牛肉 肉 自家牧場産近江牛 ギフト すき...(産直 近江牛 岡喜牧場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • 美味しいお肉
  • クーポンで30パーセント引き、3セット購入で100グラムプラス。ポイント利用で400円弱で1キロ購入。正直期待してなかったが、脂身の少ない旨味のある柔らかい肉でした。近県の為か前日の夕方発送の冷凍ではないお肉だったため、解凍の手間もいらず、3人で1キロ完食。(子ども一人で500グラムは食べました!)旅行で近江牛をいただいて、美味しいとは思いましたが、まさかネット購入でこんなに美味しい近江牛 ・・・(続きを読む
  • 48どらごんさん
  • 3 2017-01-07
  • すき焼きにはどうかと・・・
  • お正月にみんなで食べようと、実家に送りました。お肉の部位などが買いてないので不安でしたが、レビューがとてもよかったのと、年末ギリギリまで受け付けてくださるお店だったので、こちらに決めました。実家に帰ってお肉を見てみたら、結構筋っぽい感じのお肉でした。でもレビューがよかったので美味しいはず、と思ってすき焼きでべましたが、やはり年配の父母には硬いようでした。肉の旨味はしっかりありま ・・・(続きを読む

4 2018-07-16

近江牛は「やわらかい」「脂がくどくない」の印象があります。
このショップで近江牛を注文するのは初めてですが、よいお肉でした。
ただ、我が家のカミさんの勘違いで「しゃぶしゃぶ」のはずが「焼肉」なってしまい…orz
今度はキチンと「しゃぶしゃぶ」で楽しみたいと思います。

• DAXSさん
  • DAXSさん

5 2018-11-12

娘の誕生日プレゼント
大きな娘の誕生日プレゼントに購入しました。
娘は美味しいものは本当に美味しそうに食べます。
まだ、お裾分けを頂いておりませんが間違い無いでしょう。

5 2018-05-05

美味しくいただきました
今まで主人から生もの系のネット購入を止められていましたが、今回はポイント消費をかねてお試しに購入してみました。牛肉は普段食べていないので、届いた時に、とてもきれいな赤身が届いたのでテンションがあがりました。
出かける前に注文したので、冷凍発送でお願いし、帰ってきてから解凍していただきました。
すき焼きにしようかと思いましたが、主人のリクエストでしゃぶしゃぶでいただきました。
GW中の御馳走になりよかったです。
また機会があれば、ご褒美に購入したいと思います。

4 2018-10-03

値段が5割アップでは買いません
まとめ買いで1kgになるので、昨年まで二年連続してギフトと自宅用に5セット購入しました。特別とはいえないまでも、まずまずの味でした。でも、今年は止めます。何故か値段が5割も上がっています。

5 2018-06-04

一人で食べてしまった。あっさりとしていた。

5 2018-06-25

柔らかくて美味しい
いつもはお肉屋さんで100g700円の牛肉ですき焼きをしてますが、先月知人のお誕生祝いにこのお肉を1キロ送ったので、試しに300gだけ買って食べてみました。
赤身が多くてあっさりしてますが柔らかくて美味しかったです。竹の皮に入れられていたのも嬉しかったです。
来月、また違う知人のお誕生祝いに送ろうと思います。

• Imatokuさん
  • Imatokuさん

5 2018-06-20

選んで正解でした!!
「高齢者も赤肉を食べるべき」という健康情報が頭を離れずに、悩んでいましたので、この際、お肉を送ろうと思い、贈答品として選びました。誕生日当日に、「すき焼きにして食べ、柔らかくてお美味しかった。」と明るい声を聞くことができました。神戸牛、近江牛、◯◯牛、お安く食べられますように〜。ポイント沢山ありがとうございました。

5 2018-06-16

丁寧で親切な対応に感謝しております!
この度は父の日のプレゼントととして私の息子から私の兄へ父親代わりでいつも面倒見てもらってるのでこちらの美味しいと評判のお肉を注文させていただきました!
熨斗に父の日と息子の名前を入れて頂き、父の日に届くように手配していただきとても親切にしていただきました!
そして、父の日当日にます受け取れなくなってしまうから急な日程変更を申し上げたところ迅速に対応していただに本当に感謝しています!
兄も大変喜んでくれて、食べるのがもったいないと言っていました!今度は自分達用に頼んでみたいと思います!ありがとうございました!

4 2018-05-16

近所に住む息子一家に上げました。ちょうど同梱でサイコロステーキを頼んだのでサイコロは我が家でいただきスライスは三才の孫娘にも食べられるようにと。食べた翌日にはメールが届きました。冷蔵だと冷凍と違ってドリップが出ないしうまみが凝縮。そして柔らかくてほっぺたが落ちそうだったとの感想。まだばくばく食べない子供たちですが食欲旺盛の時期になると300では足りなそう。500でもお安く買い求められる値段にとの期待を込めて星4こ。

5 2019-01-09

3人家族用のすき焼きでいただきました。(一人100g見当)スーパーで買うお肉とは違い、味わい深く食味よく雑味がなくて大変美味しかったです。
送料込みでこの値段なら妥当なのだろうと思うのですが、高級肉に不慣れな私としてはやはり高価な買い物でした。たまにならということでまたお願いする機会ができたらもちろん嬉しいです。

5 2018-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年喜ばれます
いつも親戚のお歳暮に利用させてもらってます、
去年よりちょっと高めですが、
今年も美味しかったとお礼の電話をもらいました、
また来年、お願いします^_^

4 2018-10-20

美味しくいただきました。
3セット購入し、兄嫁、息子一家に別けました。柔らかく食べやすいお肉で、コスパには満足でした。

5 2018-08-27

”近江牛!!”と娘婿たちが喜んでがっつり食べていました。焼きしゃぶにしましたが、岩塩や藻塩で美味しくいただきました。美味しいお肉は焼肉のタレは要らないですね。家族が集まる時はまた利用します。まとめ買い特典つきの3パック購入。コスパはいいです。一週間程前に注文しました。ちょうど配送希望日に竹皮に包まれて冷蔵で届きました。

• 哲也987さん
  • 哲也987さん

4 2018-08-25

すき焼きに最適
すき焼き用に探していて最初に購入した物が良かったのでリピートです。変わらず上質な牛肉ですが今回はちょっと残念な部位も入ってました

• annge-1925さん
  • annge-1925さん

5 2018-08-24

300グラムなので、届いたときは、少ないなーと感じました。ポイントがあったので購入を決めましたが、そんな時しか変えませんね。竹の皮で包まれているので高級感があります。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