2014/12/08
    はみ出さずに乗れました
    体重11kgの15歳の柴犬の男の子と、体重9kgの1歳の柴犬の女の子を飼っています。 どちらが乗ってもいいように無難なカーキ色にしました。 15歳の子の足腰が弱くなってきたため購入しました。 小さ目タイプの「ポコ」と迷いましたが、うちの柴犬は大きめなので、こちらにして良かったです。 体格のいい柴犬が乗ってもはみ出さず、タイヤが4つあるので安定しています。 ポケットも多いし便利です。 自立式とのことですが、たたんで立ててもバランスが悪く、すぐに倒れてしまいます。 タイヤの切り返しがもう少しスムーズにいけば、もっとイイなと思います。
    注文日:2014/10/20
    2014/08/06
    9キロと6キロのキャバリアがいて、一緒にお出かけが多いため、カートは必需品です。 ピッコロカーネは2台目でリピート。 小型犬用中心のカートが多い中で、耐荷重25キロは本当に助かります。 2頭でゆったり、というわけにはいきませんが、終始乗りっぱなしなわけではないし、これくらいの広さがあれば十分。逆にうちの2頭がゆったり乗れるサイズになったら多分カートが大きすぎて扱いが大変になるでしょう。 組み立て式と言いながら、後輪は既についた状態だったので、前輪を取り付けるのみで難しいことは何もなく、折りたたみも簡単にできます。 ただフードのチャックがとても閉めにくい。。。食い込んだりしてなかなか大変です。 それと1台目で実感したのは、車輪が結構早く傷んでコントロールしにくくなります。それと手押し部分についているウレタンのカバーが結構痛みやすくて切れ目が入ってしまったりします。 結局3年ほどで買い替えになったのですが、決して使えない状態になったわけではなく、犬がフードのチャックを噛んで壊してしまったのと車輪の動きが悪くなったので、そろそろいいかなと言う決断です。 お値段を考えたら特に文句もないし、割と決断しやすい金額ですし。 色々考えた結果、やはりピッコロカーネが一番と言う結論になりました。 こちらのお店ではお安くなってもいたので、夏休みのお出かけ前に新調できて満足です。 そうそう、カラーはもう少し何とかならないかなあ。。。 今回のモスグリーン、汚れにくいし男性でも恥ずかしくないし(ミッキー柄とかはやはり抵抗あるそうですw)無難ではあるのですが、中敷きが黒で、夏場は本当に暑そう。。。その他のカラーも割と暗い色が多いんですよね(ちょっと明るめの赤とかだと品切れの場合が多い)。 凍らせたペットボトルを入れたりして対策はしていますが、もう少し熱のこもらなそうな明るい色があるといいなあ。
    注文日:2014/08/03
    2014/07/17
    chiwaponさん
    買ってよかったです。
    中型犬が病気のため足腰が弱ってあまり歩かなくなった為購入。 大きさ(幅や奥行)が満足する商品がなく倍以上する金額の商品と迷いましたが、お値段も安価になっていた為こちらに決めました。 ゆったり横にはなれませんが、足を膝でちょっと曲げて横にし頭を後ろにもたれかける様に寝かせると嫌がることなく乗っています。 外でしか用を足さない為、道中ちょっと乗せるだけなのでぎゅうぎゅうな感じですが苦しそうでもないので大丈夫だと思います。 今まで13kg程のわんこを抱いて移動していたので大分楽になりました。 ガタガタ道ではちょっとハンドルを取られますが、舗装された道では問題なく進みます。 折りたためるので場所を取らずに保管できますし、お散歩用具などを入れるかごやポッケがあり機能的です。 配送も早く早速使用でき、購入して良かったです。
    注文日:2014/07/16
    2016/02/16
    leon1114さん
    満足です
    2匹飼っているので大きめのカートを探していました。持ち運ぶには大きいですが、2匹載せて移動するには丁度いいです。色も落ち着いているので気に入っています。
    注文日:2015/12/05
    2014/07/22
    思ったより大きかった
    届いてすぐに使えるほど組立は簡単(前輪をはめるだけ) 作りもまあまあしっかりしてると思います。 ただ、チワワ(大き目)2匹入れても余裕がありすぎでした。 そのために、重心が定まらず運転にコツが必要かも。 色味は落ち着いた写真通りのカーキ色でした。
    注文日:2014/07/14
    2014/10/11
    こるるんさん
    2台目
    1台目は18キロでした。しかも、ずっと25キロと思っていたのですが 購入履歴を見てみると18キロ(笑)やはりダックス(6キロ、8キロ)にはキツキツだった!もうすぐ寒くなるし毛布など敷くので大きいのをと思い25キロにしました。横幅が少し広いだけでも全然違う!!腰もかがまなくていいし前の 18キロより軽くかんじます。
    注文日:2014/10/07
    2017/08/18
    kazu5548さん
    大満足です!
    10kg筆頭に3柴の老柴多頭飼いのため、毎日使うので25kgまでOKという頑丈そうなのを購入しました。色もオリーブで落ち着いて対面OKなのも気に入りました。早速使ってみましたが乗り心地よさそう!組み立てもほとんどなくレインカバー、ボトルケースもついてこの価格!大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/08/17
    2016/04/10
    役立ってます
    14歳で15キロもあり歩くのがおぼつかない老犬用に買いました。レビュー等もみて、犬が大きいので大丈夫かなと思ったのですが、ぴったりとはまってカートに乗るとシャキーンとして出かけます。カートは華奢には見えますが折りたたみは簡単で、出かけるときは自動車に乗せています。
    注文日:2016/03/27
    2016/01/23
    頑丈です。
    値段の割りには頑丈な作りになっていて、色合いも落ち着きがあり記入いりました。
    注文日:2016/01/07
    2015/06/25
    マーりん6507さん
    前に使っていたカートが
    駄目に成ったのて購入しました。 安く購入出来て良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/17
    2014/08/16
    今まで使っていたものが破れてきたし、2頭目を飼い大きめのカートを探していました。これなら、2匹を乗せても窮屈じゃないね。お出掛けがまたまた楽しみになるかな。
    注文日:2014/08/02