3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-01

• 仕上がり:
  • 香り:4
無臭なので、気にせず使えてありがたいです。
概ね満足です。

4 2022-12-12

• 価格:4
  • 香り:4
チワプーを飼っていますが、涙やけが酷く、ペットショップでこちらを進められて使っていましたが、なくなったので今回購入させていただきました。
コットンでふくと、汚れがとれ、嫌な匂いもとれるので、愛用しています。

4 2022-12-26

• 香り:5
マルチーズとダックスフンドの雑種犬で、毛質はマルチーズに依っているので目の周りや口の周りに赤茶の汚れが目立ってくるようになり、もし舐めても安全なものを探していました。今のところ、目に見えてよく取れる!という実感はまだありませんが、本犬が嫌がらずに拭かれていること、拭いた後に舐め過ぎないことが安心材料となっています。そもそも汚れは拭いてとるよりも体質に合わせた食生活が1番の要因なので、汚れを蓄積させないように使いながら改善を試していこうかなと思います。出来ればもう少し、日常的によく使用するものなので量や個数を調整して価格が安価となればな〜と期待しています。

4 2023-03-23

チワワの目ヤニに
目ヤニがひどく赤ちゃん用ノンアルコール手拭きを使っていましたが改善なかったので購入。コットンに裏表噴霧、特に酷かった目頭には数秒当てて柔らかくしてから優しく拭く様に使ってみたら薄くなってきました。たぶんレンチンした温タオルなどで使用前にふやかす様に使うともっと効果的なのかな?とも思います。

4 2022-08-03

お値段が…
ミニチュアシュナがいますが、お口、綺麗になります。シュッとしたタオルで揉み込むように拭いて、乾拭きもサッとします。
髭やけが治るものでもないので、値段が高いかな😿

4 2014-10-24

• 香り:5
こまめに続けます。
【仕上がり】さっぱり! 二度拭きしないですむので お手軽!
【安心感】成分が 国産・無添加・無香料で安心!
【量】300ml。チワワなので、結構使えると思う。
【価格】他の製品に比べるとお高め!でも、良くなると信じて、OK
【使用感】べた付かず、いかにも使った感がなくていい!
【香り】無香料なので、嫌がらない!
【その他】ペットショップでも薦められたくらい・・いいかも!?
まだ、効き目はわかりませんが、こまめに続けます。

4 2017-02-27

不思議です
目ヤニがひどいので購入してみました。
水洗いすら嫌がるわんこなのですが、このペットクールのスプレーだとちゃんとお座りしてやらせてくれます。

• rinon7166さん
  • rinon7166さん

4 2020-07-06

中々のお品。
クリームチワワボーイに購入。
涙やけが赤褐色に沈着したものは取れないとわかりながらも、もしかしたら…との期待をしましたが。
やはりそれが取れる事はありませんがうるうるになった目元を拭くのには良いです。
ブラッシングの際には効果絶大で、獣特有の匂いも無くなり、格段に毛の触り心地はしなやかになります。
お値段は高めですが、商品の価値から言うと妥当かと思えるものです。

• pochigonさん
  • pochigonさん

4 2016-09-25

• 安心感:2
  • 使用感:3
  • 香り:3
いいかもしれない。。。
うちの子はアレルギー(原因不明)持ちで、目の周りと口の周りをしょっちゅう掻いたりこすったりしており、年に1〜2回はステロイドのお世話になることがあります。
このスプレーを使い始めてひと月半ほどになりますが、気づいてみると、以前より掻きむしってないような気がします。周囲の毛もキレイになった気もする。ただ、痒みのピークは不定期にじわじわ来るのでたまたまかもしれません・・・。正直、pH12というのにちょっと胡散臭さと危険を感じましたが、まあ効果がある感じなので、1年通して使ってみて、今までのような症状が出なければ本当に効果があるんでしょうね。これで痒みから解放されるならそれほど高い買い物でもないです。

4 2017-08-21

• 安心感:3
  • 使用感:3
良いのか?
白アプリコットマルプーの為に購入しました。成長と共に白かった顔周りにアプリコットの毛色が出てきたのか?汚れているのか?わからず、ペット飼いの皆さんのレビューを基に購入。マメに使用すれば本来の毛色か汚れか判断出来るのでしょうが、使用して数日の為まだ判断出来ません。
さっぱり綺麗な毛並みになれるよう使ってみます。
結果良ければ再レビューします!
満足するまでに至っていないので星の評価が厳しめです。悪気はありません。

4 2022-01-28

• 価格:4
  • 香り:5
涙が多く、いつも目の周りが湿って匂いやすいわんこ用に購入しました。
レビューでは汚れが良く落ちている方が多いみたいですが、うちのわんこの目には効果が微妙でした。
でも、散歩後の手足に使用したら黒い汚れがポタポタ垂れてきたので、こちらの使い道には良さそうです。量も多いのでしっかり綺麗にできそうです。

• sgi-teruoさん
  • sgi-teruoさん

4 2021-11-24

• 量:2
  • 香り:3
久しぶりに買いました。
1頭目の時に使ったことがありましたが、髭焼けが収まったことから、その後買う機会がありませんでしたが、2頭目が髭や毛がひどく、色々試したけど良くならないので、今回買いました。
髭拭いたら、めっちゃ茶色くなっているのが取れました。

4 2021-08-17

• 量:2
汚れは取れますが
使用してまだ2ヶ月弱なので
涙やけがすっかり薄くなった
わけじゃありませんが、
たっぷりとコットンに浸して
涙やけを拭くと、コットンに赤茶色
が付きます。汚れが取れているんですねー!だけど涙やけ自体が
改善はしてません、何故か悪化しました。不満なのはお値段位です。
毎日使ってすぐ減ります(-_-;)

• snoopy432さん
  • snoopy432さん

4 2020-04-13

• 香り:4
トイプードルに使用しています。涙焼けがひどいので毎日数回使用していますが
目ヤニなど簡単にふやけて落ちやすくて今まで結構ゴシゴシしていたのでかわいそうなことをしたなと思っています。臭いもなく安心して使用できると思います。ただ全身にも使用するので価格がもう少し安ければありがたいですね。

4 2018-10-16

子犬の涙やけとして購入
飼っている子犬の涙やけを落とすために購入しました。コットンにボディーケアを湿らせて、涙やけを取ろうとしたのですが、加減が分からず最初は取ることが出来ませんでした。何度か繰り返すうちに、徐々に取れてきました。もう少しコストが安くなると、いいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー