前のページへ61件~75件 (全 3,767件)次のページへ

5 2015-07-26

スッピンでの外出時に頬のシミ隠しにとキャスケットをずっーと探していたのですが案外隠れないもので求めることがありませんでした。写真を見る限りこれなら隠れそうと思いながらも今までの隠れなさから躊躇していましたがこの度購入!そして正解!深くかぶれシミまで隠れました!しかも深くかぶれるので自転車でも安定感あり。色や質感も気に入っています。

5 2015-05-23

色・素材・カタチ、希望通りでした☆
麻混オリーブを購入。普段ジーンズ9割のカジュアルな服装が多く、又、黒やグレーの服が多い私の手持ち服にピッタリなお色でした。いわゆる”ミリタリー調の濃いめ緑”ではなく、もっと薄い&ベージュがかった色なので、ワイルドすぎとかオッサンくさくならない色だと思います。黒・グレー・時々茶系の服が多い私の手持ち服にはかなり汎用度が高い色で、麻混素材なので見た目も暑苦しくないし、「白なら汚れ・黒なら色あせ」といった点の心配もないのもGOOD!ツバも長過ぎず、しかもワイヤーが入っていないのに、なぜか希望のカタチに固定できた(ガッチリではないけど)のも不思議&視界を邪魔せず便利☆この夏は普段気軽に使える帽子としてかなり大活躍しそうデス!〜〜尚、どうしても生地的に開封後のシワは確かに結構ありますがアイロン失敗→ヘンなテカリがでてしまうのがコワイので、私は自然に馴染んでくるのを待とう、と、あえてアイロンはかけずに使います〜〜(注文番号:300071-20150518-0576543133)

5 2014-07-25

自転車に乗るときに被ってます♪
ナチュラル(麻混)を購入しました。
他の方のレヴューにもある通りに、シワはアイロンで簡単にクリアできました。
ちゃんと袋にイラストで説明があったのはとても親切ですね。
ナチュラルは何にでも合いやすいので、これにして正解でした。
ショートカットなので、モデルさんの画像は参考にならなかったけど
最初、被ったときは見た感じに違和感がありましたが、
何度となく被ってるうちに、見慣れたかな?
ツバが長めなのも助かります。
サイズは、58cmでクリアですけど、余裕がある方が良いのでLサイズで。
深めに被ってるので、走行中も脱げる心配はなさそうですね。
被っているうちにオデコが汗でペタッとなるけど、この暑さですし
仕方ないとナットクなのでOK。
そして頭全体ですが、説明にあった通りに裏地と表地の二層構造になって
るからなのか、思いのほか快適でしたね。
こちらは汗でペッタンコなんて事にはならず、手クシで簡単に整うし♪
これでソコソコ快適に夏の自転車生活が過ごせそうです。

4 2014-06-11

麻混ナチュラルと綿ブラックを購入
どちらもMサイズを購入しました。私の頭のサイズは約58cmくらいですが、Mサイズでも少し余裕があります。
綿ブラックは他の方もかかれているとおり、真っ黒ではなく一度洗ったかな?と感じる色でした。
個人的には綿のほうがしっかりしていて良いなと思いました。真夏でもそこまで暑苦しくない程度だと思います。
コロンとした丸いフォルムで可愛らしく、日常使いには気軽に被れる帽子です。
配送も早く好印象ですが、在庫切れが長いので早く再販してもらいたいです。本当はディープオリーブが希望でしたので。なので☆4つです。
【受注番号756948】【受注番号759477】

4 2014-05-19

ちどりのキャスケット
無地でないのが欲しかったのでちどりを購入しました。つばが広く紫外線防止に良いと思います。通常58センチ位の帽子を被っていますが少しゆとりがあり強風の時は飛ばされそうになるので気を付けています。後ろをつまんで縫い付けてありますが少し余るのでもう一段自分で縫って調整してみる予定です。表示の通り表地が大き目なので頭の形がふわっと見えていいです。落ち着いた色の柄物がもっとあると良いと思います。家で洗えるところもいいです。

