2024/04/15
    カラー:ホワイトオーク
    扉付きと扉無しの2つ購入し、あまった棚板を使って、間の棚板として使用しました。 組み立てるのはなかなか大変でしたが、思っていたような商品で、とても満足しています。 ボンドとビス固定しましたが、少し不安定な感じもあるので、カムねじなのどで固定する構造であったらなおよかったと思います。他の方のレビューにもありますが、発泡スチロールの緩衝材の破片が板にくっついて取りにくく掃除が苦労しました。
    注文日:2024/04/05
    2023/06/20
    サブロー0885さん
    しっかりした本棚です。
    本が沢山入りそうな物をさがしていました。値段が安くてもレビュー評価が良かったので購入してみました。 組み立ては1人では絶対無理そうでしたので、結局業者さんに頼んで組み立ててもらいましたが、つっぱり付きで地震が来ても安心です。色も良く、安っぽく見えなかったので、満足してます。入らない分は、裏側にも本を入れ、両面使用していますが、使いやすいです。 もう一台購入も考えています。
    注文日:2023/06/06
    2023/01/23
    かおり1473さん
    新居で使いたい
    すぐに届きました 扉つき本棚を探していましたが、使い勝手やお値段を考えるとこちらが一番コスパが良さそうだと思い購入。 棚板のみも購入しました。 上部の扉つきの部分は高さが微妙で棚板1枚余らせてしまいました。 どこかで使い道無いか考え中。 星を減らすほどではありませんが、組み立てる時に、大量の発泡スチロールの破片が散らかります。季節のせいか静電気で手や服にもくっつきます。。 固めに絞った雑巾で全ての棚板を拭きましたが、木の粉や発泡片でけっこう汚れています。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/10
    梱包の発砲スチロールが付着し清掃が大変な点が難でしたが概ね希望通りの商品でした。
    注文日:2022/10/05
    2018/12/17
    ホワイトオーク扉付きを購入。色は、前面側や扉に比べて側面、内部側色は白くなく、赤みがかっている。つまり、前から見るところはホワイトオーク、以外は、少し赤みあり。 強度自体不安は無いが、真ん中の連結部分はダボと、背面には2穴ネジ留めの補助金具しかないので、大地震がきたら、前に向かってくの字に折れるなとは思う。他の某同商品の提言とおりだと思う。 気になる人は、前側面に、穴を利用して金具補強したほうが良い。 上記が気にならない人にはオススメです。ホワイトオークなので、室内電気の反射も乗じて、明るく映えます。
    注文日:2018/11/25
    2022/02/15
    ninnin1642さん
    良いです
    商品は期待通りの星5です。 ただし、想定通りとは言え、他の方に共有しておいた方が良い点は、レビュー記載しておきます。 ・ネジ数が多いので電動ドライバーの有無の差は大きいです。 ・梱包の発泡スチロールが弱い物なので、細かなゴミが出ます。(開封時のパーツ確認時に、まとめて掃除機で吸い取ってしまうとストレスが減ります) ・組み立て説明書通りに下段と中段を先に接続するのは危険なので、動画・他の方のレビューの通り、下段を立てた上に、接続した中・上段を載せる方が安全です。
    注文日:2022/01/24
    2021/02/18
    電動ドライバーは必要です!
    2度目の購入です。しばらく売り切れになっていて購入出来なかったので入荷通知メールが届きすぐ購入しました。 高さ調節、突っ張りで固定する事が出来て扉付きの本棚はなかなか無いと思います。 ただ、組み立てはそれなりに大変なので開封するのに気合いが必要です。天井ギリギリまで伸ばしたかったので変更するのに一度また横にして...など調節が簡単には出来ません。ですが色もおしゃれで想像通りの完成度でとても満足です!
    注文日:2021/02/01
    2020/02/06
    mak6104さん
    引越しを機に娘の部屋に購入しました。天井まで収納でき、かなりの本が収まりました。地震対策もできているので安心です。ドアも購入し他ので少しお値段が張りました。
    注文日:2019/12/17
    2017/01/31
    しっかりしたつくりの棚で満足です☆
    赤ちゃんのいたずら防止のため、扉つきのこちらのタイプを購入しました。 組み立ては大人の男女2人で2時間ほどかかりました。 かなり重いので女性のみでの組み立ては厳しいかもしれません。 背の高いものなので組み立ては大変でしたが、完成するとお値段以上にしっかりして見えて満足です! 棚板を固定するためのピン?を入れる穴が小さいためか、入れた後抜くのに苦労した箇所がありまし他ので☆-1させていただきます。 それがなければ☆5でした。
    注文日:2017/01/19
    2021/01/24
    満足です
    ホワイトオークを注文しました。小さいスペースでもスッキリと収まりました。壁が白いので圧迫感を持たせることなく天井まで大容量の棚を設置出来て満足です。組み立てと設置については、少なくとも2名はいないと難しいと思います。
    注文日:2020/12/20
    2020/10/22
    ZZT231セリカさん
    サイズぴったり
    リビングにおいてある机と机の間にスペースがあり、そこにピタリはまる収納棚を探していました。横幅はサイズぴったりで、高さも調整できるため、実際に設置してみるととても良い感じになりました。組み立ては簡単なのでおすすめです。
    注文日:2019/02/03
    2019/12/02
    1206mimimiさん
    一人で組み立てました
    ただ歪みが出るので2人で慎重に組み立てした方が早いです。高さがあるので時々、ネジを締め直し危険がないようにしています。大容量でスッキリしました。
    注文日:2019/03/15
    2019/09/12
    三友大森さん
    組み立ては少し大変でした(一人で)、モノ自体のは良かったです。
    注文日:2019/08/31
    2019/02/17
    満足しています
    大きいので作るのは大変でしたが、出来上がったものに満足しています
    注文日:2019/01/26
    2018/11/04
    Mr.NKMさん
    Very good service, very good quality, next time I will buy
    注文日:2018/10/17
    2018/05/06
    色がよかったです。クリームっぽい色が部屋に合いました。ただ扉のあわせが気になります。仕方のないことなのかもしれませんが、隙間が空きます。お値段から考えればこれぐらいなのでしょうか… 他は問題なく満足です。
    注文日:2018/04/27
    2021/12/21
    サンジの親分さん
    地震で倒壊しました
    最近多い地震に耐えられませんでした 東日本大震災ほどではない中規模(震度4だったかな?)で倒壊しました 4つ買って1つが倒壊したので、突っ張りが甘かったのかと確認したら、側板の強度が弱く、埋まってるネジ?に耐えられなかったようです。 カラボみたいにチップを固めた側板なので、大量に本入れたら耐えられないのかも。(といっても地震対策の為、上の棚には何も入れてませんでしたが) 他の本棚は無事だったので、不良品だったのだと思いますが、地震対策としてこちらの商品を選んだので星2です デザインも良かったし、イメージ通りだったので、地震で倒れなければ星5でした
    注文日:2019/03/25
    2020/05/04
    (≧∇≦)keiさん
    2つ購入しました。
    組み立てなどは、説明書で確認しながら戸惑わずできました。 他のレビューにあった扉の隙間も、目立たないように調整が可能でした。 しかし、気になったのは扉の傷や痛みがあったこと、最初から剥がれや傷がありました。扉でなかったなら目立たないのにって気持ちになりました。 二つ購入し、間にテレビ台や収納になる板を渡してビス留めして使用しています。この金額でできたので、満足しています。 とりあえずはスムーズに組み立てられたので、
    注文日:2020/04/13
    2020/01/05
    裏板が無いせいか?ちょっと頼りない感じがしますが設置出来ると思っていたよりしっかり固定出来ました。 木工ボンドが付いていますが、どれくらい着けたら良いのか書いてあると助かります。良くわからない女性が組み立てるのにはその方が安心です。
    注文日:2019/12/20
    2019/03/15
    二度と買いません
    正規品なのかと思ったら、違うようですね。 買い足しも考えていましたが、正規品で買い直すことにします。 高い勉強代でした。
    注文日:2019/02/04
    2018/09/24
    kenoh!さん
    ちょっと残念
    まあ、この価格でこの質感、こんな感じかな? 少し強度に不安は残りますが...26cmの幅は、文庫本2冊収納設定ですが、棚板の強度に問題ありですね。 びっしり収納すると目で見た感じで棚板が重さでたわんでいます。 もう少し棚板の強度は増やされたほうがいいと思いますよ。 それと、扉の収まりも荒いですね、もう少し改善頂きたいですね。
    注文日:2018/09/16
    2017/03/08
    ガタガタ
    全体的にガタガタで天井のつっぱりも強度が弱く サイド板はつなぎが弱いので 複数で使わないと、倒れるのではないかと不安になる。 板が多いのは評価できるが耐震性がなさすぎるように感じます。
    注文日:2017/02/20