2023/11/27
    たくさん入ります。そして重さをそんなに感じず快適です。あまりICカードを利用しないので、旅行や都会に行く際に使用するので、カードのみで二枚収納できるのは大変便利。なによりなで肩の私ですが、紐がずり落ちて来ない。これが一番良かったです!
    注文日:2023/11/17
    2024/03/20
    カラー:ブラック
    ノートパソコンが入れられるものを探しており購入しました。まだパソコンは入れていませんが、A4サイズの書類が折らずに入るのはとても便利です。重さも、肩のクッションがあるからか軽く感じます。一つ気になるのが、今の時期静電気で前面に抜け毛がつきやすいようで…床に直置きにしたりするので気を使います。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/31
    軽い
    軽くてどんな服にも合うので満足です。 肩ベルトの小さいポケットの使い道が分かりませんが、自転車の鍵など入れるのかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/17
    2023/06/29
    軽いし、日常生活には使い勝手がいいですよ
    注文日:2023/06/18
    2022/11/30
    レビューはあまりかかないのですが とても良かったのでかきます。 a4のはいる通勤用リュックを探していました。 条件は出来るだけ生地がナイロン?系で 撥水しそうなもの。軽いもの。です。 こちらはレビューがまだなくて 不安でしたが、到着もはやく 見た目がシンプルなのに たくさんポケットがあってまさに ワクワクするリュックで大変気に入ってます。 自転車の鍵はショルダーの小さなポケットに 入れれますし、なにより軽い! 以前持ってたリュックにも背面にチャックが ありましたが本体に直接つながっているだけで 今回はそこは個別のポケットになっており とにかく、仕切り?ポケットが素晴らしい。 のに軽い!耐久性はまだわかりませんが これから愛用します。 そして、マザーズリュックにも最適だと思いました! 本当にありがとうございます! あ、でも一つ! これは私だけかもしれませんが ずれてくるというかベルトがあると 安心だなあともおもいました!
    注文日:2022/11/25
    2023/01/21
    軽いし可愛い!コートに合わせてカーキにしましたがとてもいいです。肩ベルトの所のファスナーポケットは…ICカードを入れるのに便利かな?と思ったが1枚裸でしか入らない大きさなので落とす可能性が大だから無理だと思った。小銭か小さな切符入れかな? とにかく軽さ重視だったので満足です。
    注文日:2023/01/05
    2023/06/11
    最高です
    レビューは少なかったのですが、高評価だったので頼みました。買って良かったです。A4の書類も入るし、今までバッグインバッグやポーチに入れていた物も全部ポケットに分けて入れる事ができました。なで肩でリュックは苦手でしたが、これは背負っても肩ヒモが落ちてきませんし、軽くて快適です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    とにかく軽い!
    カーキ色は写真よりは少しだけ濃いけど素敵な色味です。 ポケットもたくさんあり使い勝手が良いのとなんと言っても物凄く軽いのが気に入りました。
    注文日:2023/06/08