つっぱり ラック 幅90cm 壁面収納 ラダーラ...(激安 アウトレット家具 テリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• uki1974さん
  • uki1974さん

5 2019-07-04

テレビの後ろに設置しました。テレビなどのケーブルボックスやコロコロ等はテレビの真裏に隠せてすっきりしました。テレビの頭上には写真立や植物、帽子などを引っ掛けて使ってます。
女性一人でも数分で組み立てから設置まで簡単に出来ました。
棚やフックも自由に動かせるのでホントに便利なのですが、ただ私は背が低いので上二段は何に使うか考え中です。
壁紙の色によって全く雰囲気が違って見えます。私の部屋は白色の壁なので若干拍子抜け感が否めません。

• RedJuiceさん
  • RedJuiceさん

5 2019-11-21

2つ買いました
違うタイプの棚も購入済みですが、お洒落で、加工精度も高くて、大変気にっております。
この値段でこのクオリティなら、満足ですね☆

• Rococo17さん
  • Rococo17さん

5 2019-06-11

狭い部屋にピッタリ
狭い部屋に何とか、収納を兼ねたデザイン性の高い良いものはないか?と…選んだのがこれ。
説明書や部品もしっかりしており、通販でよくあるネジが閉まりにくいとかは一切なく、1人で組み立て出来ました。部屋もお洒落な感じになり、何より、可動式の棚が付いていて使いやすい。おススメです!!

4 2019-06-07

使い勝手は良かった
ただフックのサイズが1つ合っていないものがあり、板に取り付けたフックが左右対象ではない為、板に傾きが生じている。その為、板が少し斜めなった状態でしか設置できないのは残念。

4 2019-04-26

いい感じ(^^)
女2人で十分組み立てれます♪
色も部屋にマッチして満足です(^^)
ただ棚の裏面に傷があったので☆マイナス1です!
まあ裏面なのであまり気にしてませんが♪笑

4 2018-03-08

トータルで満足
女性一人で簡単に数分で組み立てできました。
用途はミシンの作業台の前に収納用として購入しました。
*不満な点*
脚の部分の塗装剥がれ(キズ?)がひどかったです。
裏側にして目につかないようしたのでとりあえず問題なし。
棚が予想してた通りややチープ。
カッティングシートでカラーチェンジを予定。
付属品(棚とフック類)の追加購入ができるといいですね。
*満足した点*
棒状のフックが作成した犬服を掛けるのに便利がいいです。
小さいフックはタブレットを置いて使ってます。
棚が固定ではないので好きなときに棚移動が簡単にできるのがいいです。
本体がスチール製なのでマグネットでメモなどを貼り付ける事ができます。
足元にも棚を1枚取り付けて見せたくない物等(アイロン)を収納。
*トータル*
価格がお安いので価格に見合った商品だと思います。
賃貸で壁に棚が取り付けできない方には重宝しますね。

• MZnさん
  • MZnさん

5 2019-01-19

ずぼら収納がすばらしい
ズボンを一つ一つ収納できない私がたどり着いたずぼら収納です。
脱いだズボンをさっと掛けることで、床に散乱するorかごの中で行方不明になることが
なくなりました。
着用するときもこのラダーからとり出すので、楽ちんです。ずぼらさんにはおススメです。
90幅と60幅と購入して、90幅は壁に沿って設置しました。ズボンを壁に向かって折り込むため、壁から10センチほどスキマがないと使い勝手が悪く、結果、壁から結構離れてしまったのでかさ張った感じになりました。
我が家の天井と床の問題かもしれませんが、かなりがっちりと固定しないと、ズボンを抜き差しするときにゆれます。その点が残念ですが、重宝しています。
棚はおしゃれに活用できそうだと思ったのですが、我が家の場合、ラダーのある高さまで目いっぱいズボンや衣類をかけていますので、棚は使用していません。手の届かないさらに上に棚が設置できるようになれば完璧なのになぁと思います。
60幅は、間仕切りのように設置したところ、表からも裏からもズボンをかけることができるので、実は壁沿いに設置するよりも使い勝手はよいです。60幅を複数購入した方が良かったかもしれません。
左右別々に突っ張ることができるので、張りのある場所でも使用できて重宝しています。
棚板がもったいないのは、90幅と同じです。棚なしプランがあってもよいかなぁ。
総合的には大満足です。

4 2018-08-23

頼んだ次の日に来ました。
1人で組み立てて、30分くらいでした。
最後の突っ張りのやり方がなかなか上手くいかず、少し手こずりましたが揺らしてみてもしっかり突っ張ってくれています。
天板により、ネジをしっかり締めても少しの傾きがあるものがあり気になりました。
あと、天板に貼ってある番号シールが上手く取れなくてベトベトするので、剥がしやすいシールにしてもらうといいです。
全体的に、満足です!

4 2018-06-07

不良での対応は良かったです。
組み立てて 最後の突っ張りをしたら完成!と思ったら 金具の不良でうまく出来ませんでした。連絡をしたら 仕様変更後の金具を送ってくれて翌日には無事に完成しました。しっかりしてて 良い感じです。
ですが友人に部屋をお披露目する為 朝から設置したのに 組み立ててしまった中途半端な状態で 部屋に置いて子供に倒されないか心配しなくちゃいけなかったので 残念でした。

4 2018-04-08

箱には中身が傷つくほどの凹みなどは無かったのですが、商品にはぶつかって塗装がハゲたような箇所がありました。
幸い黒フレームの物を購入したのでマッキーで塗って目立たなくはできました。
(その点で★−1)
組み立て自体は女1人でも簡単にできましたが、最後の天井に突っ張る工程だけは位置が高過ぎて夫に任せました。
背の低い方はしっかり高さのある踏台必須ですね

• Sachiko_Kiさん
  • Sachiko_Kiさん

4 2018-03-16

いい感じ
白い壁だったので、ホワイトを購入。
強度もまぁまぁ。突っ張り具合も、元々軽いお品なので問題ないでしょう。
組み立ては簡単ですが、最後の2本のネジ締めは、まじで硬いです。
この部分だけ、別紙で「とても硬いです」と追記してあるくらいですから、ひょっとしたら加工ミスなのかもしれませんが、グイグイ入れ込めばそのうち入ります。
付属の稼働板もしっかりしてるし、プラスチック性のフックも多めに入ってて嬉しかったです。
そんなに安っぽく見えないし、これで1万円はお買い得かと思います。

4 2018-12-23

設置が大変でした。
使い勝手はよいのですが、設置の際にうまく突っ張れなくて2人がかりで苦労しました。棚板やフックのオプションがあるとよいなと思いました。ちゃんと設置出来てぐらつきがなければ、よい商品だと思います。

4 2018-12-13

問題なし!
見た目通り。問題はございませんが強いて言うなら、大きい荷物をかける部分の丸いのが止まりません。落ちます。そして、そのうちなくなります。

• alfeenistさん
  • alfeenistさん

4 2018-05-12

簡単に取り付け
娘の部屋につかいました。飾るものが多くごきげんです。

• kokodonさん
  • kokodonさん

5 2018-04-18

いい感じ〜
うん。めっちゃいい感じでした\( ˆoˆ )/