2024/03/08
    neoyukkyさん
    カラー:ホワイトオーク
    横揺れに弱そうなので自分で補強。
    こちらのショップは月一回、1日のみ限定の20%オフクーポンが出ます。ずっとこの商品が欲しくて、このクーポンが出るのを狙いました。 それと、運用で貯めに貯めたポイントも使用して、2台を3分の1程度の価格で購入できました。 それまではニトリのNカラボを複数組み合わせて収納していましたが、奥行きが邪魔だったのでこちらに買い換えました。 女二人で組み立てました。説明書を見ながら、板ごとに番号が振られているので迷わず組みあがりました。上段の棚を組み立てる時と上に乗せる時は上下が逆になっていないことを確認しながらしたほうがいいです(一度上下逆にしてしまって直すのが大変でした)。 下段と中段の接続がダボ4個と裏の小さい金属プレートのみで、これは怖い。 横揺れ時に両手を挙げて腰振りダンスの状態になるなと思ったので、自分で裏に金属製の筋交いと、側面のつなぎ目に製品と同色の金属プレートをつけて補強しました。 部屋の壁に長押がついているのでどうしても壁との間にすき間ができるのと、物を収納してしまえば筋交いも隠れるのでちょうどよかったです。(ニトリのオープンシェルフの別売りクロスバーを使用) 横揺れに弱そうな所以外はおおむね満足です!下段2段にA4程度の本を収納したら棚板が1枚余ってしまったので、間の棚板として使用してます。 大量のCDとDVD,ゲームソフトのケースや本も全部収納してもまだ余裕が出たのが嬉しい! 白いので圧迫感がなく、天井まで収納しても部屋が明るく広くなったように感じます。 後ろがオープンなので、テープタイプのLEDライトを後ろからまわして棚の中を照らす計画をしています。
    注文日:2024/03/01
    2023/12/11
    横幅がもっと広いものなど、サイズが豊富だとさらに嬉しいです。繋ぎ目が弱いので左右にグラグラしますが、作りがしっかりしてるので倒れてくる事は無さそうです。使いやすいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/05/14
    Rose6340さん
    壁紙が見えるオープンな形なので、壁紙に合わせて収納出来る所に惹かれ購入しました。高さもあり沢山収納できるところも気に入りました。
    注文日:2023/05/01
    2023/04/25
    電動ドライバー使用で、大人2人(1人は助っ人)で1.5時間かかりました。完成後、夫が強めの力で前後左右にゆすってみましたが、しっかり作ったので大丈夫そうです。倒れ無さそう。本棚はピンキリですが、この値段でしっかりした本棚があったら満足です。組立のほうが完成品より安価だし、運び込みも楽なので重宝しています。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/08
    奥行26cmの物を購入、組み立て時間は2人推奨だが、1人で1時間ぐらいで組み立て完了。 建付けも、収納も大満足です。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/14
    とてもしっかりしています。収納力があるのにスリムで購入してよかったです。商品に発泡スチロールの細かいのが沢山ついていて、組み立てる前の拭き作業が大変だったので星1つ減らしてます。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/15
    数あるショップのなかから弊社商品をご購入いただき有難うございました。 梱包資材(発泡スチロール)につきましては、いただいたご意見を社内に共有し 今後の改善の参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
    2016/09/19
    take45127さん
    購入する参考になればよいです。
    2つの梱包で品物が届きます。 発送の都合で、1つ1つ届く場合があるようですが、 私のところは2つ同時に届きました。 組み立てなどに関しては、部品1つ1つに番号が割り振られているため 非常にわかりやすかったです。 取扱説明書の順番通りにやっても組み立て可能だと思いますが、 中段の固定部分は本棚を立ててから位置を決めた方が良いと思います。 唯一残念な点は下段と中段が分かれているところです。 分割されていると強度的に不安が残ります。 下段・中段が1枚板だともっと良いと感じました。 なので☆は4にしておきます。 ただ設置後 震度3程度の地震がありましたが、本棚が倒れることや、 本が落ちてくるなどといったトラブルはなかったです。 もっと本が増えたらもう一つ購入したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2017/03/25
    子ども部屋にブラウンを購入。説明書は分かりやすく部品やパーツに番号が丁寧に記載されていました。最初は女性1人で組み立てていましたが、いざ出来上がった本体を起こして天井に突っ張らせる時…1人ではさすがに厳しく、子どもにも手伝ってもらい作業をしました(;'∀')。1回目は高さ調整に失敗し天井にぶつかり、分解してやり直し(^^;)。何とか完成しましたが、見上げたその高さは…すごいの一言。 こちらのブラウンは高級感のあるお色に思います(*^-^*) こちらの本棚は下側板が中段と下段とで分割されており1枚板ではないため、強度に若干の不安があり☆4つに。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/20
