本棚 扉付 2個SET おしゃれ 北欧 薄型 スリ...(激安 アウトレット家具 テリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-05

デザイン良好も安全性と機能性に不満あり
天板部分が木製ビスのみでネジ式連結でなく、少し移動させたい時などに持ち上げるとはずれてしまうのは危険です。天板が持てないと移動させにくい。是非改善頂きたい。また、奥行きが思ったより浅く、扉部分は殆ど開けておけない(邪魔になる)状態であるのも残念でした。デザインは良好でした。

3 2019-06-02

値段相応です。
組み立ては、一人でも出来ましたが…
ちょっと作りが脆い

• タゴ50さん
  • タゴ50さん

1 2019-05-26

本をびっしり入れると支えてる板が曲がる。
もっと頑丈かと思った。

• Haru2727さん
  • Haru2727さん

5 2019-04-23

組立に少々時間がかかりましたが、
色合いも、見栄えもとても良かったです。

4 2019-04-15

素早い対応ありがとうございました。見た目、値段以上の価値あると思います。
パーツの一部、傷がついていた為マイナス一ですが、目立たない場所だったため、よかったです。

• taro-nyさん
  • taro-nyさん

4 2019-04-02

必要十分
収納不足を解消するために購入しました。
値段に対して品質はこんなものかな、という感じですが、見た目、収納容量は必要十分でした。
組み立てに関しては皆様が書かれているように、圧倒的にボンド不足。
ダボ穴もやや不揃いで、ゆるい箇所の強度が不足しがちになるので、付属のボンドを使うよりはコンビニ等で売っているちょっと強力なやつを使うほうが安心です。
(できたと思って、持ちやすい天板をもって動かそうとしたら自重に負けて天板がはずれました笑)
あとネジ穴を隠すシールがありますが、貼ったあと見直さないとめくれている事があります。
それ以外は見た目もよいので満足です。
要望があるとすれば、2分割して並べて使う際に天板の接続用のダボ穴がまるみえなので、それを隠すシール等があると良かったです。(付属のシールは左右分だけでした)

4 2019-03-16

息子の部屋にオーク購入。明るくていい感じです。組み立ても電動ドライバーを使って2時間程でできました。上面に重ねる用のタボ穴があるので、平置きのときは目隠しシールが欲しいです。角が鋭利なので早速怪我しました。早くヤスリかけてあげなくちゃ。

4 2019-03-11

組み立てに苦労しました( ̄▽ ̄;)
けど、
2個組でこのお値段はとてもお買い得!!
買って良かったです。

5 2019-02-10

組み立てやすかったです。女ひとりでしましたが、意外とスムーズでした。説明が分かりやすく、背面の板に斜めに差し込むネジも、今までは失敗してましたが、全部成功しました。そのあと別のカラーボックスで失敗したので、この商品は、やりやすいように作られてるんでしょうね。有難いです。角は鋭利なので全てヤスリをかけました。特に足元、通路になる側はスライド扉が飛び出しているので、しっかりヤスリました。
スライド扉内には、A4クリアファイルは入りますが、大きめのファイルはまっすぐ立てると扉が閉まりません。奥行があまり無い方が良かったので、スライド扉内の収納スペースが限られる事は仕方ないので、まっすぐ立てると扉が閉まらない物は、扉が閉まる程度に斜めに立てて収納しています。
そんな安っぽく見えませんし、このお値段で、このクオリティは満足です。また買いたいくらいです。(もう置く場所ありませんが。)

3 2019-01-06

組み立てには苦労しましたが、
値段も安く、かわいいのでお気に入りです。

• エム3902さん
  • エム3902さん

3 2018-10-21

まあこんなもんかな。
商品が配送されて、さて作ろうと中身を確認した処、板が割れていたり、印刷されている板の目が剥がれていたり、傷が付いていたりしていました。
その事をメールにて訴えると、交換商品が送付されてきました。
大体3、4日はかかっています。
それまでの間作成もできず、商品が居間に置かれていたので、邪魔な状態でした。
そもそも、商品を発送する前に、点検をしないで発送していると思われます。
これでは、デザインが良くても次は買わないです。
あと、こういう問題があると、いくつか問題が出て来ます。
連絡しなければいけない、未完成のものを置くスペースの確保、作成出来るスケジュールの調整、不良品の返送手続きなど。
せっかく安くデザインも良いのに、残念です。
ネット通販では良く起こりがちなので、買うときには気を付けないといけないです。

5 2018-09-29

組み立ては簡単にできます。
2段に重ねて使用しています。
車やバイクの雑誌をラックの前面に置いてます。雰囲気よくなりました。

3 2018-09-18

まあまあ
絵本や育児書、書類が増えてきたので買いました。一つはリビングに、もう一つは書斎においてあります。
高級感はありませんが、心配していたほどの安っぽさはありませんでした。
夫が作りましたが重くてかなり大変でした。組み立てのイメージはしやすい簡単な作りだそうです。
女性は無理かも。私は諦めました。

4 2018-09-08

お値段以上のクオリティだと思います。
組み立ても電動ドライバーを使い女性で1時間程で完成しました。ただ皆さんのコメント通りボンドが足りないため-1です。梱包も問題ありませんでした。

3 2018-07-28

安い
2つでこの値段は安いです
ものもいいんですけど、所々えぐれた傷がありました。
あと、付属のボンド1つでは足りませんので買い足すのをオススメします。