5 2015-11-27

元気で長生きのために
大型犬の寿命が、中型や小型犬と比較して短い理由として、餌を食べる量が多いために化学物質などが体にたまりやすいからではないかという仮説を見かけたことがあるため、
子犬の頃から、フードには気を遣うことにしています。
ニュートロはフードの比較をしている複数のサイトで高い評価を得ていた事もあり、何度か与えたことがありますが、お値段の都合で続けられませんでした。
今回、こちらは近くのペットショップよりも非常に経済的でしたので助かりました。
大型犬とはいえ、一匹ですのですぐにはなくなりませんが、またリピしたいと思っています。
★良いところ★
・便の量が少ない
・臭いが減少
※比較:ユカヌバ・サイエンスダイエット
※科学的なデータではありません、個人の感想です。

4 2016-03-27

今のところは
袋半分辺りから食べなくなったため、サ◯エ◯◯からの乗り換えです。品質的にもナチュラルチョイスがサ◯エ◯◯より良いみたいなので、試しに買いました。
届いて早速、2つを食べ比べさせたところ、ナチュラルに行きました(笑)犬は嗅覚が優れているので、匂いが軽そうなナチュラルに行ったのかな。人間の鼻でも違いが分かるくらいです。あとは、最後まで食べてくれるといいなぁ。

5 2016-02-02

大型犬二頭
丁寧な梱包と発送ありがとうございます。
他店よりお安く購入できました。箱をあけると透明の厚手のポリ袋に入っていたのでそのまま使用してます。
ポリ袋が大きいので開け口を大きくカバーできゴミも入らなくて衛生的です。
品質も特に問題なさそうです。
粒が大きめなので丸のみがちの我が子もしっかりよく噛んで食べてくれます。
このサイズは店頭になかなか置いておらず、置いてあっても持ち帰り大変なので今後も購入先の一つにしたいと思います。

• CTU AGENTさん
  • CTU AGENTさん

4 2014-08-03

比較が難しい
3歳になったばかりのスタンプー用です。
今年初めに我が家で引き取ってから4ヶ月程度はラム&玄米、次のひと月はシュプレモ、今回チキン&玄米に変えて1週間ですが、このスタンプーは初めから食欲旺盛でどれでもあっという間に平らげてしまいます。
ウンチについてですが、これまでの3種類の中ではウンチのニオイがいちばんキツイです。
固さは種類を変えたばかりのせいかもしれませんが、シュプレモの時より柔らかかな?犬に由来する部分も大きいでしょうか。
もう1頭のシニアはシュプレモですが、やはり柔らかなウンチで、体重管理用のシュプレモを与えている体重3.5kg前後のミックス犬はコロっとしたウンチです。
犬はしゃべれないので、ホントはどれが気に入ってるのか、どれが合っているのか選ぶのが難しいですね。

5 2019-06-10

いつもの奴
いつもの奴。うちのワンちゃんの食い付きが違います。リピーターです。

5 2019-06-09

ゴールデンレトリバーのオス1才ですが、喜んで食べて、とても健康です

5 2018-03-26

リピです。
いつも、迅速な対応、ありがとうございます。

4 2018-03-10

いつもの愛犬用です
柴の6歳です。毛並み・腸の調子も良いです。食いつきも安心できます。

5 2018-01-15

リピです。
毎回、迅速な対応ありがとうございます。

5 2017-12-10

いつもの愛犬用です。柴犬に成犬になってからこれ一筋です。

5 2016-09-28

毎回、丁寧な梱包と迅速な発送ありがとうございます。

5 2016-05-05

我が家の犬のお気に入りです!
毎日、本当に良く食べます。我が家の犬のお気に入りです。安心して与えられます!

5 2016-02-26

ウチのシェパード君のごはん
こちらのフードははじめて食べさせます
とてもお安く購入でき嬉しいです♪
15キロはあっと言う間に食べちゃいますので又購入させていただきます

• 8676024さん
  • 8676024さん

5 2016-01-22

おやすい
調べた中では一番お安く購入できるので利用しています、またお願いします

5 2016-01-19

はじめて購入
ゴールデンの3歳飼ってます。メスなんですが、25キロでゴールデンにしては小さいと言われます。あまり餌を喜んで食べません。人間の食べ物ならパクパク食べます。笑
今まで、何度も餌を変えてきました。この前はロイヤルカナンでした。でもやはり食べず、いつも捨ててました。今回、はじめてニュートロにしましたが、牛乳をかけたら食べてくれました。しばらく様子を見たいと思います。