• Miyochanさん
  • Miyochanさん

4 2019-02-27

ピッタリでした
今までIKEAのプランター用棚を無理やり本棚として使っていたのですが、本が増え不安定になったため、
こちらを購入しました。
チェストとほぼ同色で、まるで合わせて購入したように、部屋にしっくりと馴染みました。
奥行き、幅、高さ共圧迫感がなくとても気に入りました。
組み立ても30分弱で完了し、さほど大変ではありませんでした。

4 2017-12-19

組み立ててしまえばとても満足のいくラックです。キッチンに使用しておりますがとても使いやすくて一気にオシャレな雰囲気になりました。ただ、組み立て自体、一人でするにはとても面倒で何度もねじを閉めたり開けたりしながらやっと組み立てられたという感じです。決して不器用な方ではないのですが時間かかりました。背面にある補強をねじで止めるのですが、始めからネジ穴が開いているのに気付かず、無駄に穴をあけ傷つけてしまいました。他の方のレビューにも書いてありましたがすっかり忘れていました。説明書に記載すべきかと思うのですが。。。とにかく商品自体には満足できたので良かったです。

4 2020-10-12

四本の支柱が途中で繋ぐ構造になっています。タボ木+接着剤+金具ねじ止め、となっていて、作業はやや面倒です。強度的にも大丈夫か心配でしたが、背面のクロスの金具、棚板を装着するとガッチリとして、心配なさそうです。棚板はあまりに重い物を載せるとたわむかもしれませんね。
完成してしまえば、見た目は良いと思います。

5 2020-09-11

素人でも比較的簡単に組み立てることができました。
思っていた以上にしっかりしていて、満足です。

5 2020-05-11

大満足
娘のおもちゃ整理棚として購入しました。
ナチュラル色が売り切れで、ホワイトにしましたが女の子っぽくて可愛いです。高さ調整のポールに、S字フックで軽い小物をひっかけられるのでとても便利です。小さな傷は1ヶ所ありましたが、どんなに丁寧に扱ったとしても僅かな傷はつくでしょうし…個人的には全く気になりませんでした。

5 2018-02-20

しっかりしています!
ブラウンを購入しましたが、ほかの家具ともマッチしてとても良い感じです。
かなり細かく棚の位置が調整できるので、下一段目には大きなファイル類、
その上の段は狭くして単行本、など自分の好みで変えられます。
木材の表面に少しだけ引っ掻いたような傷がありましたが、それ以外は問題なしでした。
今度は白の購入を考えています!

4 2017-08-05

使い勝手がいい
とても使い勝手がいいです。
A4の大きさの書類も並べられるし、物が入ったカゴも置いたりと、
本棚というより、収納スペースとして利用しています。
壁につけておけるので、かさばりません(^^)
星4の理由は、組み立てるのが大変だったからです。
組み立て方法自体は難しくないですが、ネジが女性の力では固めかなぁと。
あと、ふたりがかりでないと出来ませんね。

5 2017-03-27

良いです
キッチン用にホワイト5段を購入。
木製のラックは結構値段が高いので 、こちらはお買い得です。
女性1人でもわりと簡単に組み立てられました。
スチールのラックと違い、組み立てた後も間の棚板3枚は好きな位置に簡単に変えられるのが便利です。
キッチンが明るくなりました。
中に入れる丁度良いサイズの籠を探そうと思います。

5 2016-11-11

商品にばつ印の金具がついてるのですが、それを取り付けるための穴がはじめから開いていました。(説明書には書いてなかったと思います)が、気付かず表に傷をつけてしまいました。これから購入される方の参考までに。
キッチンの収納用に購入しましたがとても満足できる商品です。
ショップに離島料金の電話をさせてもらいましたがとても対応が良くこちらで購入して良かったです。

5 2020-09-11

梱包が丁寧でした。
組み立ても簡単で
色味も可愛く、しっかりしています。

• mirai369さん
  • mirai369さん

5 2020-07-22

説明書が丁寧でわかりやすく、女性1人でも簡単に組み立てることができました。ホワイト&ナチュラルの色合いもよく気に入りました。

5 2020-07-18

家具は一応オーク系で揃えているリビング用に購入しました。
色目もしっくり馴染んでいて満足しています。

4 2020-07-08

商品の発送もスムーズに対応していただけました。組み立ても簡単で材質の見た目も安っぽくなく気に入っています。

4 2020-07-05

良かったです
とても綺麗な色で部屋に馴染みました。
組み立ては1人では大変でしたが、できなくはなかったです。

4 2020-07-02

一箇所だけどうしてもずれてしまうところがあったそうですが、まあしっかりと組み立てられたようなのでよしとします。見た目も気に入ったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック