• nana177さん
  • nana177さん

5 2015-04-25

真夏も涼しい♪
予想より薄く、とても通気性の良い携帯にもかさばらない優れ物でした。ツバの中に細く柔らかい針金が入っていて自分好みのシルエットを簡単に作る事ができ綺麗なフォルムをキープし続けられます。深く被るので風に飛ばされ難いですね。
カーキ色は投稿写真よりも上品な深緑色で気に入りました。スタイルを選ばず合わせ易い帽子です。
【300071-20150421-12609990】

4 2014-04-26

幼稚園への送迎時に使ってます。朝は特に忙しく、髪型まで手がまわらない時、帽子をかぶるだけで出掛けられるので重宝してます(^◇^;) 先日、かぶったまま自転車に乗った際、長距離の下り坂にも関わらず飛びませんでした‼

4 2014-04-16

ブラックとナチュラルを買いました。とてもかわいく、さりげないお洒落な帽子だと思います。
ただ、かなり深めな感じで確かに日よけにはなりますが、そのままだと前がとても見にくいです。車の運転の時は無理かも・・?つばにワイヤーが入っているので、少し外側に曲げると大丈夫です。
表のステッチや縫い目はきれいでしたが、裏側の黒いテープで隠された布の切れ端や糸処理がとてもひどくて驚きました。
日本製との違いを感じました。

4 2014-09-24

ウールブラックLを購入
私は頭囲が大きく、一般的なサイズの帽子は窮屈で見た目も不恰好になってしまうのですが、さすがにこちらのLサイズだとすっぽり被れてなお余裕がありました。
「大きい帽子だと頭でっかちに見えてしまうのでは?」という心配もありましたが、身長との兼ね合いのおかげか違和感はありません。(身長は163cmです。ご参考までに。)
鍔の角度をワイヤーで調節できるところもいいです。
今回購入したのは秋冬用なので、ぜひ来年用に春夏用も購入したいです。

4 2014-06-22

普段使いとしては満足
●良いところ
・頭周りのサイズが調節できる。
私は頭が小さめですが調節したら、ちょっとした風くらいなら大丈夫でした。
・つばに針金?が入っているので、形を整えやすい。
・つばが長くて日よけがバッチリ。
・薄手で、これからの季節にぴったり。
●イマイチだったところ
・縫製が雑。裏ならともかく、表ステッチのミシン糸が飛び出てるのはちょっと…。
・深すぎて前が見えなくなる。これは他の方のレビューを参考にして、後ろの部分をつまんで縫いつけたら調度良くなりました。
お値段が安く、普段使いとして購入したので、こちらで満足しています。

4 2014-09-24

かぶり慣れていない?
もともとあまり帽子をかぶっていないので、見た目の善し悪しがわからない。。ということはあります。モデルさんを見ると、まぁそれなりに似通っているかなぁ。。と言う印象。
目深にかぶった方が日よけにはなると思いますが、なんか目の前がうっとおしくもあり、それが表情に出て自分がブサイク。。(-_-;)になります。
少し大きい方がいいかと思いLサイズにした事も影響しているかもしれません。
帽子は。。なんだか難しいですね。。

4 2015-06-01

安かったのであまり期待していませんでしたが、紫外線カットしたかったので、深くすっぽりかぶれる帽子ということでは良かったです。
ぺったんこになって配送されてきますが、折り目もそのうちなくなり、気にはなりませんでした。
無地のベージュは白っぽかったのでかわいいワンポイントでブローチをつけたらお気に入りの帽子になりました。
私は頭が小さめで、すっぽりかぶると周りが見えないのは確かですが、前のひさしを折ってあげる事も出来るので(見た目はともかく)対応できますし、多少の風にも飛んでいく事はありません!
今年の夏は活躍してもらいます。

4 2014-05-02

紹介文通りでした。
受注番号300071-20140428-028564214
紹介文通りで、すっぽりかぶれてさらっとしています。
日よけ効果もバッチリです。
生地は薄くて軽いですが、つばにはワイヤーが入っているので、
下がってくることは無いので綺麗な形のまま被っていられます。
小顔効果もあって、モデルさんのように被れたので大満足です。

