牛肉 自家牧場近江牛 すき焼き・しゃぶし...(産直 近江牛 岡喜牧場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • 美味しいお肉
  • クーポンで30パーセント引き、3セット購入で100グラムプラス。ポイント利用で400円弱で1キロ購入。正直期待してなかったが、脂身の少ない旨味のある柔らかい肉でした。近県の為か前日の夕方発送の冷凍ではないお肉だったため、解凍の手間もいらず、3人で1キロ完食。(子ども一人で500グラムは食べました!)旅行で近江牛をいただいて、美味しいとは思いましたが、まさかネット購入でこんなに美味しい近江牛 ・・・(続きを読む
  • 48どらごんさん
  • 3 2017-01-07
  • すき焼きにはどうかと・・・
  • お正月にみんなで食べようと、実家に送りました。お肉の部位などが買いてないので不安でしたが、レビューがとてもよかったのと、年末ギリギリまで受け付けてくださるお店だったので、こちらに決めました。実家に帰ってお肉を見てみたら、結構筋っぽい感じのお肉でした。でもレビューがよかったので美味しいはず、と思ってすき焼きでべましたが、やはり年配の父母には硬いようでした。肉の旨味はしっかりありま ・・・(続きを読む

4 2018-07-16

近江牛は「やわらかい」「脂がくどくない」の印象があります。
このショップで近江牛を注文するのは初めてですが、よいお肉でした。
ただ、我が家のカミさんの勘違いで「しゃぶしゃぶ」のはずが「焼肉」なってしまい…orz
今度はキチンと「しゃぶしゃぶ」で楽しみたいと思います。

5 2017-10-10

よろこんでいただきたくて!
新潟のお友達から新米をいただきました。お礼にこちらを選びました。

5 2018-01-04

スーパーセールで衝動買いしました。
年末においしくいただきました。

5 2018-04-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の誕生日祝いに注文しました。
リピートです。
80歳代の父の誕生日に贈りました。
冷凍を頼んだのですが、翌日に母と
二人でしゃぶしゃぶにする、と
電話がありました。
とても喜んでいました。

5 2018-03-14

とっても美味しいお肉でした。
近江牛は油が甘くて美味しいので
安く買えてよかったです。
また、購入したいです。

5 2018-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御礼に贈りました。
この商品は、ずっと気になっていました。
兄夫婦に贈りましたが、滋賀県中どこのお店を探してもこんな美味しい肉はない
と、兄から感想を貰いました。
多分、兄は舌が肥えていますので、本当に美味しかったと思います。

• kana4435さん
  • kana4435さん

5 2018-02-03

友人へちょっとしたお礼に
お歳暮って言うほどじゃないけど、同窓会で空港まで見送ってくれた友人にちょっとしたお礼で贈りました。友人は恐縮してメールよこしましたが、量が少ないので、「気持ちだけでごめん。同窓会では色々ありがとう。地元肉でも買い足して家族で団欒して」と返しました。値段が値段なので、家族向けではない。肉質は問題ない。本店も大津店も利用したことがある。近江牛を扱っている通販店では良心的で直接依頼するよりも楽天が御得なので、こちらを利用している。

• Raian.さん
  • Raian.さん

4 2017-12-22

喜んでもらえました。
両親へのお歳暮として送りました。量もたっぷりで、美味しかったようです。
自分で食べてないので、星四つの評価にします。

5 2018-05-05

美味しくいただきました
今まで主人から生もの系のネット購入を止められていましたが、今回はポイント消費をかねてお試しに購入してみました。牛肉は普段食べていないので、届いた時に、とてもきれいな赤身が届いたのでテンションがあがりました。
出かける前に注文したので、冷凍発送でお願いし、帰ってきてから解凍していただきました。
すき焼きにしようかと思いましたが、主人のリクエストでしゃぶしゃぶでいただきました。
GW中の御馳走になりよかったです。
また機会があれば、ご褒美に購入したいと思います。

5 2018-06-04

一人で食べてしまった。あっさりとしていた。

5 2018-08-02

一番好き
体調不良の義理の両親に元気になってもらおうと思い購入しました
肉が苦手な私ですが、こちらのお肉は美味しくいただけてびっくりしました
いつもは冷凍のお肉ですが、冷凍じゃないお肉はとても美味しいです
そして近江牛はほんとに美味しい
あくもそんなに出ないし、また購入しようと思います
願わくば、もう少し薄いと母が食べやすいそうです。
注文番号:300030-20180724-00175823

5 2018-06-16

丁寧で親切な対応に感謝しております!
この度は父の日のプレゼントととして私の息子から私の兄へ父親代わりでいつも面倒見てもらってるのでこちらの美味しいと評判のお肉を注文させていただきました!
熨斗に父の日と息子の名前を入れて頂き、父の日に届くように手配していただきとても親切にしていただきました!
そして、父の日当日にます受け取れなくなってしまうから急な日程変更を申し上げたところ迅速に対応していただに本当に感謝しています!
兄も大変喜んでくれて、食べるのがもったいないと言っていました!今度は自分達用に頼んでみたいと思います!ありがとうございました!

• しま5349さん
  • しま5349さん

5 2018-01-21

美味しいお肉でした!!
主人の誕生日ご飯のメインにすき焼き用にて購入しました。冷蔵で届き中を確認すると竹の皮に、折り畳まれたお肉が包まれており見た目の高級感がありました。すき焼きで頂きましたがお肉が美味しかった!!この価格でこのランクが食べれてビックリです。レビューには色々なコメントがありましたから100%の期待はしていませんでしたが、私は是非お勧めします。ただ1枚のお肉があまりに大きかったので我が家は真ん中を切って食べましたが丁度良かったです。

5 2017-11-29

すぐ届きました!
冷蔵で届くので、その日の夜に早速頂きました。
臭みもなく、赤身にはしっかり旨味があって、脂身まで美味しいです。が、息子はがっつり食べていましたけど、おばさんには少々脂身が多目な感じで、脂っこさでお腹いっぱいです。まぁ、このランクの和牛にしてはお安いですからね(笑)。
野菜と一緒に蒸し鍋にしてポン酢醤油で食べましたが、脂身に負けないしっかりした味付けのすき焼きとかの方が良いかも知れません。

5 2018-08-27

”近江牛!!”と娘婿たちが喜んでがっつり食べていました。焼きしゃぶにしましたが、岩塩や藻塩で美味しくいただきました。美味しいお肉は焼肉のタレは要らないですね。家族が集まる時はまた利用します。まとめ買い特典つきの3パック購入。コスパはいいです。一週間程前に注文しました。ちょうど配送希望日に竹皮に包まれて冷蔵で届きました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