5 2024-03-21

カラー:ホワイトオーク

安いものとは違い、ネジ穴が合わないこともなく、組み立てがスムーズにできます。

5 2023-12-02

購入して3年…
購入して3年経ちました。劣化もほとんどなく頑張ってくれています。引っ越しが多い身としてはサイズを都度変えられるこちらの商品は魅力的です。あと背面がない=軽いので、引っ越しの時に楽でいいです。

5 2022-11-28

コスパ良しではあるが、奥行きがもう1cm
10パーセントオフクーポンが出ており、お得に購入できました。質と収納力はお値段以上で満足しています。
裏板がない点、600幅は観音開きですが450幅は片開き(左右変更不可)である点に注意してください。
我が家は下段に絵本、中段に毎日使うカバン、上段に雑貨を収納する目的で購入しました。
省スペースが売りなのかと思いますが、それにしても奥行きも横幅もがあと1-2cmだけでも大きければ用途が広がるかなと思いました。
ニトリのカラボ?の方が横も奥もやや大きく、絵本も大きいものははみ出ます。横長の絵本は立てないと入りません。
あとは扉と横板の色味と質感が違うのが値段相応かなと感じました。
こちらを購入後に同じようなものでもう少し奥行きのあるものを探しましたが、価格が2.5倍ほどでしたのでやはりコスパはいいと思います。

4 2022-11-17

隙間にピッタリおさまりました。
色も壁紙と合って据え付けの家具っぽくなりました。
気に入っています。

5 2018-04-24

送料無料、値段とモノには満足してます。一つ改善するとすると、組み立て作成手順書の手順を改定するといいと思います。改善する箇所のみ記載します。まず上棚を組立、寝かせたまま扉も組立てる。次に下棚組立、寝かせたまま扉も組立てる。次に中棚部分組立ますが、固定板の固定位置の解説が欲しいです。A4サイズの位置にするとかアドバイスを注記する。次に、中棚と上棚を寝かせた状態で、先に調整したい位置で組立一体化する。その後一体化した中棚と上棚を抱え上げ、準備した下棚とドッキング。このほうが
立てた状態で、高さ調整固定するより楽です。

5 2017-11-20

組立〜設置まで1人で2時間
商品説明にもあるように2人で組立をした方が良いかと思います。男性1人で組立〜設置までしましたが、2時間費やしました。
組立における注意点としては、
◇各部材に記されている番号をしっかり合わせること。
◇前後左右を間違えないように、図面をしっかり見ること。
◇中段組立時に棚板を1枚固定するのですが、固定箇所は、設置場所や棚に置く物のサイズによって決めらばよいと思います。
◇下段と中段を重ねた後、背面に補強するための接続金具を取り付けます。すべて完成させて完成品を持ち上げる時に、必ず背面から起こしてあげるほうが良いです。
◇天井固定の為に、高い目の台に乗る方が良いです。そうでないと固定ナットが見えません。
完成品を設置してみて、
大変満足しています。しっかり固定され、棚板も自分的には必要充分枚数です。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2017-02-07

女性一人で1時間ほどで組み立てられました。上、下、中の棚をそれぞれ組み立てて合体させるのですが、上と下を合体させるのが重い重い!男性の手があるならお願いした方がいいです(汗)
商品は安定感があり、とてもしっかりした作りです。扉が付いているので中のごちゃごちゃも見えず、天井とのつっぱりでガタつきも一切なく、買ってよかった!真ん中の扉が無い部分の棚には、たたんだ状態のノートパソコンを収納していますが、ぴったりでした!また、お色をホワイトにしましたが、木目がうっすらと見えてとても好きなお色でした^^

5 2021-05-25

板側面に番号が振ってあり、ネジの位置決めも背面以外はする必要がないので組み立て作業自体は簡単でした。
重量のある上段を持ち上げて中段にネジ止めする必要があるため、できれば二人で作業した方が良いでしょう。
ガタや歪みなどはありませんが、説明書に接着箇所の説明漏れがありました。
下段と中段の接続部のダボは要接着です(同製品の扉なしの方では接着するよう説明があります)

• ぁき100さん
  • ぁき100さん

5 2018-03-24

組み立ては大人2人で2時間かからないくらいで出来ました。組み立てる時に縦向きにするのが少し大変でしたが、設置はとても安定していて地震がきても倒れる心配はありません!色もデザインも大きさもとても満足しています!

3 2022-08-05

背面がほしい
壁に向かって設置してますが…
背面の化粧板があると思ってたのでないのが残念でした…
背面もあれば追加購入したんですが。

• ち~たさん
  • ち~たさん

1 2020-10-17

ホワイトを購入。
本体と扉の色が全く違います…
家具は見て買わないと駄目ですね。

3 2018-07-22

組み立てが大変でした。。
組み立てがかなり大変でしたが出来上がりには満足です!

• syt7360さん
  • syt7360さん

2 2018-03-14

たわむ、真ん中に隙間ができてしまう
ドア付き2つ、継ぎ板を2セット購入し、組み立てました。
商品の見栄えはとてもよく、収納も想像以上にあり、その点は満足しております。
ただ、背板がないので丁寧に組み立ててもたわんでしまい、真ん中あたりに継板を入れようとしてもスカスカになり板がしっかり固定されません。
また、左右に収納している本が倒れてしまっていたりすると、倒れた方向によっては更にたわみが酷くなり、急に継板が落ちてしまいます。
(実際に落ちて、コップが割れたのと、継板が下の継板に刺さり大きな穴が空きました)
組み立ては3人で行い、結構な労力でしたが丁寧に作業しました。
上部と下部はしっかり継板がはいる(キツイくらい)のに、肝心の中部がこの有様です…。
個人的に消して安くない買い物であり、結果お気に入りのコップが割れ、下の継板に購入早々穴が空き…とても残念な結果になってしまいました。
DIYが得意な人は購入し、自分で背板をいれる等をすればとても良い商品になるかと。