キッチン家電収納 食器棚 ロータイプ 幅88c...(激安 アウトレット家具 テリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-13
  • 組み立て甲斐あり
  • 【組み立て】40代の女性一人で組み立てるのは、ちょっと大変でした。100円均一のドライバーで作業をしましたが、少し大きめのドライバーでないと、ネジがしっかりと締めきれない。最後は握力が無くなりました。また、パーツの一つ一つに重みがあるので、左手で支えながら…右手でネジを締め…が大変。完成までに1時間半かかりました。でも、その分、完成後の愛着は半端ないです。また、組み立て途中で多 ・・・(続きを読む
  • つくも草さん
  • 3 2018-05-02
  • サイズは求めていた通り
  • サイズは求めていた通りなので使い勝手はいいです。ただ、商品の素材は安いだけあります。組み立てている途中でネジ止めしていたパーツがメリッと音を立てて割れました。木工用ボンドとガムテープで補強してそのまま組み立てました。組み立てる時は出来るだけ広い場所で、ぶつかったり引っ掛けたりしないよう注意することをお勧めします。かなり脆い部位があると思います。でも、組み立て上がってしまえば結構 ・・・(続きを読む
  • 東北のエデンさん
  • MAI0302さん
  • MAI0302さん

4 2018-06-03

見た目はウェブ通り、しかし組み立てが大変
完成品はウェブと遜色なく立派なものです。いくつかのパーツは強度の不安なものもありますが、頻繁に動かすものではありませんし、大切に使えば長持ちしてくれると思います。
難点は組み立てが大変なこと。それなりに慣れている友人にやってもらい私が補助したのですが、説明書が分かりづらく難航しました。組み立ては、得意な人でもおそらく一人では難しいですね。押さえる係りが必要だと思います。
玄人が組み立てるのではありません。素人が四苦八苦して組み立てるものです。説明書にもっと工夫が必要だと感じました。ので、☆ひとつ減らしています。

4 2018-07-22

私は組み立てるのに一時間半くらいかかりました。
早いか遅いかはわかりませんが、ちょっとだけいらない手間があったのでそれがなかったらもうちょっと早くできたのかなと(笑)
組み立ての説明書はわかりやすかったのですが、欲を言うと板の向きをもう少し細かく書いて欲しかったです。
逆さまに板をくっつけたのが何回かありました。私がアホなのかもしれませんが…
ですのでこれから購入する方、組み立てるときは向きに気をつけてください(笑)
しかし、出来上がりは最高です♪
ちなみにナチュラルホワイトを買いました。
素敵なものをありがとうございました!

5 2019-03-29

探していた大きさピッタリ^_^
カラーもおしゃれな感じで大変気に入りました!

5 2018-11-27

いい買い物
新居に引越しで食器棚を探しており、悩んで悩んでこちらを購入。組み立ては慣れない二人掛かりで大変でしたが、組み立ててしまえばすごく使いやすくかわいい食器棚です!大きさもちょうどよく、スライドできる部分に炊飯器などを置いて使うと便利で助かります。コンセントが付いてるのも◎ 二人暮らしなので収納力も満足です。安いしこれにしてよかったです!

4 2018-10-03

1箇所だけ不具合
見た目価格共に満足ですが一部の部品が変形していて使えなかったの星一つマイナス!
マグネット部分の差込突起プラスチックが変形していて穴に入らない・・・残念!
他は何一つ不満がない。見た目も良く値段のわりにはしっかりしていてお得感ありなのです。
組み立てもわかりやすく電動を使ったので苦労せず30分弱で組み立て完了。

4 2018-09-04

見た目も品質も良いです。
レンジと炊飯器を地べたに置いてあったので、やっと上に上げる事が出来て満足です。上に炊飯器と電子レンジ(中型?)を置いても特に問題なく使えています。レールの引き出しは、食器カゴを置いています。よく乾きます!
組立は主人にして貰いましたが、電ドリで1時間程で完成しました。裏の背板をはめるタイミングに気をつけた方が良いかもしれません。
部品の板にヒビが入っていたので少し残念でしたが、お値段がとてもお手頃なので仕方ないでしょう。

• おえ2110さん
  • おえ2110さん

5 2018-08-30

かわいい
本当に色も形もかわいいです。
女一人で組み立てましたが、1時間半ほどで出来上がりました。はじめての組み立て作業だったのでどうなるかと心配していましたが、板にはすべて番号があり、説明書も絵と文字でわかりやすく説明してあったので、スムーズにできました。
重たいので、棚を置く場所で作業するのがおススメです。

4 2019-03-30

安っぽくない‼
仕上がりがとても素敵で、部屋がオシャレになった気がします‼ただ、一人で組み立てるのは厳しいです。慣れてない二人で三時間ぐらいかかってしまった。

4 2019-03-21

可愛い!
食器棚がほしくて購入しました。組み立てに全く自信がなかったけど2時間程で完成!可愛いです。
炊飯器とケトルを引き出しの部分に置いてますが水蒸気で食器棚の上の部分が湿ってしまい木が腐らないか心配です。キッチンシートや何かカバーできるものを貼ったらいいのかな〜検討中です。

5 2019-02-14

気に入っています
女性1人での組み立てだったので2時間ちかくかかってしまいましたが、とても満足いく出来上がりです。色も綺麗ですし、とても気に入っています。

5 2019-01-21

お洒落
1LDKに1人暮らししています。
食器も全て収納出来て家電の見栄えもスッキリしました。
もともとDIYが好きなのもありますが簡単に作れました。
30分かからなかったかな?値段が安くとてもお洒落なのでおススメします。

5 2019-01-15

最初は、組み立て大変に見えたが組み立ててるうちに楽しんで出来ました。家具シッカリしてて気に入ってます

5 2019-01-11

こういう組み立て商品は初めてでしたが20代女性一人電動ドライバー有りで1時間半くらいで組み立てられました。女性でプラスドライバーのみだと難しいと思います。可愛いし使いやすいし満足です!

5 2018-12-02

いい
組み立ては、女一人でしたが、板に番号書いてあってすごくわかりやすかったです‼️
自分で組み立てて、大満足です🎵

• KAZUNAさん
  • KAZUNAさん

5 2018-11-26

届いて直ぐに組み立ててみたところ、サイズもぴったりで大変喜んでます
又、機会があれば、お願いするつもりです