購入者さんの送料無料 つっぱり 本棚 ラック スリム 突...(激安 アウトレット家具 テリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-10-20

同様の天井つっぱり書棚を持っていますが、それと比べてこちらはかなり質が悪いです。
商品ページの組み立ての紹介動画を観ると分かりやすいかと思うのですが、下段と中断の固定は木ダボと背面の連結金具のみ。強度が少し不安です。
また、板そのものの強度も怪しいです。手持ちの本棚より棚板が3ミリほど薄いです。叩くと空洞のような音がするし、振ると中で木屑がカラカラと転がる音がします。
付属のネジには予備がありません。不良が無ければそれでも十分なのですが、私のところに届いたものは連結金具用のネジが1つだけ大きさが違うものが混じっていたので足りませんでした。ネジ一本のために問い合わせるのも面倒だったので手持ちのネジで補いました。
唯一良かった点は、つっぱり部分のバネとナットがしっかりしていて、グッと安定している感じがあるところです。
奥行など求めていたサイズだったので購入しましたが、耐久性に疑問を感じる質感だったので長く使うことを考えている人にはあまりオススメできません。ネジに不良があったことも含めて満足度は低いです。