5 2024-04-19

サイズ:M(約56-58cm) | カラー:C)ブラック

帽子はコレがお気に入り。イロチ、素材違いで複数もってます。長く使っていると色あせてくるので買い換えてます

5 2023-05-13

頭が大きめで毛量も多いのでお店で売ってるレディース用だと微妙に小さく困っていましたがこの商品ならゆったり被れて大満足です!柔らかくて心地いいです!ありがとうございます(*´꒳`*)

4 2022-04-21

頭が大きいのでLにしたら少し大きかったです。
形はかわいかったけど、届いてから一度洗濯したら少ししわになりやすいかも…
でも小顔に見えるし気に入ってます!
この夏活用します!

4 2014-04-23

つば広とのことで購入しましたが、そんなに広くはないです。が、深くかぶれて顔は結構ガード出来ます。ただ、自分がショートヘアが多いので首筋ガードは出来ませんのでちょっと失敗。ストール等でガードするしかないですね…。あまり深くかぶり過ぎると格好悪いので少しダブつきを持たせてかぶるとイイ感じ。そうすると顔のガードが甘くなります。あご紐がなくても結構カッチリかぶれるので強風じゃない限りは飛びません。マジックテープで大きさの調整もできるので使いやすいと思います。

• RARA27さん
  • RARA27さん

5 2015-06-30

★犬の散歩用にブラック購入
はじめにかぶった時は、ブカっとして心配でしたが、サイズ調整で問題なしでした!逆に髪が長いので横で編んでも入ってよかった!小顔効果もバッチリだと思います!犬の散歩用なので、日焼け止めだけで顔隠れめでスッピンOK!&カッコよくかぶれて気に入っています!レビューで書かれている方もいらっしゃいましたが、若干浅めにかぶった方がバランスがいいかなと思いました。また、つばは、2つ折りに若干型をつけて、つばが少し三角になるようにしてかぶるのが好みです。生地に麻や、レーヨンが入っているので、シワにはなってますが、ブラックだからか?かぶってしまうとクシュっともなるし、以外と気になりませんでした。デニムに合わせてネイビーが欲しかったけど、売り切れか予約だったのでブラックにしましたが、万能でしたし、安くていい買い物ができました!

4 2015-05-23

紫外線100%キャスケット
綿オリーブ、Mサイズ購入。
色や質感は画像通りのように思います。
紫外線100%カットでキャスケットなので
服に合わせて、紫外線対策出来るところがいいです。
髪の毛の量は多いほうですが、
ポニーテールなど髪を縛っていても被れるのは便利。
深くかぶれるので落ちにくく、
でも、深くかぶれる分、前が見えにくくなるかな…。
私個人としては購入してよかったです。

• baramasuさん
  • baramasuさん

5 2014-04-12

一年中いつでも使えるように綿を購入しました。
それなりにしっかりとして、いい感じでした。麻混と迷ったのですが、他のお店で買ったものが麻混だとかなり薄い生地で安っぽく見え、こちらのレビューを見ると薄いという評価がみられたので、こちらのお店では綿にしました。
頭の大きさは小さくはないですが、髪の毛の量があるのでⅬと悩みましたが、一か八かでⅯにしました。きつくなく快適にかぶれる程度の余裕がありました。

4 2014-04-14

飛んだりしなそうなのはいい
頭大き目の私でも、スポッと入ります。ずれたり落ちたりはしなそうです笑。
あご紐は普段は中に挟み込んでますが、ハイキングなんかで風が吹いてきた場合には便利かなと思います。(普段で使っていると、かっこ悪いです笑)
モデルさんの髪がかなり茶髪なので、黒髪の私とかぶったときの色のイメージに違いがあり、私は黒を買ったのですがもっと白っぽい色がよかったかなと思いました。

5 2015-04-05

深めです
ベージュ購入です。Lサイズ。いつもあまりサイズ考えないで購入してますので、普通サイズかな?
なかなかこういうタイプで可愛い感じのは売ってないですね。
すっごく年配の方向きのようなものが市販は多い。
こちらは目深にかぶれて、シルエットも可愛いです。
ボブヘアですが、問題まったくないです。
これから活躍しそう。
強風には飛んでしまうかな?そういう方は紐重要ですね。
つけられるのも機能的で良いと思います。

4 2020-03-09

かぶりやすい
夏用に綿のネイビーとベージュを買いました。頭が大きいほうなのでLにしましたが、ゆったりかぶりやすく小顔効果もあります。
デザインのタックの部分が長期保管なのかぺったんこになってて、タックというより『取れない頑固なシワ』のような感じなのが残念ですが、アレルギーでもオデコがかゆくならないし、サイドのワンポイントの金のチャームがさりげなく可愛いいです。色もほぼ画像通り。よき帽子と思います。

• toyui4800さん
  • toyui4800さん

5 2017-11-04

よい買い物でした。
頭のsize57cmです。ゆったりかぶれます。顔が大きいですが小顔効果あります!自転車にのるのですが、飛ばされなさそうな気がします。生地は、綿を選びましたが、安っぽくみえないので、よかったです!

5 2019-01-12

これは大変良いです。ウールにしましたが柔らかみがあって女の子らしく、小顔に見え、温かで。買ってよかったです。

4 2014-12-02

秋冬用にグレー買いました。
春夏用に買ったのがよかったので、秋冬用にも……とタイプ違いでリピです。
暖かそうな素材になって気に入りました……が……彼に「マッサン(朝ドラ『マッサン』主役)がかぶっていそう」などと言われてしまいました(^^;) ←一瞬、言い返せず。。
髪、垂らした状態でかぶったほうがいいかも?

• toracchi99さん
  • toracchi99さん

4 2014-05-12

思ったより素材が薄かったのですがこれからの季節には丁度いいかもしれません。また、折りたたんでバッグに入れておけるのはよかったのですが少し大きかったです。頭まわりの長さは調節出来るのですが、歩いているうちに下がってくるので深くかぶりすぎて前が見えづらくなってしまいます。
裏地をつまんで少し縫ったら一定以上帽子が下がる事無く何とか良くなりました。

4 2014-04-15

大きかった
頭は大きめなので、Lサイズにしましたが大きすぎました。とはいえMサイズだとどうだったのか分からないので、このまま使います。サイズ調整できるようになっていますが、マジックテープ部分が短いので、調整の意味がないように思えます。
麻混で素材的に蒸れなさそうだし、日よけ防止にはかかせませんので機能性重視なら満足してます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット