4 2023-09-19

片耳が聞こえにくい親へ購入しました。
以前は充電式の耳掛けタイプを使用していましたが、充電器を紛失してしまったため電池式のこちらを買ってみました。自身でも試してみましたが、雑音が少なめだと感じました。
自分の声はとても大きく聞こえます。
コンパクトですが、動作で落ちやすいのと耳穴に付けにくく合ってるのかな?と心配になりました。
電池の残量や電源が入っているかが分からないの少し不便です。
1週間使用してもらいましたが、電池切れなのか電源が入っていないのか分からなかったようで「壊れてる、聞こえない」と言っていました。
音量のつまみが非常に小さく(商品画像より幅や高さがなく小さい)、手が大きく手先が鈍い親には回しにくいようです。また音量マークとつまみの回り位置が一致しないので、最小と最大部分にマジックで印をつけました。
集音器の機能としては十分なので、多少値上げしても音量を側面を回すダイヤルやボタン型にして欲しいと思いました。

5 2023-07-21

• 商品を使う人:親戚へ
選んで良かった!
叔母に購入したのですが、翌日すぐに届きました!遠方なので詳しい症状はよくわからずで、でも電話の呼び出しも聞こえないので、外を歩く時も事故にあうんじゃないかと不安でした。補聴器は値段も高いし、このお値段ならもし叔母に合わなくてもと試しに買うことにしたのですが、結果は正解!きちんと聞こえたとのこと。外でよその家が水撒きしている音も聞こえたそうです!とても喜んでいました。
このお値段で電池も付いて送料無料!感謝しかありません。
ありがとうございました!

5 2023-06-15

コスパ最高、十分役目を果たせます
無くした時を考え2個買いました。あまりにも安いので半信半疑でしたが、声の周波数の中音部がうまく増幅されるように感じます。有名メーカーの高価な製品は連続音などの雑音をカットする機能が働き過ぎて、肝心な声の音量もだんだんに小さくなってしまう様に感じます(気のせいかも)。これは価格が価格なので特別な機能はないですが、環境に応じて音量調整をしながら使用すれば集音器としての役目は十分に果たせると思います。

5 2023-07-03

• 商品を使う人:親戚へ
これは頼まれそうだ!
レビューを見て購入しました。
安いのに立派なケースに入っているし 電池も5つ!何より簡単で使いやすく【聴こえる!】凄いです。ありがとうございました。

4 2023-06-28

祖母にプレゼントです
補聴器が良いけどもったいないからいらないと言うので
これなら安いから気兼ねなく使えます。が!
実際に付けてもらったら落ちやすくてダメだったようです。
良く聞こえると本人は言いますが全く聞こえていませんでした
おそらくこれを付けると自分の声が大きく聞こえるので
それが良く聞こえているだけで、周りの音や声はそれほど
聞こえてなかったです。
でも無いよりはマシかな?という感じなので試してみたかったので
良かったです。
次は耳にかけるタイプを買いなおします。

5 2021-12-16

早いご対応ありがとうございます
耳鳴りと難聴で聴力が落ちている主人に買いました。15日に注文16日に到着し、ただいまつけ心地を確かめさせてもらっています。
片耳のみ2割位の聴力ですが、こちらのボリューム性能はとても良いものだったので一番小さい絞りくらいで使ってみています。
小さい物なのでマスクの付け外しで落とさないかなと心配していましたが、お安かったので、無くしてもまた買うから大丈夫だからね!と言うととても安心していました^ ^

5 2022-04-03

耳が聞こえにくくなった父にプレゼントしたら、十分聞こえるようになり、
補聴器が必要以前の人にはとても良いと思いました。
価格が安かったので最初は期待もしなかったのですが、満足です。

5 2017-07-04

父用です。
耳かけ式を使っていたら、メガネのつかが、かぶるところが、痛くてしようできないと。しかたがないので、こちらにしたら、痛くなく、よいとのことでした。

5 2017-02-26

先生に頼まれて
前回は自分の発注ミスで到着が遅かったのですが、今回はすぐに着きました。耳が遠い友達にプレゼントしたいからとまとめて注文しました。補聴器は高価でも合わぬ事が多いそうで、気を遣わずに使ってもらえる価格だからと喜んでいただいてます。

2 2024-01-03

父に頼まれて購入しました。
直接実家に送りました。
到着がはやく、価格も安いので満足でしたが、帰省時に確認したら、蓋がしっかり閉まらず使えなかったと。
購入から、半月過ぎていたので交換等は諦めましたが、発送前にきちんと確認して頂けたらよかったなと少し残念でした。
価格が安かったので仕方ないかなと諦めました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器その他