感動しました。ありがとうございました!
商品自体も、ものすごくよかったです。
姪っ子は主に部屋の中で、パズルのように箱にいれたり、網の中に入れたりして遊んでいます。お風呂に浮かべると、なぜかあわててすくって箱にもどしてお風呂の外にでようとします。
お風呂でチャプチャプ遊ぶのは、もう少ししてからかなという感じです。
ひとつひとつの形が絶妙で、どれをとっても上手に積みかさねることができるので、積み木としてもこれからたくさん遊べそうです。
驚いたのは目や口の穴が、きれいに貫通していること。もしも、木がすりへっていっても、かわいい顔がちゃんと残るんですよね。ていねいなつくりに家族みんなで感心しました。
香りもいいし、大人もはまってしまいそうな素敵な積み木でした。おすすめです。

5 2015-02-06

なめても安心
なんでも口に入れる8ヶ月の子どもへ安全なおもちゃを探していてこちらを購入しました。
最初はドイツ製などのおもちゃを購入しようかとネットで検索していたらこんな身近に安全なおもちゃを作っている会社があるのですね。
届いたものを早速開けると、まず子どもはお魚すくいに手を出し喜んで振っていました。
その後お風呂に浮かべてみると「なんだこれは〜!!」という表情を浮かべてとても楽しそうに遊んでいました。
その表情を見て購入してよかったなと思いました。さらにはヒノキの香りで親も癒されるしこのおもちゃはアイデア商品ですね。
今まではプラスティック製のおもちゃを口に入れているといくら有害物質フリーと書かれた商品でも少し不安があったのですが何よりこちらの商品は口にいれても安全なのでそれが一番安心できます。親の私も子どもも大変気に入りました。また他の商品も購入したいと思います。

5 2014-12-03

大満足です。
子どもの1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
以前、こちらの商品を出産祝いなどで送った際、とても喜ばれたので
自分の子どもにもプレゼントするのをすごく楽しみにしていました。
まず、手にして、思ったのが包装がとても丁寧です。
一般的に、ありふれた包装紙にただ包んでいるものが多い中で
子ども向けの商品とはいえ、箱、包装紙、リボン、袋と細部まで
こだわられているのが、よくわかります。勿体無いなぁ、なんて
思いながら中身を空けると、そこには可愛いお魚たちのパズルが。
その外観はもちろん、ヒノキのいい香りに驚きました。
一般的に売られている木のおもちゃも持っていますが
ここまで木本来の香りや、感触を残しているものは初めてです。
まだまだ、何かと物を口に入れたがるわが子ですが、これなら安心です。
さらに、パズル同士をぶつけたり、投げたりしてしまうこともありますが
手作り感溢れる丸みを帯びたフォルムなので、その点も安心です。
最後に、1番よかったのは、商品自体はもちろんですが
スタッフさんの対応のよさ、感じのよさは本当に素晴らしいです。
色々、こちらの要望にも応えて下さり、本当に感謝しています。
また、出産を控えている友人にはこちらを送りたいと思います。
商品、スタッフさんの対応ともに大満足なので、本当におすすめです。

5 2021-02-19

海外に住む友人への出産祝として購入しました。一つ一つ手作りなので到着まで時間がかかりましたが、友人に喜んでもらえたのでよかったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木