irodori(イロドリ) 帽子 レディース UV 1...(帽子屋カブロカムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-27
  • ぴったりの帽子
  • 半額で購入できたのでとても嬉しかったです。届いた帽子はまず布が艶っぽくて高級感があり頭にキッチリサイズでした。紐もついてるので自転車に乗った時に飛ばされる心配も無く、形も大きすぎずに良くてとても気に入りました。通販で買ったとは思えないくらいぴったりでした。もちろん頭回りの長さは測りましたが。色はDベージュしか無くて、濃いベージュかと思っていたらもう少し薄めだったので色合いも気に ・・・(続きを読む
  • ひろにゃん8948さん
  • 3 2020-08-30
  • わりと普通。
  • 旅行用にコンパクトになる帽子が欲しくて購入。届いた感じは思ったより作りは安っぽいような。大きさは普通の帽子でも畳めば同じようになるかなという気もするので敢えて折り畳みにしなくても良かった気もして全体的に普通でした。被ってみるとサイズもピッタリで見た目にも違和感ありませんでした。まだまだ日差しのきついうちは重宝しそうです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-27

ぴったりの帽子
した。もちろん頭回りの長さは測りましたが。色はDベージュしか無くて、濃いベージュかと思っていたらもう少し薄めだったので色合いも気に入りました。早くに出会っていれば良かったなあと思います。ステッチも綺麗です。
撮った写真は白っぽいですがもっと薄めの茶です。私はこれで良かったです。

4 2019-10-13

確かにあご紐は頼りない感じです。編んである丸い紐ではなく、ペラっとした平たい紐なので、調整するときも左右対称に絞りにくいんですよね。
とは言え、風が吹いても飛ばないのはありがたいです。
自分の頭に合っていないのか、すぐに脱げるしつばの折り方が難しくて前が見づらいない等はありますが、
安く買えて良かったです。

5 2019-07-12

母親に購入
母親に購入しました。これからの季節日差しが強くなりますので、重宝すると思います。ありがとうございました。

5 2020-06-10

コンパクトになる帽子
ウォッシャブルで折り畳みもできますので、旅行の時に重宝しそうです。生地は薄すぎず、厚すぎず。光沢はありません。
あごひもは外しやすくなっており、長さの調節もできます。強く引っ張ると外れやすそうですが、通常の使用では問題なさそうです。

5 2020-05-26

気軽に
落ち着いた色のピンクをお願いしました。頭が大きいし 髪を束ねているのに すっぽりとかぶれて ひもがついているので 自転車に乗っていても 飛ばされることなく 良い品だと思います

5 2020-05-13

犬の散歩に
チドリのMサイズを購入しました。
鉢ハリの頭なので、一般的なサイズの57.5センチではお店で試着するとぴっちりキツキツなのですが、こちらは58センチと0.5センチの差しかありませんが、少し大きめに出来ているのか、ちょうどいいです。
(以前XLサイズを買ったら大きすぎました)
春先の強風でもあごひもがあるおかげで犬の散歩中、帽子を押さえていなくていいし、ツバもしっかりしているので、よほどの強風でなければパタパタ折れなくていいです。
帽子の深さ、ツバの広さは完璧です!
チドリは素材がポリエステルなので、洗濯しやすいし、シワにもなりにくくてオススメだと思います♪

• viernes7さん
  • viernes7さん

5 2020-05-01

私にぴったりでした。
畳んでバックに入れる時に、ワイヤーが折れて扱いにくいので、ワイヤーなしを探しました。私の服装には、カジュアルすぎる帽子かなと思いましたが、とってもしっくり合いました。
サイズも調節できるので、もちろんぴったりにできますし、あごひもも、以前ここで買った別の帽子にも付けられますし便利です。買ってよかったです。
半額セールで買ったので、こんなに安くてよかったかなとお店に申し訳ないくらいです。
もう、帽子難民から解放されそうです。
あと、冬用のつば広めの帽子があったらなと来シーズンへの私の希望です。

4 2020-04-19

公園に庭の作業にいろんな場面で使ってます

5 2020-03-17

ブラックを購入。夏に職場の草むしりやプールに入る時などに被ったりしています。
綿100パーセントなので肌触りが良いです。
折れ曲がるので鞄にしまう時に便利です。

5 2019-09-25

サイズが大きくて良かったです!
さっそく運動会にかぶって行こうと思います。
良い買い物ができました!

4 2020-06-25

自転車に乗る時に使っていますが、あごひもがあるので風が強い日も安心です。ただつばが広くて視野が狭くなって見にくくなるのでもう少しつばが狭いといいなと思いました。

4 2020-06-17

夏には必需品
ゆったり深くかぶれて
日焼け対策に活躍してくれそうです。今回クーポンでお得で
買えて夏前に嬉しかった🎵

5 2020-06-14

探してました!頭囲の大きい人には有り難い。
被ってて痛くなりません。

• pahfuさん
  • pahfuさん

4 2020-05-31

紐付き帽子
ツバが広くてしっかりと日差しからガード出来そうです。
紐が付いているので風のある日も活用出来そう

4 2020-05-28

ベージュを選択したのですが、色がグレー系に見えました。
まだ機会がないので使用はしてないです。