【木のおもちゃ ままごとセット】 名入れ可...(木のおもちゃ出産祝い山のくじら舎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

幼子の心にのこります
高知の木材を製材し刻んで角を落として安全性を確保して等々作り手の皆さんが手間暇と愛情込めて制作された製品です。木材達も素晴らしい商品に生まれかわって永く永く子供たちの心を豊かに育んでくれると確信しています。プレゼントした子供の目の輝きが良い思い出となりました。今後も愛情こもった製品を作ってください。

5 2013-12-11

出産のお祝いに
可愛くて優しさを感じる贈り物を探していてこちらにたどり着きました。
塗料で色付けするのではなく木の特徴を活かしたり、舐めても安心なオイルを使用しているとのことで赤ちゃんにピッタリだと思いました。
一つ一つ全て手作りで、名入れもしていただき、その子オリジナルなオモチャを贈ることができたようでとても嬉しかったです。
届いて見てみると綺麗な桜色の和紙でラッピングしてくれていました
細かなお心遣いとお店のとても丁寧な対応に大満足です!

5 2015-12-22

喜ばれました!
ままごとセットを友人の出産祝いにおくりました。先輩ママにも送った事があるもので、話を聞いたら、対象年齢は2歳くらいと書いてあるけど、1歳前くらいから触って遊んでいると言う話を聞き、長く使ってもらえそうなので、ままごとセットにしました。贈った友人は、「かわいい〜!」と、とても喜んでくれました。口に入れても安心というところも良かったようです。かわいくて、自分が欲しいくらいです。

4 2015-06-28

1歳の誕生日プレゼントに
壊れにくく長く使えて、木の温もりを感じてほしくて
娘の1歳の誕生日にプレゼントしました。
手元に届いて、和紙の包装にも感動。
開けてみて木の心地よい香りにも感動。
肌触りも見た目のかわいらしさにも感動。
娘も興味津津で五感を刺激されていました。
義父母の評判も上々で、これをプレゼントして良かった。
娘の成長ととともに遊び方も変わってくると思うので、
これからも長く遊び相手になってもらって、成長を見守って行きたいと思います。

5 2014-11-24

木の香りがすごい
2歳の孫の誕生日プレゼントに購入。
お値段が・・・・・なので、一旦躊躇。
他のも色々みてみたが、やはり心惹かれて購入。
開けてみたら、木の香りが部屋一杯に。
これだけでも幸せになりそう。
よくできていると思います。
息子に言わせると、お値段が・・・ということでもありますが。
心配なのは、マグネットが取れたら・・・
ケーキは、マグネットがもう少し効いたほうがよいような気がします。
長く遊んでもらえれば良いと思っています。

5 2017-06-06

もうすぐ1歳になる女の子の誕生祝いにプレゼントしました。至急の用だったのですが、対応がとても迅速で大変ありがたかったです。もらった女の子の母親も大変喜んでいました。どのパーツも丸みがあって可愛く、木の香りがとてもよかったそうです。対象年齢が長いので誕生祝いにおすすめです。

5 2017-05-04

プレゼント
1歳になる姪にプレゼントしました。レビューや広告を見ていると、8歳位まで遊ぶことができるとのことでしたので、少し早いかなと思いながらも購入しました。
今ではとても喜んで、一つ一つのものに興味を示し遊んでいます。

5 2016-12-31

とても良い商品です。仕上げは滑らかで小さい子供にも安心して渡せます。

5 2016-03-19

喜ばれました。
出産祝いに贈りました。
安全だし可愛いのでとても喜んでくれました。
おままごとしている姿を早く見てみたいです。

5 2015-07-18

素早い対応でとてもよかったです。気の香りがとても素敵です。

5 2015-07-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
高級感あり
息子への誕生日プレゼントです。
高級感あり、友人への出産祝いにもいいかなと思います。
なめても安心なのもいいです。

4 2015-06-26

孫の誕生日プレゼントに購入
国産のおままごとセットが欲しくて、こちらを注文しました。お値段の割にはちょっと細工が雑なところがあったので星4つとしました。

4 2015-04-17

木の香り
箱を開けた瞬間から木の香りがすごい。
ただし、値段がかなり高いのが難点。人に送ってもこんな値段するとは思わないでしょう。

5 2015-04-08

大人も楽しい木のおもちゃ
一歳のお誕生日に購入。まだ早いかとも思ったけれど、食べる真似をしたり少しずつ遊んでくれています。そして優しい色使いと形、木のオイルのいい匂いに大人が見てて楽しいのが嬉しいです。

• 11100129さん
  • 11100129さん
    40代 購入者 レビュー投稿 49

5 2015-04-02

とっても可愛いセットです。2歳の娘も夢中で遊んでいます。購入して正解でした。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事