4 2017-07-16

ブラックターポリン
形と使い勝手は気に入っていてDaisukiのリュック型キャリーは2つ目です。
黒一色でメッシュの部分も目立たず、テカテカし過ぎずシンプルな見た目は良かったです。
前面の白いマークが気に入らなかったのでドライヤーで熱しながら先が平らなピンセットで小一時間かけて取りました。
後ろの持ち手が傾いて付いているのですが一つ目の物もそうだったので仕様なのかと思います。
底板2枚と三角形のポーチ、脱走防止用の伸縮するヒモが付属していました。
底板はぴったりサイズで取り出すにくいですがズレないので良いと思います。
三角形のポーチにはファスナーの持ち手が付いていませんでしたが、使う予定がないので問題ないです。
ナイロン素材の物とくらべると、、
〇重さは感じません
〇表面が柔らかい(猫が引っ掻いたり噛んだりすると傷が付きそう)
〇横に倒した状態で4kgの猫が乗ると凹む
中に猫を入れて使うには問題ないですし、中のカモフラ柄も落ち着いているので気に入ってます。

4 2017-09-04

とても助かりました
雨の中、電車に乗って病院へ行く為に急遽必要になり購入しました。
5.2キロの胴長のジャックラッセルテリアを入れてみると、ちょっと狭そうな感じでしたが、電車の中では、大人しく丸まっていたようです。
電車に乗ってる時間が50分程だった事、乗り換えの時には、顔を出してあげた等の工夫をしていたから良かったのかな?
ミニチュアダックス等、胴長の子は他にもいますしので、胴長の子用に、少し横幅のあるタイプがあると良いんじゃないですかね。
その為、星1つマイナスにしています。
商品は、しっかりした作りで問題ありません。
知らない人から、どこで購入したんですか?と聞かれるくらいでした。

5 2019-01-26

買ってよかった!使いやすいです
我が家のデブ猫ちゃんを病院へ連れて行くときに大活躍です。背負ってしまうので重さの負担もあまりありませんし、背負ったまま自転車に乗れるのでとても便利です。購入時はちょっと値段が高いかなと思いましたが、作りもしっかりしているし1年使用してみて気になるようなヘタレや痛みもありません。動物病院の先生にも褒めてもらいました。

4 2016-12-23

満足です
今までスリングタイプのキャリーを使用していたのですが、肩が凝って辛いので、リュック型キャリーをずっと探していました。
愛犬(でかチワワ・5キロ)が入って楽なように底が安定していること、肩のベルトもしっかりしていること、デザインが洒落ていること・・・を条件に探し始めて1年、ようやくこれだ!というものに出会いました。
当初考えていた予算より少しオーバーしましたが、購入した方のレビューを見て決断しました。
幸い欲しかったカラーの在庫があったので注文後すぐに商品が届き、その日のうちにすぐ使い始めました。
安定感抜群!デザインクールでオシャレ!買って良かった!
愛犬もフチの部分にあごを乗せて、キョロキョロと外を眺めながら入っています。

それじゃあなぜ★4つなのか・・・?肩のベルトの調節部分が少しずつですがゆるんできてしまうのです・・・。ですがほんとに少しずつです。なので本当は★4.5位です。
購入を迷っている方にはおすすめします。

5 2016-12-22

スタイリッシュで素敵な猫バッグです
猫を飼い始めたばかりですが、予防接種など通院が必要で、キャリーバッグを探していました。
自転車でのお出掛けも想定して、リュック型が便利かと思いました。
雑誌 LDK猫で、このバッグがおすすめだったのも購入の決めてです。似たようなデザインもあり、お安いものもありましたが、本物に勝るものはないのでは。

1 2019-05-20

残念過ぎた…
メインクーンの子猫用に購入しました。普段はリッチェルのキャンピングキャリーを使用しています。
リュック型・防水・脱走防止もバッチリで今後さぞかし活躍するだろうと期待していましたが、うちの子にお気に召して頂けず…。
中から外がほとんど見えないのと、蓋を閉じた時の閉塞感が怖かったようで全く受け付けて貰えませんでした。
というわけで、残念ですが☆一つです。

3 2018-12-27

付属のポーチ?
もう少し、使い方とかの説明書が必要。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー