5 2022-07-30

ベージュを購入。
送料無料でこの価格大満足です!
ダンボール梱包もキチっとしてました。
小さすぎず、大きすぎず
6ー8畳に合うサイズ感です。
ヘタリにくそうです。生地も、夏、冬どちらでも対応可能なサッパリした生地。チクチクしません。オススメです。
希望は、もっとホワイトグレーなどカラーバリエーションがあると嬉しいです。

4 2022-05-21

サイズ感も座り心地も良かったです。
ですが、画像の通り糸のほつれが表側にありました。背もたれクッションで隠れるのでいいのですが残念です。

• 0212emiさん
  • 0212emiさん

4 2021-02-04

ベージュ系のシンプルでコンパクトなカウチソファーをずっと探してました。脚も木材が使われており、お値段以上だと思います。
コタツの季節は脚を取って、夏は脚を付けて季節で衣替えしても良いと思います¨̮
オットマンは軽い為、簡単に起きたい所へ移動させられるので このタイプにして良かったです。
(あとクッションは腰、肘置き微調整に。。ひと回り大きいと良いかなと思います。
アーム、左右選べるとなお良かったです。)

4 2020-12-22

一人なら言うことなし🎵
立ったり座ったりの多い生活になり、膝が痛くなるため、何かいいソファか座椅子がないか探していた時にエントのサイトを見つけました。
初めに探していた高座椅子はやはりリクライニング機能がどの程度かとても気になり決めきれずにいて袋小路にハマってしまってました。
目に留まったソファをいくつかみているうち、椅子にリクライニング機能を求めるより、座り方や寛ぎ方がいく通りもできるソファにすれば好きな姿勢でくつろげるではないかと発想を変えた時、このソファならそれができる!これだ!と思いました。
注文してから5日で届きました。流石に箱は玄関から入らなかったので、玄関先で段ボール箱を解体。一人だったので不織布に包まれた本体を引きずるように部屋に入れました。(思ってたよりは軽かったし不織布のおかげで傷もつかず良かったです。)段ボール箱を解体してゴミに出せるようにする方が手間取ったくらいです。
組み立ては脚を8本取り付けるだけで簡単。早速置いてみると、狭い部屋でも圧迫感なく、何よりグリーンの色がサイトで紹介されていた通りの私の好きな色合いだったのでぴったり!と嬉しくなりました。
一人暮らしにはぴったりだと思います。良い買い物ができたと満足しています。

4 2020-12-19

やはりオットマンがあると良いですねぇ
今回グリーンを購入しました。落ち着いた色合いで、生地感も安っぽく無く大変気に入っています。組み立ては足を取り付けるだけなので特に面倒はありません。座り心地は思っていたよりも固めでしっかりしています。なので背面のクッションを外してオットマンと組み合わせると男性でも十分転寝、仮眠が可能です。後はウレタンの座面が長持ちしてくれるのを期待しています。片袖のカウチスタイルということからも、専用のカバーがあったら大変助かるので、販売を期待しています。

5 2020-09-08

背もたれは高く、座面は硬めでしっかりとした作りなので安心してくつろぐことができます。テレビ鑑賞はもちろん、仮眠をとるのにもちょうどいいです。

• ひー00さん
  • ひー00さん

5 2020-05-08

めっちゃ良いです!
質感、大きさ、大きさの違うクッションまで付いていてめっちゃ気に入ってます!主人も大絶賛で毎日このソファで寝てます(笑)
届くのも早めで助かりました!

• YUTA・Iさん
  • YUTA・Iさん

5 2019-10-22

狭い部屋でも大丈夫
1kなので色々なサイトをみながらかなり悩んでグレーを購入
買って良かったと思う オシャレ コンパクト ワイド 座り心地も固めで良い スツールも使いかたによっては二人座れるし寝れる ずっと床に座っていたので楽になった
プライスがお手頃だったので大丈夫かなと思っていたけど一人暮らしには丁度良いです

5 2022-09-28

お安いのに、ゆったり座れて組み合わせると、足も伸ばせて最高です。
二度目の購入です!おすすめです、

5 2022-09-08

落ち着いた色味ですごく可愛いです。
組み立ても10分ほどでできました。
重いですが、中のカバーを使って移動させたら床もソファも傷つけずに運べました。

4 2022-07-16

猫がいるので汚れたり爪を立てられたりしてもいいように安い物を選びました。そこまで安くは見えない良い商品でした。フローリングも白系なのでグリーンを購入。落ち着いたグリーンで気に入っています。

• H100005125さん
  • H100005125さん

3 2022-06-15

デザイン、サイズが自分の部屋にピッタリで購入しました。組み立ても簡単で座り心地も良く、この値段にしてはコスパのいい商品で満足です。ただ、購入してから3週間で座った時に軋む音がするようになりました。脚の取り付け部分は問題なく、どうやら内部に問題があるようです。
特に乱暴に使っている訳ではなく、自分の体重も70キロ弱と標準です。問題なく使えたらいいのですが、購入からこんなにも早く軋み出したので今後壊れないか心配です。なので、星3つにさせていただきました。

• 2v2さん
  • 2v2さん

4 2022-06-06

お値段以上 サイズ感も良かったです。
動かせるものがあって便利です。

4 2022-05-30

色が少し思っていたより暗く感じましたが、サイズ、座り心地はとても良いです!組み立ても簡単でした!

5 2022-02-24

これは当たりです☆
お部屋の広さに対して少し大きいかな?と思ったのですが、形や色が好みだったので思い切って購入☆
他の商品ではベージュが思ってた色と違った、というレビューが多かったのですが、こちらの商品はちゃんとベージュです!!嬉しい(^o^)
組み立てはフェルトを貼って脚を回してとりつけるだけの、簡単仕様♪♪♪
1本だけ脚が短いのか?床から浮いてますが、ガタガタすることもないので、そのままにしています。
背もたれの高さもちゃんとあるし、いい感じです。
どれくらいでへたってくるのか?心配はありますが、においもないし梱包も綺麗で質はかなり良いです♪