irodori(イロドリ) 帽子 レディース UV 1...(帽子屋カブロカムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-19
  • 母に良いかと思って購入しました。スーパーセール開始すぐ、半額クーポンを使って購入する事が出来ました。そのまま直接送って頂くようにしておきましたら、18日にヤマトさんがメール便で届けて下さったそうです。カラーはホワイト。でも真っ白ではなく、オフホワイトって感じで、合わせやすいカラーのようです。頭の小さな母(子供用の帽子が被れるくらい小さい)にMサイズを選択。感想を聞きましたら、「つばが広くてサイズも大きいねぇ。でもこれくらい広い方 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,832
  • 3 2018-03-06
  • すぐ届きました。コスパ良し。
  • 紫外線をガッチリ防ぐ帽子かどうかは、つばの部分を懐中電灯で光をあててみると良くわかります。この帽子は見事に光通しませんでした!!良い帽子です。欲をいえばポリエステル製ならなお良かった…(紫外線防御率が1番高い&シワになりにくい)色は黒とチャコールを買いましたが、品良くカジュアルになる黒がお薦めです!チャコールはカジュアル過ぎました。でもホコリがついても目立たないです。モデルさん ・・・(続きを読む

5 2018-09-25

セールで
半額になっていたので買いました。
運動会でつかいましたがサイズもよくおりたためたので
使いやすかったです。
黒はきれいな黒でした。

5 2019-06-13

サファリハット!
大きいサイズを選びました!
夏場なんで、ゆるっとゆったりかぶりたく、紐付きなんで、自転車の時にもいいし
軽いし、重宝しそうです

• Umoonさん
  • Umoonさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,259

4 2019-08-08

ツバが大きいのは一長一短
長:日焼け・まぶしさ対策、小顔効果
短:上を向くと帽子がずれる・風ですぐ脱げる
*******
Mサイズ A千鳥
ちょっと大きかった‥。
髪の毛を束ねてそれも入れるとピッタリかな?
ツバが大きいため風で飛ばされますね、紐があってよかった。
でも、そうなると首が苦しい。
Sでもよかったかも。
サイズ調整はマジックテープ。なんかちょっと中途半端。
上を向くと、後ろのつばも大きいので首の付け根(背中?)に押され
角度が目深になります。
気に入っているのは、冷感機能と、持ち運び性。
針金みたいなのがない分、カバンに入れやすい。
今年の梅雨明けの関東は朝から猛暑続きですが、帽子の有無で全然違います。
暑さも、まぶしさも防げています。

4 2019-04-14

顎紐がついているので、風に飛ばされることなく安心です。購入して良かったと思います。

5 2019-04-15

フリーサイズの帽子は少し窮屈で、髪がペチャンコになったり頭が痛くなるのが悩みでした。こちらのLサイズはゆったりしてるしマジックテープで微調整できるしアゴひもも付いてて最強です。近所へのお買い物の時のUV対策は両手が使える帽子の方が便利なので普段使いに活躍しそうです。

5 2019-03-18

折り畳める帽子が欲しくて購入。
自転車に乗るので、あご紐もうれしいポイントです(細くて少し頼りないけど、その気になれば自分で変えられるのでOK)。
つばが広いので顔の大きさも気にならず(笑)日よけもバッチリ、状況に応じてサイズ感の調整もできるので気に入りました。他の色も欲しくなりますね。
配送でちょっとしたトラブルがあったのですが、丁寧なメールと迅速な再発送をしていただき安心しました。どうもありがとうございました!

• r_rさん
  • r_rさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,098

4 2019-04-21

折りたたむ?丸める?こともできるがしわができやすい生地だった。洗濯機で洗っても問題なかったです。

5 2019-03-17

こんなフィット初めてです。
MSサイズで標準サイズだとぶかぶか。量販店だと種類がなく、若干大き目のレビューからSサイズを購入。
そのままかぶると若干余裕があったので、後ろで調整したら「フィット」。嬉しくなっちゃいました。
あと自転車に乗るのであご紐がありがたいです。

5 2019-03-15

半額で購入
とてもよかったです。ベージュはどんな服装でも合いそうです。子供と公園に遊びに行くときや、庭を散歩するときにもかぶりたいと思います。かぶったとき、浅めとレビューにありましたが、私はそんなことなかったです。つばも大きめだし、形もいいので上品にかぶれます。

5 2019-06-16

至れり尽くせりの素晴らしい帽子です。
スーパーセールが始まっ、 いろいろな帽子を見て決めかねていたら、
10日に半額になったので買いました。
紐が付いてるってことは すごく有難いです。
頭周りの調節まで出来るのに 普通 こんな値段では買えないだろう
って商品で、うれしいけど お店の方には申し訳ないような気分です。
又、利用させて頂きたいと思います。

5 2019-06-13

良品安価
半額だったので白と遮光黒の大きいサイズを購入。顔も頭も大きくて、おまけに髪も多い私ですが余裕をもって被れました。お洒落なわけではないですが、毎日の日焼け対策に大活躍です。風の日もヒモのお陰でストレスなし。

5 2019-06-11

気に入りました
サイズ調整が出来て畳めて、紐もついているので重宝してます。

5 2019-05-04

初めて紐付きのものを購入しました。これなら風に飛ばされることなくかぶれますね。これから、バーベキューや運動会などイベントがたくさんあるので活躍しそうです。今回はホワイトを選びましたが、シンプルなのでどんな服装にもあわせやすいとと思いました。

5 2019-03-26

顎紐が、とてもおしゃれ!
旅行を控え、お得なセールを利用して購入しました。
あまり、期待していなかったのですが、
とても素敵!!
折りたためるし、顎紐はおしゃれだし
喜んで、旅行にもって行きます。
買って良かった!

• tori731さん
  • tori731さん

5 2019-03-18

チャコールを購入しました。ちょうどいいサイズに調整できるのでぴったり着用することができます。とてもおしゃれで大変気に入りました!包装も丁寧でした。