本棚 キャビネット 書棚 薄型 スリム コミ...(激安 アウトレット家具 テリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あやmonさん
  • あやmonさん

5 2019-03-13

買って良かった
オークを購入。発送も早く、ショップの対応も丁寧でした。女一人で組み立てに二時間程度かかり大変でしたが、完成した物を見たら満足しました。スリムでガラス扉なのが気に入りました。

4 2019-06-28

見た目はしっかりしていてよかったです。組み立て作業は難しくなかった女性2人で1時間でした!
中央の棚は固定でした。

• yuppin1021さん
  • yuppin1021さん

5 2019-03-29

大満足です
食器入れとして使っています。
薄型なのに、たくさん収納ができて満足しています。
組み立ては2人でやりましたが女性1人だと重いので大変だと思います。

4 2018-12-31

子供部屋にもとても可愛いと思います!組み立てが二人がかりでも大変でした。

4 2018-12-31

子供の本棚に
組立てが若干大変だったけれど、満足です。

• かき1079さん
  • かき1079さん

5 2018-06-25

シンプルかつおしゃれ収納に文句なし
もう一つ買います

4 2018-06-02

良い
棚の一部に2センチ程度の傷・剥がれがあったのが残念でした。完成品は写真通りで満足しています!!組み立ての際、ドライバーなどの工具か入っていなかったため、新居に到着後直ぐに組み立てられませんでした。購入の際はプラスドライバーを準備しておかなくてはなりません!!

• Y1Kさん
  • Y1Kさん

5 2014-04-15

価格以上の剛性感です
ずっしりとした重量感のある板と、単なる木ネジだけではなくカムパーツによる板同士の組み付けで、がっしりした剛性感があり価格以上の高級感を感じています。
安価な製品は背板の裏側が無塗装ですが、この製品は裏側まで白く塗装されていることに感激しました。
リビングに置いても、ほかの家具と見劣りせず、しっくり馴染んでいます。
長く愛用したいと思います。

4 2015-01-06

収納力あり
重量感があり運ぶのに重たかったですが見た目、高級感があるので満足しています。

5 2014-03-22

部屋がオシャレになり収納力も高いです!
4枚扉のホワイトを購入。
収納力が高くCDだけではスペースが余るので、置き物も入れました。
ガラス戸と相まって部屋がぐっとオシャレになります。
ガラス戸の取り付けが一人では少し難しいのと可動棚が等間隔に置けないので1点マイナスですが、他の店では倍以上の値段がしそうなくらいの品質だったのでプラス1点の5点満点です。

• SHIGE1120さん
  • SHIGE1120さん

4 2017-10-28

3度目の購入です。初回と2回目はBDディスク収納用に購入し2段重ねで使用しています。ドアが天地逆に取り付けられるので上段と下段を真ん中に来るように組み立てれば立ち姿勢で開け閉めできるので重宝してます。またガラスも重いだけあって板厚もあり割れに対する不安もありません。2回目まではブラウン色を購入してましたが、今回はキッチンで使用する為、ホワイトにしましたが、合板の木目が浮き上がり、見栄え(高級感)はブラウンの方が良いと思います。

• ESSENZAさん
  • ESSENZAさん

4 2015-05-04

A5版を4段には入りません
コミック本用の薄型書庫は何種類か他店でもありますが、A5版がギリギリ入る奥行を持つ薄型の書庫が必要で買いました。
色と質感はニトリのカラーボックスのダークブラウンに近いイメージです。
4枚ガラス入り扉なので、遠目に見るとチープ感が少ないので、見える場所に置いても大丈夫かと思います。
写真の棚板のうち、上下方向中央の板は説明にあるとおり固定式です。
したがって棚は4区画に分かれており、一つの区画の高さはおよそ43.5cmとなります。
可動式の棚板の厚さは2cmです。
そのため、奥行きは一般的なコミック本用の棚では入らないA5版サイズの本(約21cm*15cm)も入れることができるのですが、可動式の棚板をA5版が入る高さに合わせると残りは18cm程度になるのでA5版は入りません。
棚全体としてはA5版は2段、残り2段はコミック本や新書・文庫本用となります。
全体であと数センチ高さがあれば、A5版をぴっちり収められるので残念です。
組み立ては一人でやるとおよそ1時間程度掛かります。
部品点数はそんなに多くはありませんが、扉は底板と天板で挟んで固定する構造なので、天板と扉を同時に取り付けることになり、工夫して膝などで扉を押えながら天板を載せる作業となるので、二人で組むほうが楽なのは確かです。
天板は天板にねじ込んだシャフトと側板に入れるカムでかみ合わせて固定する方式なので、天板にネジ頭が出ないのは良いのですが、空の棚全体を移動するために天板を持っても微妙に浮きます。
強度的に不安なので、天板からビスを4本ねじ込んで使っています。
棚の背板も両面化粧タイプで、天板や側板の背側の木口も化粧してあるので、背側が見えてもいい作りということになっていますが、作り方通り作り最終的に補強する背板の隅に刺しこんでビス留めする樹脂部品をつけると、一気に「裏面」という雰囲気になります。
気になる人は樹脂部品を付けないか、多少使い勝手が落ちますが棚の内部側からビス留めすることになるかもしれません。
なお、全体のバランスを見ながら上手に打って行かないと、微妙に棚が歪むのか扉の建付けが悪くなりますので、注意すると良いです。
参考までに楽天のマラソンの時に10,000円で買いましたが、レビューを書いている今は9,000円になっていました。

• karuchiさん
  • karuchiさん

5 2014-05-25

ばっちり収納出来ました
同じような種類の物がありましたが、取っ手がこっちの方がカッコよかったので、こちらを購入しました。
商品は結構重いです。しかしその分、がっしりしていてとても良いです。
ビスなどきっちり梱包されており、少し過剰かもしれないと思うくらいですが、いろいろ種類があるので、その梱包のおかげで迷わずに組み立てられました。
購入して良かったです。

4 2015-01-18

漫画収納
スタイリッシュでいいです。また奥行きがない分部屋を圧迫しないのもいいですね。
組み立てはDIYが苦手なわたしには一苦労でした。

4 2015-05-06

買ってすぐに10%オフになり残念でしたが、コミックの収納は4段ばっちり入るので良いかと思います。
ただ、商品は32kgと重めです。
また、組み立て時間が60分/2人なので、1人で作成すると2時間かかります。若干歪んでいたせいか、扉の部分の左右の高さが微妙に合っていなかったので、そういった補修を含めると実際には3時間かかりました。
仕切り版は余りますね…。