    2018/07/08
    そうちゃん.Kさん
    大満足
    地震対策の為購入しました。男一人2個組み立てましたが、かなり簡単でした。(ちょっと妻に手助けしてもらいましたが) きちんと突っ張ると揺すってもビクともしません! 壁一面が棚になったような感じで、ぬいぐるみやマンガ、思い出の品、A4サイズの教科書やプリント、参考書など全て収まりました。 子供も喜んで棚の整理をしていました! とても良い品だと思います!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/06/28
    2017/10/12
    ホワイトオーク購入
    一人暮らしをしている子供が引越をするにあたり次の部屋が狭くなるので壁面スペースを有効に利用したくて色々探し、やっと希望の物をみつけました。 天井までの高さがあるので大きいと感じますが白いので圧迫感はそこまで感じず、スペースが有効に利用できていい感じです。 前後のぐらつきはないものの左右のぐらつきには少し不安を覚えますが他は概ね満足のいく商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/14
    2016/12/12
    inakyonPさん
    しっかり本を支えてくれます
    しっかりした板でハードカバーの本を支えてくれます。デザインも良いですし、リーズナブルな価格で本棚を揃えることが出来て、おおむねね満足しています。気になったのは、全部の棚板を使おうとすると、一段は文庫本もコミックも置けない中途半端な高さの段ができること。また、板の表面に一部破損がありましたが、交換が面倒だったのでそのまま使用することにしました。
    注文日:2016/11/16
    2018/07/13
    ムチ子先生さん
    色違いも素敵
    リピ買いだったので、1人で簡単に組み立て出来ました。が、初めての方は、2人で作業した方が良いと思います。
    注文日:2018/06/24
    2018/06/24
    ムチ子先生さん
    とても素敵です
    電動ねじ回しがあれば、比較的短時間に組み立てできます。 部品点数、寸法など、正確です。 オーク調ホワイトにしましたが素敵です。
    注文日:2018/06/19
    2018/06/09
    葛夜さん
    満足です
    一人暮らしで本棚が欲しくなり、つっぱりとオープンタイプに魅力を感じて購入しました。1人でも2時間有れば組み立て出来ました。組み立てた後に調整して、半分より下側にA4のファイルケースを三段分収める事が出来て大変満足しています。とても良い買い物でした、有難うございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/16
    2017/11/13
    れい2301さん
    家の収納にピッタリ入りました!!!
    小さめの収納に本を詰めようと思い、こちらの奥行きのある棚を購入しました。 想定されている使用方法ではないと思いますが、ギリギリ入って収納の扉を開けると全面が本棚に出来てとてもいい仕上がりで満足です! その為固定パーツは使わなかったりもしましたが、強度的に問題ないと思われます。
    注文日:2017/11/04
    2017/07/03
    気に入ってます!
    組み立ても簡単で、耐震機能もあり背板が無い。 まさに探し求めて居たやつでした!
    注文日:2017/06/17
    2016/11/10
    寝室に書棚
    四畳半の寝室に高い本棚は危険かと思いましたが、スペースが効果的に使えてばっちりでした。組み立てもわかりやすく、満足しています。
    注文日:2016/10/27
    2018/09/16
    幸あれ?さん
    ありゃ、なにか変だぞ
    購入、使用を始めて約9か月経過したレビューです。 なにげなく棚を眺めていると・・・。 棚が反り返っているではありませんか! 棚当たり許容を超える重さは載せていないが、 本の自重で可動棚5段使用しており、内2段でで反り返りがありかなり残念・・・。 今のところは棚として機能しているがこのまま反りが進行すれば使えなくなる日は近いか・・・。 棚の強度は本当に仕様通りなのだろうか・・・疑問。
    注文日:2017/12/03
    2018/03/21
    最悪です
    結局、斜めにしか組み立てられず、ネジも途中で曲がってしまい、粗大ゴミとして処分するしかありませんでした。 ネジの数もぴったりしかはいっておらず、最悪な品物でした。
    注文日:2018/03/03
    2018/03/10
    月の女神さん
    シューズラック
    玄関横に、シューズや外出時用のコーナーを作ったので、シューズ他の棚に使います。 2人で組立となっていましたが、女1人で、組立ました。 1人はけっこう大変ですが、何とか組立できました。 北海道の送料、2,820円の上乗せは、高かったです。 購入後のメールでなく、商品ページに、具体的に記載するべきです。 早くほしかったので、購入しましたが、ガッカリの送料で、☆マイナスです。
    注文日:2018/03/04
    2017/12/19
    ナナじゅるりさん
    ネジがはまらない
    電動ドリルを使っても、ネジがきちんとはめられませんでした。残念。
    注文日:2017/11/18