• googoo6さん
  • googoo6さん

4 2015-04-09

自転車に乗るので綿のベージュLをクーポン使用で購入。
雨続きでまだ使用していません。
頭が大きい私でもすっぽりかぶれました。
風で飛ばないようにしてあるマジックテープの工夫も
気に入りました。
綿麻が欲しかったのですが、売り切れだったので
オールシーズン使用するので綿にしました。
綿は羊毛色だと購入してから気が付きました。
ちょっとイメージと違い濃くて光沢があります。
その為、高齢者っぽくも見えます!?
内側が黒で、紫外線対策には内側が黒の方がいいそうなので、
よかったです。

5 2014-08-25

いつもツバの付いたキャスケットしか買わないんですが、一目見て気にいり、たまには違うデザインにも挑戦してみようと思い購入しました。このタイプは初めてだったので、買って後悔するかも?と思ってましたが、すごくしっくり来て違和感ありませんでした。スッピンに帽子のスタイルでよく近所に買い物に行きますが、このタイプだとキャスケットの時より顔が隠れてくれるので助かります。自転車で風が強そうな時も後ろのテープで少し小さめにすると風で飛んでいく心配もありません。
オリーブと白を悩んで白にしましたがオリーブにしとけばよかったなと少し後悔しました。

4 2014-10-01

夏の綿麻に続く冬用・・・
夏中ちょっと大きめながらも、スッポリと隠してくれるので愛用。秋冬用にウールブラックを購入しましたが、よく調べもせず61cmにしてしまったら、大きいです(前回はフリーサイズ)。
サイズ調整がついてて良かった。
ウール生地自体は薄めですね。裏地が付いてるから暖かいのかな?
屋内でも暑くならず、被ったままいられそうな感じです。

5 2014-04-12

ブラックとナチュラル購入
クーポンでお得に購入することが出来ました。涼しげな素材で、これからの季節にピッタリです。すっぽりと深くかぶれるので少々の風には飛ばされる心配がなさそうですが、内側に紐を通す耳が付いているので、自分であご紐を用意すれば風飛び対策が出来るようになっています。シンプルなデザインで、カジュアルにもシックにも合わせられるのですごく便利です。

4 2014-10-10

犬の散歩用
犬を散歩する時の日焼け防止用に綿100%の黒を購入しました。
クーポン利用で400円引き、レビューを書いてメール便送料無料になりました。
火曜の夜に注文し、金曜の午後に到着。
当方、身長150cm程度の普通体型で、サイズはMを選択。
サイズ調整用のマジックテープで約5cm位は小さく出来るので安心しました。
私の場合、そこまですると頭に入らず、少し締める程度でちょうど良かったです。
深く被れば鼻から耳のラインはすっぽり隠せますから、顔を隠したい時には良さそう。
すっぴんに帽子だけで犬の散歩にいけたら良いなと思っていたのですが、顔の下半分の口元やアゴなどは日が当たりそうなので、大人しく日焼け止めとあわせて使います。
自分が被るとおばあちゃんぽくなるのが残念ですが…(-_-;)
ぺちゃんこで届くのでシワだらけなのと、シワの部分は白っぽく見えるので★-1。
注文番号:300071-20141007-057357333

5 2015-02-22

ブラック綿フリーサイズを購入しました。モデルさんのようにきれいに被れるか心配でしたが後ろにきゅっと引っ張ればいい感じにかぶれます。気を付けないとキャディーさんのように見えたりもしなくはないですが(笑)
あとは洗濯で色落ちがけっこうあったので気を付けて下さい。
皺ができやすいですが綿なのでしょうがないですし、大きめなのはサイズ調整のテープがあるので問題なしです。
このお値段でこれは嬉しいです。
何件もお店を買い回り疲れましたが夏でも冬でもしっかりガードできる日よけ帽子が手に入り嬉しいです。

5 2014-04-16

これからの季節、日焼け防止対策にオリーブ色を購入しました
商品説明通り、すっぽり深くかぶれ、つば先のワイヤーのおかげで型崩れの心配もなさそうで、いいお買い物ができました
おまけに、クーポン券で安く購入できラッキーでした

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット