4 2015-04-15

割引クーポンをしようして1,000円くらいで購入できました。
色はライトブルー。画像よりも濃い目の色でした。
頭囲57cmですが髪がペタッとなるのは嫌だし、帽子にはファンデーション付着防止のシートを貼るので、余裕をもってLサイズにしました。
ちょうどよくサイズ調節ができるのでかぶり心地は問題ありませんが、見た目はやはり“大きめのをかぶっているな”という感じ。
ブリムが下向きについていますが、浅めのかぶりなので少し後ろにずらしてかぶればブリムを折り曲げなくても前は見えます。
私には少し大きめでしたが、母にはこのサイズがちょうどよかったようで、色違いの購入を頼まれました。

4 2015-04-15

母に頼まれアイボリーを購入。(添付画像は今回購入したアイボリーと、先に購入した自分用のライトブルーです)
少しネップがあるさらっとした生地で軽いです。
ちょうどよくサイズ調節ができるのでかぶり心地は問題ありませんが、私の場合見た目はやはり“大きめのをかぶっているな”という感じでした。
ブリムが下向きについていますが、浅めなので少し後ろにずらしてかぶればブリムを折り曲げなくても前は見えます。

5 2015-03-06

紺色購入。色は濃紺といった感じ。かぶりが深く、シンプルなのがいい。
安く購入できて大満足です。

• yuyuyu46さん
  • yuyuyu46さん

5 2015-03-05

つばの広さは丁度良いくらいです。色合いで迷いましたが値段の割には良い商品だと思います。

4 2015-04-30

ネイビーL
ネイビーのLサイズ購入です。
自覚がなかったのですが、頭が大きめなのかお店で売られているフリーサイズ57.5ではキツキツなので、こちらでLサイズを購入してみました。
以前、こちらのお店で麦わら帽子(59センチ)を購入した際はゆとりがありましたが、今回はLでピッタリでした。少し小さめ?なのかな??麦わら帽子がゆったりめなのかな?
かぶった感じは若干浅い感じがあります。自転車に乗る時や風が強い日は不安になりますが、後ろの紐でキュッと調整&一緒に購入したアゴ紐で対策できるので安心です。
つばもあまりにも広いと日よけはできるものの、普段公園へ子供と遊びに行くにはちょっとエレガント過ぎる感じがして、なかなか思う様な帽子が見つからなかったのですが、こちらは大袈裟に広すぎることもなく、短すぎることもなく、普段使いしやすい形で気にいりました。
色違いも検討中です。

4 2015-05-31

お値段相応
子供とのお散歩での紫外線が気になる時期になってきたので購入しました。
つばが短めということでしたが、小柄な私にはこのくらいが丁度よかったです。これ以上長いと、日よけ効果は高いかもしれませんが怪しいおばちゃんだっただろうな…と。(笑)こちらの商品でも十分に日を遮ってくれています。
生地が少し薄いなという感じはしましたが、このお値段なら気になりません。
欲しかった色は売り切れていたので☆−1です。

5 2015-03-09

ホワイトサンドのLサイズ購入しました。
頭のサイズが58cmなので、帽子は60cmと決めています。
Lサイズで、しかもカラーバリエーションが豊富で良いです。
生地も、麻が入っているのでパリッとしていて、
色も画像どおりの薄いグレーで、希望通りでした。
つばの広い方も購入しましたが、こちらのほうが普段使いやすいと思います。

4 2015-04-30

日差しが強くなり散歩用にネイビーのMサイズをに購入しました。軽いし使い勝手が良さそうです。包装袋に印刷されていたアイロンのかけ方も到着時の折皺の解消に早速役に立ちました。

5 2015-04-25

自転車通勤用に、Mサイズのネイビーを購入しました。サイズもぴったりで、つばも程よい広さで良かったです。
シンプルなので、カジュアルにしたいときは手持ちのリボンなどでアレンジして楽しみたいと思います!

5 2015-04-10

大満足です。
(注文番号:300071-20150305-0107481237)
デザイン・素材・サイズ共に大満足でした。
店頭ではなかなか大きいサイズの商品を扱っていないので、
大きなサイズでも、色やデザインが豊富で選べるので良いと思います。
色違いでまた購入しようと検討中です。

• mon327さん
  • mon327さん

4 2015-04-05

シンプルで可愛い
つばが短いタイプとのことですが私には充分でした。
日差しのカットも大丈夫。
深くかぶると視界が狭くなるので、前を折って使います。
内側にサイズ調整の紐があるので、風が強い日や自転車に乗る時も
心配なさそう。
たたんでバッグにいれてもゴワゴワしない生地なので普段使うのに
最適。いい買い物しました。

5 2015-03-15

気に入りました~!
イエローを注文しました。思った色よりカラシ色に近い気がしました。お値段が安いのにクオリティ高いです。春の陽気が待ちどうしいです(^^)

5 2015-03-12

配送が早くて嬉しいです。素材も好みだし早く暖かくなって使いたいです。

5 2015-03-11

とてもお安かったのでどうかなぁ…と思いながら購入しましたがとても良かったです!!また違う商品も購入してみたいです♪

5 2015-03-15

シンプル
頭囲は普通なので、ホワイトサンドのMにしました。かぶった感じは大きめでした。頭囲調節のひもが中にあるので大丈夫です。つばの長さは9.5センチということでしたが、前を少し折って、丁度いい感じでした。もっとつばの長い方の帽子と迷っていたのですが、背も低いので、これでよかったと思いました。シンプルな帽子が好きなので、私は好きです。