4 2014-05-05

まだ試着しかしていませんが、Lサイズ、ベージュ、麻タイプを購入しました。やや大きかったですが、髪がペタッとなるのが嫌だったので大きめを選びました。調整も出来るみたいですし。日焼け防止でそろそろ買っておこうと、ランキングでこの帽子を見つけました。帽子が苦手なので、あまり使わないのですが、デザインは誰でも似合う感じですし、小顔効果はあると思うので、使いやすそうです。自転車通勤なのでゴム紐付きなのでいいかと思いましたが、ボブショートなので後ろにしたら紐が見えるし、前で使うのはダサいので、紐は使うかは微妙です。

5 2021-06-11

洗濯すると、縮みます‼
Lがお勧めです。
普段、フリーサイズの帽子できついという事は無く、問題なく被っていますが、帽子の跡が付くのが嫌なのでLサイズにしました。
確かに大きいですが、サイズ調整出来るので問題ありません。髪を1つにまとめていても、すっぽりかぶる事が出来ます。
そして、今の季節汗をかくので2.3日被ったら洗濯しています。縮みます!洗濯するたびに縮むという事ではありません。しかし、1回せんたくすると、確実に縮みます。Lサイズにして正解でした。

4 2020-03-09

かぶりやすい
夏用に綿のネイビーとベージュを買いました。頭が大きいほうなのでLにしましたが、ゆったりかぶりやすく小顔効果もあります。
デザインのタックの部分が長期保管なのかぺったんこになってて、タックというより『取れない頑固なシワ』のような感じなのが残念ですが、アレルギーでもオデコがかゆくならないし、サイドのワンポイントの金のチャームがさりげなく可愛いいです。色もほぼ画像通り。よき帽子と思います。

5 2019-02-19

可愛いです★
とても可愛くてかぶりやすいお帽子でした。色違いで購入して良かったです。

5 2018-10-14

いい感じ!
Bタイプ、ライトグレーを購入しました。
AとBどちらにしようかと悩みましたが、グレーの帽子は持っていなかったのでBタイプにしてみました。
かぶってみると、ふんわりといい感じでMサイズで少しヒモを絞ってちょうどでした。
裏地のフリースが暖かく、これから寒くなってきたらお出かけの必需品になりそうです。
デザインも気にいったので、今度はAタイプも購入したいと思います。

• toyui4800さん
  • toyui4800さん

5 2017-11-04

よい買い物でした。
頭のsize57cmです。ゆったりかぶれます。顔が大きいですが小顔効果あります!自転車にのるのですが、飛ばされなさそうな気がします。生地は、綿を選びましたが、安っぽくみえないので、よかったです!

4 2015-05-13

届きました。
紫外線カットのため購入致しましたので、形は普通ですが、良いと思います。
これからお庭に出ても安心です。
注文番号:300071-20150510-0507080103

4 2015-05-09

綿麻のブラックLを購入しました。早速アイロンがけをし試着。被り方や色によっては給食のおばさんになってしまいそうなデザイン、あとは年齢もあるかもw普段からまったくのノーメークなのでツバ広タイプは手放せません。今年、活躍してくれたら色違いやデザイン違いも欲しいなと思います。
追記:1度洗濯したらひと回り縮んでしまいました。麻が入ってるからかな・・・

4 2015-04-07

レビューを参考に大きい方のサイズを選びました。毛量が多いのとピッタリ被るのも暑い夏にはストレスになるので。
やはり、ゆったり被れそうで希望どおりでしたので良かったですが・・・
送料無料は嬉しいですが経費節約なのか?コンパクトな箱に畳まれて入っていたので前のひさしの部分は折れ曲がっていたりシワシワでした。
アイロンをかけるか洗濯機の乾燥で10分位回そうか、とにかく修整しなくてはなりません。☆4は、なんとかなるだろうと希望を込めました。

4 2014-08-13

私の頭にはちょっと大きいような気もするけど…こんなもんかな?耳まですっぽり隠れるくらい深めです。目が眩しさに弱く、外に出ると目が開けられないということがあるので、ツバが大きすぎず、小さすぎない帽子を探していました。まだ外にはしていってはいませんが、顔周りもガードできそうです。色はグレー(綿)ですが、少し緑がかったようなグレーですね。あ、マジックテープで調節可能ですね。内側の内側?にあった。Mサイズでちょっと締めていい感じになりました。ゆるめれば深くもかぶれます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット