2016/09/21
    虚子1128さん
    良いものですが、予想外に小さい
    確認しなかった自分の責任ですが、漫画本サイズ以外は収納が大変です。 少し考えればわかる話なのですが、確認していませんでした。 梱包解いたら、少し傷がついている材料もありましたが、幸運なことに目立たない箇所だったのでOKです。 また、雑誌なども縦には置けず、横置きになります。 ハードカバーの本なども入らなくはないですが、棚の中では横置きになります。 無理やり収納することは可能ですが、取り出しが面倒になるので、そうしてはいません。 よって、2段式のものを追加購入しました。
    注文日:2016/09/05
    2022/06/13
    さっち9619さん
    普通です
    女性では組み立てるのがなかなか大変。 扉をスライドさせる時にスムーズに持ち上がるところと引っかかるところがあり、惜しいなぁと感じました。 サイズ感や色などは写真で見た通りだと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/19
    小さな本だけなら...
    レビューにもありましたが、本当に小さいサイズの本(文庫本、漫画本など)しか入らないので、お手持ちの本の大きさをよく確認した方がいいかと。 扉を閉めた時のフラップ取っ手部分が思ったより前面に迫り出しているのが気になりました。 3つある扉のうち、オーバーサイズで引っ掛かって開けにくいものとすんなり開けられるものがあるのは、組み立て方の問題なのか?謎です。 説明書は大変わかりやすく、女性一人でも作業は難しくありませんでした。
    注文日:2022/05/10
    2021/07/08
    フラップ3段は狭いというレビューがありましたが確かに、ちょっと狭いです。 フラップ扉の開閉ぶんの高さが使えないので、小さめの本を入れる形になります。せっかくフラップに飾っても中の物と関連ある物を上手く収められないと不満に感じる人もいるかも。 レイアウト、どんな本を入れるか、要検討です。 私は文庫も沢山持っているので使用に問題はありません。
    注文日:2021/06/18
    2021/06/04
    組み立てもわりと簡単で、使い勝手も良かった。
    注文日:2021/04/27
    2021/01/08
    kuku8104さん
    見た目はとてもおしゃれなのですが、扉が重いのでなんとなく邪魔な感じがしてきます。 本を飾るには良い感じです。 本をのせていると扉の開閉がしにくいので、頻繁に中のものを出し入れするにはやりにくいかもしれません。 色合いは写真の通りで、素敵です。
    注文日:2020/12/31
    2019/01/23
    説明書が無い??
    途中までは組み立てスムーズでしたが、ミスなのか元々無いのか…フラップ扉を作るための説明書と横揺れ防止具の止め方などの紙が入っておらず、組み立てるのにとても苦労しました。 説明書はすべての部位に必要だと思います!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/01/20