5 2017-05-29

満足のお品でした。
春先に重病になった我が家のシーズーのために購入しました。いつまで使用出来るか分からないので、間に合わせにお手頃かなと購入しましたが、意外やとてもしっかりしたお品でした。屋根はファスナーを閉じずとも、半分閉めるとある程度日差しを防げますし、風通しもなかなか良さげです。色々と細やかに作られているので助かります。組み立てもすごく簡単でした。迷った末カモフラ柄にしましたが、思ったより落ち着いた感じで良かったと思います。もう一週間以上、公園のガタガタの地面を散歩で使用していますが、少しは振動を感じるものの、本体に異常は全くないので、結構丈夫なんじゃないでしょうか。ただし我が家では5キロ足らずの犬一匹での使用ですので、多頭での使用感は分かりませんが。幸い病気は快復してきたので、この夏の暑い時期にも重宝しそうです。元気で長く使えたらうれしいです。

5 2017-05-04

使いやすいです
3輪と4輪で迷ったのですが、3輪でも安定していて動かしやすかったです。
うちの子はミックス(ポメラニアン×スピッツ)で小型犬と中型犬の間で体重も太り気味で(^^:)10kgありますが、芝生の上でも割と動かせましたよ。
思っていたよりスペースもあり、抱っこでカートから出す事もできました。
手元にペットボトル(2本置ける!)だけでなくタオルとかも置けたのは助かりました。
クッションも付いていたので新たに中敷きを購入する必要もありませんが、夏場はひんやりシートとかを入れてあげると気持ちいいかもしれませんね(^^)b
足元の荷物入れも結構な量が入るのでとても便利でしたし、多少の坂ならストッパーもしっかり効いてくれました(急な勾配がある所ではまだ使ってないのでどの程度効くのかわかりませんが)。
この価格でこの使いやすさや丈夫さはともってもお得でいい買い物ができたと思います。
だた、カートの取っ手部分が黒いので日差しが当たる所にずっと居ると熱くなるのが残念なところかな…
バンダナとかを巻いてカバーすれば多少は防げましたけどね。
自分で組み立てたのですが、DIYや家具の組み立てが好きな人なら難なく簡単に組み立てられると思いますよ。
そうでない人でも、簡易説明書も入っていたし、動画を見ていれば組み立てられると思います(^^)v
まだレインコートは使用していないので何とも言えませんが、あとで「やっぱり買っとけばよかった…」とならないためにも(^^;)、セットでお得だったのでこの機会に購入しておきました。

4 2017-10-08

使いやすいです。
夏の旅行のために購入しました。暑い日差しも避けられ、使いやすく動きやすくオススメです。このお値段でこの商品なら充分です。

5 2017-04-07

しっかりとした作りです。
ヨークシャテリアが5キロ程になり抱っこも重いのでせっかく買うのであれば収納や耐久性を求めた結果、ベビーカーとほぼ一緒の型のこちらになりました。
見た目・サイズはベビーカーとかわらないのでマンションでペットを飼っている方は移動もラクですし、カモフラージュとしても使用できます。
生地や骨組みなどの作りは、はっきり言って安物のベビーカーよりしっかりしてますし、ペットショップなどではメーカーなど異なりますが、同じクラスで数万円になるので激安といっても言いと思います。
組み立てと言っても車輪を付けるだけなので説明書を見ながらでも工具不要で5分程度で完成します。
車輪はそれなりの大きさがある為、安定性はバツグンです。試しに部屋のフローリングで試乗したところ、座ったままびくともしませんでした(笑)。
あと、説明文にはないですが、こちらは本体とレインカバーのセットです。

• MARINMOTOYさん
  • MARINMOTOYさん

5 2017-05-29

商品購入から発送、到着まで、土日をはさんだにも関わらず、大変迅速でした。
また、商品自体も、この価格にしてかなりしっかりした作りと見栄えで文句なしの商品です。
タイヤもしっかりしており、動きも大変安定しております。
組み立てに関しても、私の場合はあえて動画で確認せずともできました。
これで15歳になるコッカースパニエル(10キロ)も安心して通院ができそうです。

5 2020-07-23

商品も早めに到着し、
早速組み立てしました。
タイヤを付けるだけで、
問題なく、簡単に装着できました。
ウチは柴犬1歳ですが、
初回から落ち着いてお座りしてました。
ゆったりスペースで
安定感と安っぽくなく、作りもしっかりしていて
安心できたのが良かったと思います。

5 2020-02-25

使い勝手がいいです
半身麻痺になったダックスのお散歩用に購入しました。折り畳みも簡単でとても使いやすいです。畳んだ時に自立出来たら言うとこなしかなぁと思います。

5 2019-09-28

しっかりしてます!
まだ若いけど、いざという時にと思って購入。
約6キロのダックス二頭ですが、バッチリ入ります。
価格の割に大変良品です。
組み立ては、車輪をカチッとはめるだけ。
折りたたみも簡単です。
白黒の二頭なので、カラーはカモフラを購入。
写真で見るよりもすごくかわいいです。

5 2017-05-21

三輪/ブラウンを購入
段ボールを開封したら、車輪をつけて完成!
とっても簡単でした。
作りもしっかりしているし、タイヤの進みもスムーズ、乗り心地も良かったみたいで、愛犬も嬉しそうに乗ってました。この商品で決めて正解でした。

5 2016-02-08

買って良かった!
我が家には3匹のMダックスがおります。
15歳を迎えたママ犬の散歩用に購入しました。
1匹だととても広くて快適そうです♪
2匹でも余裕なので多頭飼いには便利な商品です!

• nakedloveさん
  • nakedloveさん

5 2015-01-05

使いやすいです。
非常に使いやすいカートです。小型犬2匹は入ります。