• yukifm2006さん
  • yukifm2006さん

1 2021-02-25

脂身を大量に隠し入れるのは止めて下さい
酷かったです。解凍して1枚1枚剝がしてみると、中に大量の脂が巻き込んであり、
結局それらを廃棄せざるを得ず、測ってみたら109gありました。実質食べられたのは200g以下です。
単なる脂身でサシなどでは全くない代物が大量に中に隠されていて、悪質極まりない。
二度と買いません。

1 2018-03-01

写真と全然違う!
写真のようにサシが全然入ってない。全くの赤みの部分か油のみの部分。変色している箇所もありました。本当に近江牛肉?って感じです。
これならスーパーのお肉。の方がよほどサシが入ってて美味しそう。高い肉を買いました。残念。

• gon8923さん
  • gon8923さん

1 2018-02-17

美味しくない
マズイ米国産のほうがましですね。二度とこの店からは買わない。

• 他抜気さん
  • 他抜気さん

1 2018-02-12

騙されたのでしょうか?
昨年ふるさと納税と書かれていて、肉を購入しましたが、この商品だけは、ふるさと納税がはずされており、9000円の肉を二回購入しましたが、ページが変更されていて困っています。竜王町の役所に電話しましたが、楽天市場とはふるさと納税の契約をしていないとの返事でした。騙されたのでしょうか?

1 2018-01-09

しゃぶしゃぶにして食べました。一緒に食べ比べた松阪牛の切り落としに比べ、固くてうまみも少なく期待外れでした。リピはしないと思います。

1 2018-01-07

冷凍できました
正月は3日からなので4日に届くよう注文したら冷蔵便でした。なんのために4日まで待ったのか。2回
続けて注文しましたが、筋が多い肉です。なんでこんなにレビューが高いか不思議です。冷蔵でも大して美味しくありませんでした。もう頼むことはないでしょう。

1 2018-01-06

がっかりでした。。。
届いてすぐにいただきました。すき焼きにしたのですが、お肉の臭みがありお味もそれなりでした。近江牛送料こみでこのお値段なら仕方ないのかなぁ、とは思いますが、楽しみにしていたので残念です。
もうお願いすることはないです。。

1 2017-12-25

硬い!!ほぼ油!!
以前滋賀県に行ったときこちらのお店ですき焼きを食べておいしかったので購入しました。届いたのは一枚の半分は油。サシも特に入ってなく、3年生の息子ですらお店で食べたお肉とは違う!!と言っていました。硬くてなかなか飲み込めずもういらないと。。。このレベルのお肉ならどこでも売ってます。近江牛?近江牛のあのうま味が全く感じずほとんど油でした。。。クリスマスにすき焼きを食べたいと息子が楽しみにしていましたが結果ほぼ油を捨てるという悲しい残念なすき焼きになりました。二度と購入しません。残念です。

1 2017-12-10

いまいち
上から見えるところのお肉はいい感じでしたが、中は脂が多く大きさも半分くらいでした。
何より牛くさい味が私には合いませんでした。残念です。

1 2017-07-02

残念ながら期待外れでした。
竹の皮で包まれ送られてきました。懐かしく期待が膨らみ増した。
しかし、すき焼きで食べましたが、あの近江牛の肉独特の味が全然しません。
本当に近江牛かと疑いました。これ以上書く気もしません。
残念でした。

1 2017-06-17

もう駄目ですね…
前回に続き、とてもヒドイ肉でした。
初回購入時のような美味しさ・香り・食感は全くありません。
これで100g1000円はありえない。
スーパーで売ってた100g98円のオージーと食べ比べましたが、
香りがあるかないかだけで、あとはオージーと大して変わりありませんでした。
2回連続でこんなにヒドイ肉を送ってくるとは…
二度と買いません!

1 2017-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
「近江牛だ!」と、とても期待して食べたところ、ハズレだったようで、「あの時悪くて言えなかったのだけど」とつい昨日言われました。
ものを見て、試食して贈れるわけではないので、仕方ないかと思いつつ、かえって気を遣わせてしまった義母に謝りました。
何がいけなかったのでしょう。

1 2017-04-14

12日午前中注文で、あす楽希望だったのに
14日に届くようになっていた。
誕生日だったので、かなり残念な結果に終わりました。
次回購入することがあれば、ギリギリに注文しないようにしたいと思います

1 2017-01-28

かたくて…
すき焼きにしたのですがかたくてびっくり。。。
買い足したスーパーの100g 498円の黒毛和牛のほうが柔らかくて美味しかった。。。高かったのに残念です。。。

1 2017-01-24

質が落ちた!!
リピートで注文しましたが、肉質がかなり落ちてます。
常温で油が溶けることはなく、食感もスーパーで売られている外国産の
安い肉とそれほど差がなかった。
味はスーパーで売られている国産と大差ない感じ。
『これ、近江牛?』と疑問が出るほどでした。
今回は価格に合わない買い物でした。
次回の購入時も同レベルであれば、今後のリピート購入は無いでしょう。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