• LOTUS0206さん
  • LOTUS0206さん

4 2022-05-13

冬はニットのキャスケットを愛用しているので、夏用にと購入しました。個人的には大きめの深いタイプが好きなのですが、大きいけど浅いかなぁ…と。

4 2015-06-01

Mサイズを買いました!自転車で外に出かける時には、いつも使ってます!色はオバサンぽい感じ。ナチュラルベージュよりもカーキか黒にすれば良かったかなと反省です!

4 2015-06-05

綿麻のナチュラルベージュを購入。
サラサラしていて気持ちいい生地です。
深くかぶれば目が隠れるので、スッピン隠しにも役立ちそう笑
それでも後頭部は丸みのある形に整っていてかわいい!
つばにはソフトワイヤーが入っているので、キレイなカーブをつけられます。
ただ、58センチも頭囲はないはずなのに、Mサイズだとやや窮屈…(T_T)
小さくできるサイズ調整機能があったので、大きいサイズにしておけばよかったかな?
でもオールシーズンかぶれる帽子なので、これから活躍してもらいます!

• yuka1061さん
  • yuka1061さん

4 2021-05-15

オックスブラックはほぼグレー、ミックスグレーのような色味で顔周りが明るく見えます。
ライトグレーだと明るすぎる気がしたのと、グレーって間違えると作業帽のようになりそうでオックスブラックにして正解でした。
私の場合はですが、後ろで結んだ時に後れ毛や前髪を整えていないと給食のおばさん感が出ますが、すっぴん隠しではなく自転車通勤の日除けに買ったので問題無いです。
緩めに被りたいので自転車に乗っている時に下がってきて視界が遮られないように後ろをちょっとつまんで浅く被れるように縫ってみようと思います。
クシュっとしていて可愛くて理想のシルエット、
つばの部分が理想の形をキープできたら星5でした。

4 2015-06-24

Lサイズを購入、大満足です!
ナチュラルベージュ(綿麻)を購入。
色はほぼ画面通りでした。
私は頭が少し大きく、普通サイズの帽子だと頭痛がします。
でも、こちらのLサイズは程よい大きさでありがたいです。頭痛もしません。
すっぽりと耳までかぶれるので人と目を合わさずにすむし、スッピンでも外へでかけられます(笑)
ただ、すっぽりと深く被る分、視界は悪くなりますね……。
こちらを購入してから、スッピンでの外出(ちょっとスーパーへ行く程度)が楽しくなりました。
生地はくたっと少し柔らかめで私好み。つばはわりとしっかりしています。
お値段のわりに良い商品です。
色違いでリピしたいと思います。

• HRmomさん
  • HRmomさん

5 2014-08-10

Mサイズ
頭部大体58cmくらいで後頭部がエイリアン的な形をしてます。
毛量も多いです。
ので頭は大きい方だと思いますがMで一番広いところでちょうどいい感じでした。
強風でチャリンコでもしっかり被ってられるので重宝してます。
麻の感じが夏らしくていいです!
ツバのワイヤー部分はあまりしっかりしてないけど形は整えられるので満足してます。

5 2014-04-18

これからの
すっぽりとかぶれて、形状もかわいくていいですね^^

4 2014-05-05

まだ試着しかしていませんが、Lサイズ、ベージュ、麻タイプを購入しました。やや大きかったですが、髪がペタッとなるのが嫌だったので大きめを選びました。調整も出来るみたいですし。日焼け防止でそろそろ買っておこうと、ランキングでこの帽子を見つけました。帽子が苦手なので、あまり使わないのですが、デザインは誰でも似合う感じですし、小顔効果はあると思うので、使いやすそうです。自転車通勤なのでゴム紐付きなのでいいかと思いましたが、ボブショートなので後ろにしたら紐が見えるし、前で使うのはダサいので、紐は使うかは微妙です。

4 2015-05-13

届きました。
紫外線カットのため購入致しましたので、形は普通ですが、良いと思います。
これからお庭に出ても安心です。
注文番号:300071-20150510-0507080103

5 2019-05-04

商品はとても良いが…
配送方法がまぎらわしい。『メール便で発送します。』で良いと思うのですが、わざわざ配送方法が選択出来るようになってます。で、宅配便無料を選択してもメール便で送られてきます。理由は、ずーっと下の方に書いてあります。ただ、帽子は非常に良い物です。家内が気に入っています。千鳥L購入。

4 2017-10-12

可愛いです。
秋の遠足用に買いました。
形も可愛いし気に入ってます。
色違いも欲しいかも。

• blue★さん
  • blue★さん

4 2014-08-12

スッピン隠し。
スッピンと紫外線対策のために購入。
帽子を1つも持っていないので、大丈夫かなと思いましたが
意外と似合うじゃ〜んと自画自賛ww
でも、普段帽子をかぶらないからなのかサイズは合っているのに
こめかみが痛くなって頭痛がします・・・たぶんあたしだけでしょうね・・

4 2014-05-30

頼んだ翌日には届いたので、びっくりしました。
素早い配送に感謝です。
黒の麻を頼みましたが、思っていた以上に生地はしっかりしていたと思います。
心配していたシワも被ってしまうと全然気にならなかったです。頭の調節ができるのも良いですね。
とても満足した買い物だったと思います。

4 2014-04-17

いい感じ
麻混のブラックのMを購入しました。
私は頭が小さい方ですが、かぶってみて思っていたよりピッチリであれ?ギリギリ?と思いました。
今、他の方のレビューを見て、後ろのタグの裏にマジックテープの調整がついていることに気付きました。もう少しゆるく調整も可能でした。
夏用の帽子が欲しいと思っていたのですが、この形の帽子はどれもツバの部が硬くて好きではありませんでした。
でもこちらの商品は、折りたたみができ、かつ、つばの部分にワイヤーが入っているので形も整えられます。
紫外線もしっかりガードできそうなので、これからたくさん使おうと思っています。

• makkinpoさん
  • makkinpoさん

5 2014-04-12

小顔??
これから暑くなるので、麻の素材にしました。色も濃い緑色で、写真とそんなに変わりありませんでした。かぶった感じも、頭がすっぽり納まり満足しています。もう1つ色違いで購入検討しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット