4 2014-04-17

メール便なのに素早い対応ですぐ届きました。
旅行用にコンパクトに畳める帽子を探してこちらの商品を。
お値段の割に厚みもあります。
色はオリーブでナチュラルな感じで合わせやすいです。
ウォーキング用にもっとつばの大きいものは持っていますが
この商品ぐらいの普通タイプが旅行やショッピングには
コンパクトで使い勝手が良さそうです。
まだ実際には使っていないので、★−1で。
受注番号 712226

5 2014-09-12

トープを購入しました。こちらのショップで3つ目の帽子になります。
夏は、つば広で日焼け対策をしていましたが、秋用にこちらのつばの短いタイプを
購入しました。合わせやすい色で気に入っています。

5 2014-09-07

満足です
夏前に購入し、それからはずっとこの帽子を愛用しています。
内側にある紐でサイズの調節が出来るので、自転車に乗る時などはちょっときつめにすれば飛ばされることはありません。
つばの長さもちょうどよく、暑い時には助かりました。

5 2014-05-08

しっかりしているので、風が吹いても視界の邪魔になりません。つばの短いタイプでも顔は十分日陰になるので、こちらにして良かったです。

4 2014-04-23

布地が硬めで形がキープ出来、内側ヒモでサイズ調整出来るのが良いです。ただ、かぶっても内側のハチのところの白い色が見えるのが難です。

5 2018-08-02

小学生の娘用に。2回目の購入です。
外遊びにはあまり向きませんが、お出掛け等にはつばも広く重宝しています。ディズニーもこれがあれば顔も首も大丈夫です!
前回のが使用感が目立ってきたので、同じ色を購入したのですが、突然の娘の色変更…電話をして変更していただきましたが、丁寧に対応していただき感謝しております。

5 2015-08-30

定番のスカラハットを子供とお揃いで
注文番号:995443
プレゼントで、2歳の子供(男児)とお揃いのものが欲しい!とのリクエストで
こちらのナチュラルとキッズ用のナチュラルを購入しました。
サイズがすぐに変わってしまう子供のものだと、服だとお揃いできる期間が短いなぁと思い、
この帽子ならサイズ調整も出来るし、少しは長くお揃いが楽しめるかもと思いこちらにしました。
ワイヤー入りのもう少しツバが広いものにしようと思っていたのですが、
あいにく品切れで、あまりツバが広いと恥ずかしいとか、視界が悪いとのレビューもあったので、
届いて試しにかぶってみたら、カジュアル過ぎず、ちょうど良かったです。
有料でもギフト包装があれば良かったな。

4 2015-10-07

かぶりやすい♪
つばの長さもちょうど良く、形もきれいです。
つばの端を好みで折ったり伸ばしたり形を変えられるので気に入っています。
生地もしっかりしてます。
黒を購入したのですが、被った時に裏地の白が見えてしまうのと、風がふくと脱げやすいのが少し気になります。
でもそれ以外はとても気に入っています。
公園などでオシャレに日除けできて重宝してます!

• BonnieBeeさん
  • BonnieBeeさん

5 2015-05-26

ペリウィンクル
公園に毎日行くので紫外線対策に。ベーシックカラーを検討していましたが希望の色の入荷がないようだったので、ペリウィンクルを購入。届くまで、イメージと違う濃い色だったら…と心配でしたが、写真通りの(我が家のスマホとパソコンではどちらも同じ色で見えました)綺麗な薄紫色です。紐で調節するタイプは初めてでしたがごわつくこともなく装着感も良いです。

• Fランさん
  • Fランさん

5 2015-05-22

これから活躍してくれそうです!
つばの短いタイプで、色はナチュラルを選びました。
短いタイプでも十分日差しをさえぎってくれそうです。
生地もしっかりめなので、帽子の形も崩れにくいと思います。
自転車をよく利用するので、内側の調節用ひもが便利でいいですね。
今年の夏は大活躍してくれると思います。
注文番号:300071-20150518-0583894215

4 2014-07-09

LC484-CHINO
チノ購入。カーキっぽいです。
縫製はそんな雑とは思いません。
価格の割にしっかりしてる印象。
シワののばし方も書かれてあり
手順がわかりやすいです。
裏地と調整紐が太くて白いのは残念。
調整する予定でしたが、
太くて被った時に違和感があるので
細い物に自分で入れ替えようかなと思います。

4 2014-05-30

オリーブ購入。
先日つばの広いMIBUシリーズの帽子を購入したけれど、ちょっと使いにくくてつばの短いタイプを再度購入することにしました。試し被りしましたが、つばの短いタイプの方がなじみます。色も素材も気に入りました。
でも、1つ残念だったのは帽子の裏地同色でなくサイズ調節の紐も太めだった事です。つばの短いタイプも改良して頂けたら嬉しいです。

4 2014-05-30

チノを購入しました。写真よりもすこ〜し濃い目の色ですが、なんにでも合わせやすいと思います。自転車用のため視界が良いほうがいいかなと思い、つばの短いタイプにしましたが、思っていたよりは長かったです。ギリギリ視界が確保できるかな、という感じですが、紫外線対策にはこれくらいの方が安心かな。ほかの方のレビューでもありましたが、サイズ調整用の太い紐と裏地が白いのが残念です。

• Jみさん
  • Jみさん

5 2014-05-26

形がとてもいいです
日傘が苦手なので、常に帽子派なのです。カジュアルなスタイルが多いので、つばの短いタイプにしました。短くてもしっかりガードしてくれそうな感じです。
生地も張りがあります。色はオシャレな白を選びました。使っている内に汚れが目立つかな?と思いましたが、お値段が手ごろなので冒険できました。

4 2014-05-24

かわいいです。
コーラル購入、色は画像の通りで晴れた日に映えるピンクだと思います。買って良かったです。頭まあまあ大きい方ですが、普通にかぶれました。内側の太めの紐で調整も可能です。 私の場合、車移動だから、必要な時にかぶる程度だけど、もし、バスや電車や長時間の徒歩などでかぶるときは結構目立つ色だし私的には勇気いるかも。普段あまり帽子かぶらないせいもあるけど。