5 2014-09-16

上品でかわいい
注文から3日目に届きました。
いつもながら迅速な発送ありがとうございます。
さて、商品について。
こちらのショップではいくつか商品を購入していますが、
フェミニンタイプでは一番かわいいと思われます。
夏場はマキシワンピースを着るのですが、これにとても似合います。
素材も重くなく、かといって軽すぎず。
綿麻素材の良さがとても出ている商品です。
自分は小柄(150センチ)でショートボブですが、違和感なく被れます。
カジュアルな格好には、ヘルクロシェ(オリーブとベージュ持っています)
フェミニンスタイルにはこちらとフェヌアと使い分けていますが、
本当に重宝しています。
手入れはホームクリーニング用の洗剤で洗い、
日陰干、乾いたらアイロンをスチームでかけて、つばのしわをとるとよいです。
硬めにつばを仕上げたい場合は、アイロン用のり(スプレータイプ)を使うとよいです。
家族にも紹介して、我が家の女性はみんなこちらの帽子を愛用しています。

5 2014-08-22

いい買い物をしました
折りたたんで持ち運べるし、たたんでも型崩れしません。
はりがある生地で作りがしっかりしています。りぼんも甘すぎず40代後半ですが、上品な感じで形もきれいです。
見た目だけでなく、つばが広めで後ろは首まで隠れて、紫外線を100%カットしてくれるのでかぶっていても涼しいです。
セールでしたので、手ごろなお値段で買えて大満足です。

• berryrollさん
  • berryrollさん

4 2015-06-17

可愛いです☆
黒を購入しましたが、可愛いです☆
私服が可愛いらしい感じの物が多いので、黒にしました。
でも、リボンがついているので、黒でも可愛さがあります。
アラサー・アラフォーでも使えると思います。

4 2015-03-05

かわいいです。
南国への旅行用にを購入しました。
毎日被っていましたが、あまり蒸れず快適でした。
見た目もかわいくて満足です。

5 2014-07-20

おばあちゅまのお気に入り
今回は、前回のカタログを見ておばあちゅまが淡いグリーンを気に入り注文元々オシャレな方ですがかぶり方を鏡の前で研究楽しそうにしていて見ているこちらも嬉しくなりました。年齢を選ばずかぶれ値段も手ごろでした。

5 2015-05-09

ベージュ購入です。
子どもとのお出かけ時のUV対策として購入しました。ファッション用というよりはUV対策用のデザインです。つばも大きいし、日焼け対策バッチリな感じなので私は気に入ってます。デザインも上品だし、折りたためるし、今後活躍しそうです。
生地の感じがイメージと少し違いましたが許容範囲内でOKです。麻っぽいまだらな感じというか、画像を拡大して確認すると写真どうりでした。
メール便なので仕方ないですが、折りシワが残念です。袋に書いてあるとおりスチームアイロンをかけて、大きなシワは残ってますが、ずいぶん良くなったと思います。

4 2014-06-02

気に入りました。
子どもが生まれてから、散歩したり遊ばせたりと外に出る機会が増えました。そこで、紫外線対策に、綺麗めな服装にも合わせられる品が良く可愛い帽子を探していました。頭のサイズがXS〜Sなので、調節が出来る、またその他に折りたためる・洗える・UVカットしてくれる等を条件に探して、こちらの商品を見つけました。お値段以上にしっかりした生地で、小さめなリボンが品良く、可愛い雰囲気にしてくれます。サイズは頭周りは調節できるので大丈夫でしたが、私には深さが少し大きかったで☆4つにさせてもらいました。しかしシルエットも綺麗でセレブっぽくなるのでOKです。
このお値段で素敵な帽子を購入できて満足です。

4 2015-07-21

可愛いです(*^-^*)
お安かったので、ブラックを買ってみました。
ちょっと私には大きかったですが、ちょっとかぶる時や
折りたためるので旅行の時にもっていこうと思います。
ワンポイントのリボンが可愛いです。

4 2014-09-17

満足です
土曜日に使いたいと思い、月曜日の夜に注文しました。(ギリギリなのは承知でした)
クロネコヤマトの配達状況を見てみたら「荷物を預かりました」から数日変化がなく半ば諦めていたところ、金曜日に届きました。
クロネコヤマトのシステムの問題かもしれませんが、佐川急便だと現在地がわかって安心できるのでいいなぁと思います。
商品は夏用なので生地はペラペラでしたが、しっかり顔まわりをガードしてくれて日焼け防止に役立ちました。

5 2014-08-29

完璧
とても丁寧な梱包で届きました。
この夏様々なお店でツバ広の帽子を試着しましたが、これほどまでにデザイン、形、価格、サイズ全て完璧なのは初めてです!
本当に購入してよかったです。
帽子の形は卵型ですが、小さめの顔の私でも変に頭でっかちにはなりませんでした。
横のリボンも可愛いです。ちゃっちくはないと思います。
悩んでいる方にはぜひ購入をすすめたいです。

4 2014-08-22

とても可愛いです
頭が大きい私でも、可愛いくかぶれました♪
折りたたんでもシワになりにくいので、旅や帰省などに重宝してます。
自転車に乗ると、やっぱり飛びやすいですが、ゴムをつければよいかな…と思っております。
よい買い物でした♪

4 2014-08-05

受注番号300071-20140716-0556120314
ブラックを購入。
まだ長時間は使用していませんが、現時点での感想です。
梱包はとても丁寧でしたが、開封直後は、想像よりペラペラだったため、「ちゃっちい…」と思ってしまいました。
しかし、かぶってみるとその分軽く(私物比)、サイズ調節もでき、十分日除けもできるので、大事に使っていこうと思えました。
ただ、やはり襟足につばが当たるのは少し不便です。でもこれくらいないとカバーできないと思うので、許容できるかどうかよく考えた方がいいと思います。

5 2014-08-01

とても素敵
ナチュラルを購入。頭が大きめなので不安でしたがすっぽりかぶることができました。リボンも控えめですが上品なアクセントになってとても素敵です。つばにワイヤーは入っていませんがステッチのおかげできちんと折り曲げることができました。以前別のショップで同じくらいの値段の帽子を購入したらシルエットがとてもおかしかったのですが、こちらのものは素材もデザインもお値段以上でした。他の種類も欲しくなりました。

4 2014-07-19

日よけは◎!
届いてすぐは、つばが大きすぎて普段使いにはちょっと大げさな感じかな?と思いました。しかし、使ってみると、首の後ろも横もしっかり日よけをすることができて満足です!
形は、卵型で深さがあるので、すっぽりかぶると深すぎて前がみえません。
ですから、上の方が空洞になるように浅くかぶるのが正しいのですね?
頭が長く大きく見えないか、ちょっと心配です。
紫外線カットに関する問い合わせをした際も大変丁寧に答えて頂き、信頼して購入できるお店だと思いました。

4 2014-06-27

かわいいです。
形が美しくカジュアルでもエレガントでも合わせられるので、満足しています。リボン付きとなしと購入時に迷いましたが、リボン付きで正解でした!
写真のように前側のつばを折るよりも、前側はストレートのままで後ろ側を折った方が私の顔型には合います。細面の方は試してみてください。
少し大きめで風に飛ばされやすいです。サイズの調整ができれば満点でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー