送料無料 つっぱり 本棚 スリム ラック 棚 ...(激安 アウトレット家具 テリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-27
  • 指定組立手順は危険、強度上も壁固定は必須
  • 良く工夫された良い品だと思います。ですが、いくつか気づいた点があります。組立後の背が 250cm 程度と非常に高いにもかかわらず、小さく梱包して安価に輸送して利用者が組み立てる必要のある組立家具として売られているという本品の特性に由来するものです。1. 指定の組立手順の危うさ本品は大まかに言うと下段、中段、上段と突っ張り板から成ります。説明書の組み立て手順には、まず下段と中断を接続するよ ・・・(続きを読む
  • ミニポワソンさん
  • 3 2018-10-06
  • 上段と中段の接続方法が不安
  • 組み立て自体は固定棚と上段の位置決め以外悩む事も無く一人でも簡単でした。ただ 上段を乗せるのは立ててやるには一人ではちょっと大変だし 寝かせてやるのは中段と下段の接合部に気をつけないと外れます。一番気になるのは他の方も言っているように中段と下段の接続が木製のダボによるもので そのダボも嵌め合いがユルユルなんですよね。接着剤使うとはいえ実際どの程度の強度を出せるのか?それをどんな人 ・・・(続きを読む
  • さえ6313さん
  • さえ6313さん

5 2019-03-24

1年ほど前にも購入して、とってもよかったので、サイズ違いの同じ色で、今回リピ購入です。
でも、当初の予定より、早く送ってくださったのですが、中の板が割れてました。連絡したら、すぐに交換の手続きと、配送してくださいました。
対応してくださったかたも、とても親切でした。ありがとうございました。
この本棚は、色も良くて、丈夫。
たくさん入るし、とっても良いです。

• Mr.NKMさん
  • Mr.NKMさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,464

5 2018-11-04

Very good service, very good quality, next time I will buy

4 2018-09-13

天井つっぱりの構造がしっかりしていて気に入りました。

• etoh2935さん
  • etoh2935さん

4 2018-06-07

天井まで本棚
なんとか1人で組み立てられたし、オフホワイトの壁にもぴったりの色。
何より天井いっぱいまで棚があるので、手持ちの本、CD、DVDもばっちり収まった。
めでたし、めでたし。

• byuttaさん
  • byuttaさん

4 2018-06-01

活用しています!
こちらを2セットと、45cmタイプを1セット、追加棚を橋渡しで設置して、部屋の壁一面を壁面収納にしました!理想の壁面ディスプレイが完成しました。
天井の高さに合わせて先にネジを止めなければならなかったので、棚の高さを決めるのに時間がかかってしまいましたが説明書はわかりやすかったです。

4 2017-12-27

指定組立手順は危険、強度上も壁固定は必須
1. 指定の組立手順の危うさ
本品は大まかに言うと下段、中段、上段と突っ張り板から成ります。説明書の組み立て手順には、まず下段と中断を接続するように指定されています。しかし、下段と中段の接続は極めて危ういものであり、組立作業中にこの本棚を傾けるのは非常に危険です。一方、上段と中段の接続は非常に頑丈です。なので、まずは下段を組み立てて設置予定場所の付近に置き、次に上段を組み立て、そこに中段を接続し、突っ張り板に金具を取り付けておき、それから下段の天井と中段の床のダボ穴に接着剤を入れてダボを入れ、その直後に連結済の上・中段に突っ張り板を挿し込んでそれらを下段の上に置き、接続金具で中段と下段を固定し、最終設置位置に移動させるという手順の方が安全で作業しやすいと思います。上段と中段を接続しても合計の重量は大人ならば十分に一人で扱える範囲に収まっています。ただ、この場合に問題になるのは、天井の高さに応じた上段と中段の固定位置でして、残念ながら実際の寸法を見ながら決めることができなくなります。そこで、天井の高さが何cm〜何cmならば上段と中段のどの穴を繋ぐべきかの表を予め作って説明書に載せておいた方が良いのではないかと思います。
2. 強度の危うさ
中段と下段の接続が極めて弱いゆえに、横方向の力には極めて弱いです。ですが、もともとこの商品は、棚板の横側にも穴が開いているとか、固定棚板を留めるネジ頭を考慮していないといった点からも分かるように、見た目よりも実用性とか柔軟性の方を重視した商品です。それに元々中段を壁に固定する必要があります。つまり壁に傷をつけることを初めから許容するしかない商品だと思います。なので、金具を買い足して追加で何か所か壁に固定しておいた方が安全だろうと思います。
どちらの問題も、コスト上昇を許容して中段と下段の接続に強力な金具を採用するなどすれば解消できそうですので、メーカーの方にはそちらをご検討いただいても宜しいかもしれないとは思いますが、この商品を買う方は十分に注意しておいた方が良いと思います。

4 2017-08-31

スモールオフィスで活躍
1LDKの小さな会計事務所で使用。
専門書等の書籍を天井まで届くスペースで収納でき便利。
おおむね満足ですが天板をカットしたら中が空洞だったので
マイナス1

• paco5925さん
  • paco5925さん

4 2018-05-08

コスパよく壁面書棚完成!
壁面に60センチ幅4本、天井近くまで240センチ幅の書棚が完成しました。生協で14万円ほどかかる商品が出ていましたが、その約半分で済みました。並べて設置する際、書棚の両側に着けることになっている転倒防止金具が片方しか付けられないという難題に直面しましたが、金具を接着剤で埋め込んでおいてから設置するという裏技を考え出し、転倒防止金具も両側に各2個(4本なので8個)付けられました。ただ、ネジの数が多いので、途中、手が疲れ、電動ドライバーがあればと恨めしく思いました。

4 2018-04-29

活用しています
狭い部屋なので、幅60cm×奥行26cmの棚を購入しました。耐震の天井つっぱり棚なので、奥行きがなくても安心です。30cm幅の棚もあると良いですね。

• Akira0721さん
  • Akira0721さん

5 2018-04-27

組み立て簡単でした
引越の合間に1人で組み立てる事になりましたが、問題なく30分くらいで出来上がりました。

5 2018-04-09

組み立ても難しくなく、男性であれば一人で組み上ることが可能です。思った以上に収納スペースが有り、天井につっぱるので安心感があります。廉価で手に入れられてとてもよかったです。

3 2018-10-06

上段と中段の接続方法が不安
一番気になるのは他の方も言っているように
接着剤使うとはいえ実際どの程度の強度を出せるのか?
それをどんな人がやっても安定して出せるのか?
ちょっと不安です。
中段の前方への転倒防止に後ろにステーをネジ止めするようにはなっているけど下段を前方へ引っ張ると
接合部がパカッと口を開けそう。(寝かして組んで立ち上げる時 気をつけないとなる)
天井に突っ張っているからズレたりしないのかなぁ?
何かの拍子に横方向に力がかかったらどうなんだろうとも思いましたが
実際に設置すると中段上部を壁にネジで固定する事もあり意外と揺れないみたい。
あと他社製品より1段多いとの事ですが本棚として使うと結局その増えた1段が中途半端な感じで結局要らなかったりするかも。
選択肢としてあって悪い訳じゃないですけど。

2 2018-09-24

少し強度が...
まあ、この価格でこの質感、こんな感じかな?
少し強度に不安は残りますが...26cmの幅は、文庫本2冊収納設定ですが、棚板の強度に問題ありですね。
びっしり収納すると目で見た感じで棚板が重さでたわんでいます。
もう少し棚板の強度は増やされたほうがいいと思いますよ。

2 2017-01-18

組み立てはちょっと大変
1人で組み立てるのは結構大変です。ガイド穴があってなかったりするので、2人でしっかり組み立てが必要ですね。棚板も少し強度不足。本をたくさん並べると棚板曲がります。

1 2016-12-29

まだ届かない
1-2日で発送と記載されているが実際には1週間後に発送。
発送業者の遅れならまだわかるが出荷自体が遅いとは
本当に最悪、顧客のことを考えていませんね。
いつ届くんだ?