5 2014-04-20

耳も隠れる
ブラック(綿)を購入しました。
着用する人の頭の形にあまりとらわれないデザインだと思いました。
丸いフォルムでかわいいです^^
私の頭は小さめですが、耳まですっぽり隠れるので、日焼け防止にとても良いと思います。

• iachigoさん
  • iachigoさん

4 2014-06-13

深くかぶれてよかったです!
日よけもしっかりできそう!
ただ髪の毛を縛ると中に入れることになるので、下ろすか全て髪をいれるかになっちゃうんです。
まぁー帽子ってそんなもんですよね!

4 2014-04-19

綿麻のブラック購入。注文してから3日で届きました!注文した後にすぐブラックも予約販売になっていたのでギリギリ在庫があってよかった〜。
保育園の送迎で毎日自転車に乗るので紫外線対策にと購入。一つUVカットのツバ広ハットを持っていたけど自転車に乗るとツバが上にペタっと折れて張り付いて、なんとも恰好悪い状態に。しかも顔に日が当たるし。風ですぐ飛ぶ。
色々探して、自転車に乗る時に使っている方のレビューがたくさんあったのでこちらに決めました!
届いた商品はメール便なのでレビュー通りシワシワ…。でも想定内だったので大丈夫。アイロンのかけ方の見本通りにやったら綺麗な形になりました!
私はショートカットなので耳まですっぽり被ると食品工場の人みたいになってしまう…。
耳を出して被るとなんとかオシャレに被れそうです。形はとっても良い。縫製が少し雑な所があって、縫い終わりの糸始末がちゃんと出来てなかったのでマイナス1。数カ所自分で切りました。
帽子があれば朝髪をセットの時間が短くなるし、月曜から送迎の時に使うのが楽しみです☆

5 2014-04-13

満足・・・
注文してからわずか3日間で届きました。
梱包も丁寧にしてあるので、メール便でも全く問題ありませんでした。
4月から自転車通勤になったので、紫外線防止のために麻混ブラックのLサイズを購入しました。
綿に比べ薄い生地なので、これからの暑い季節にはベストだと思います。
また、すっぽりかぶれるので強風でも大丈夫な気がします。
形・生地・全てにおいて満足しています。
迅速な対応有難うございました。

4 2014-04-20

デザインもかわいく色(グレー)も使いやすい良い色です。これから活躍しそうです。

4 2015-08-18

シンプルでいい◎
チャコールのLサイズを購入しました。
お店で帽子を試しに被るといつも少しキツくて、
髪がぺちゃんこになるのも嫌で買えませんしたが、
この帽子なら調節もできるので安心です。
ただ、帽子の形状的に仕方ないのでしょうが、かなり深いのでだんだん視界が…(^_^;)
もう少し上手にかぶれば問題ないのかもしれませんが、、うーん難しいですね。。
でも、色味はいい感じだし生地も暑くないのでいいです。

4 2015-05-17

自転車用に(*^^*)
自転車に乗るときに帽子がよく飛んだりするのでキャスケットタイプなら大丈夫かなと思い購入しました。
頭のサイズが小さめなのですが、やはり被った感じ大きかったです。でも形と色はきれいでした☆(*^^*)
まだ自転車に乗って被ってないので分かりませんが飛ばなかったら最高です。
値段もクーポン使って安く購入出来たので良かったです☆

4 2014-10-02

重宝しています。
Mサイズ カラー:ブラック(麻混)購入しました。
最初はキツく感じましたが、2〜3回被ると、被り慣れてきたのかスムーズに脱着できるようになりました。
かなり深くかぶるタイプなので、視界は悪くなります。
その分太陽の光はしっかりとカットしてくれます。
眩しがりの私にはとても助かっています。
綿が売り切れだったので、麻混にしましたが独特の風合いで年中使えそうです。

• 223428さん
  • 223428さん

4 2014-07-18

こういった日除けの帽子は、デザインが若干年齢層が高めのものが多いので今まで避けてましたが…。
こちらは、シンプルなデザインでアラサーの私でもかぶれました!
近所のスーパーに行くときとか、すっぴんとボサボサの髪を隠せる、優れものですね!笑
風で飛ぶこともなく、サイズがぴったりでよかったです。
これからガンガンかぶります!

5 2014-06-15

便利です
黒(混麻)のM購入です。
帽子自体が似合わないため普段はかぶらないのですが、仕事柄ほぼ毎日外にでるため買うことにしました。
デザインは無難ですが帽子が似合わない私でも何とか成立しました。サイズが調整できることがすごく便利です。少しだけゆるめにしておけば髪型も崩れづらいですし。
あと紫外線もしっかりカットしてくれているようで、かぶっていると涼しいです。この夏活躍しそう。

4 2014-06-04

紫外線対策に。
子どもとよく公園に行くので購入しました。
混麻のものを購入したので、今まで使っていた帽子より涼しい気がします。
一番嬉しかったのが、サイズ調整ができるところ。私は少し頭が小さめなので、割と帽子がガバガバになってしまうことが多いけど、この帽子はぴったりかぶれました。
ただツバの部分が少しよれていたので、星はマイナス1です。

5 2014-05-04

かぶりやすいです
色はナチュラルを購入。写真で見た通りのデザインです。
しめつけ感はなく、結構ゆとりがあったので風で飛ばされないかと思ったのですが、すっぽり深くかぶれるので強風がふいても大丈夫でした。形もきれいでボサボサ頭でもすっぴんでもさっと外に出て行けます。
素材も軽いので気軽にかぶれて、これからの季節に向けて買って良かったと思いました。

4 2014-05-01

ゆったり
私は頭が大きいのでLサイズを購入。
ゆったりすっぽりです。
ただ、元々帽子が似合わない私には、やっぱり似合いませんでした(笑)
ショートカットだし、シンプルカジュアルな服装も合わないのかな。
でもどうせ探しても似合う帽子に出会う事は難しいだろうし、
近所で子どもを遊ばせたり、スーパーに行くぐらいだから
紫外線カットできればこれで良いやと思う事にしました(^^)
暑さ、まぶしさは充分カットされます★

5 2018-12-01

大満足
こちらのシリーズの夏用が丁度良いサイズ感とデザインでしたので、冬用も購入しました。現物は夏用よりもしっかりとした作りでとっても可愛いです。中々自分に合った帽子が見つからない中、このシリーズは当たりでした。凄く気に入ってますし、値段以上の価値有りだと思います。

• みあ6518さん
  • みあ6518さん

4 2015-07-31

思ってたより
黒の大きいサイズを選びましたが、調整できるのでよかったです!うまく調整して使ってきますー!色、レビューみた感じしんぱいでしたが全然気にならない黒さでした

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット