【★在庫有★営業日12時までの決済完了で当...(モノダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • 思ってたより良い
  • ロードバイクのヘルメット用に購入。50歳を過ぎて髪のボリュームもなくなり、軽量の自転車用ヘルメットを数時間かぶっただけでペッタンコに。何か対策はないかとググったらこの商品がヒット。もともと短めの頭髪なので、150キロライド後も見た目変わらない感じです。長時間使用のチクチク感もありません。これは頭髪の量によるのかも。メットのインナーを外して横向きに装着しています。プラス60グラムの増量 ・・・(続きを読む
  • かね42195さん
  • 3 2016-08-02
  • 空気の流れは感じられませんでした
  • 雨の日に使用しました。ヘルメットはアライのHR-Innovat ionで、ベンチレーションはすべて解放状態でした。結論的には空気の流れを感じられませんでした。頭皮の感覚が鈍いだけかもしれませんが。30分ぐらい経過したころ、シリコンの突起が髪に引っかかっているのか、頭皮を刺激しているのか、あるいは別の理由なのか分かりませが、髪が引っ張られるような(軽い痛み?)感覚が出てきました。頭皮に良い刺激で ・・・(続きを読む

5 2018-08-15

ヘルメットのサイズ調整に
ヘルメットのサイズ調整用として購入。
注文した翌々日に届きました。
サイズ調整様なので『後頭部』から『頭頂』に合わせてセッティング。
ヘルメットの中で動いてしまっていた頭がヘルメットにピッタリ固定されライディングも安定しました。

• ikap925さん
  • ikap925さん

4 2018-08-08

OGKのカザミに装着しました。
今まで1時間以上かぶっていると側頭部が痛くなったのですが、ぴったしの装着感で頭頂部で支える感じになり長時間かぶっても痛くならなさそうです。まだ、長時間はかぶっていないので今度試してみたいと思います。

• take8657さん
  • take8657さん

5 2018-08-01

高速時に視野が確保できました
高速時にヘルメットが風力で下がってしまい前が見えなくなり困っていたのですが、友人に勧められ購入したところスペース分下がらず視界を確保することが出来て助かりました。取外しも簡単なので二個のヘルメットで交互に使用しています。

• paruta33さん
  • paruta33さん

5 2019-05-20

気持ちいいです
子供が使っているのを見て私も買ってみました。
どのヘルメットにも合うし、取り外し可能だし、頭に隙間が出来るので風通しがいいし、つぶつぶが気持ちいいです♪
髪のセットも崩れにくいと思います。

• つな76さん
  • つな76さん

4 2018-12-29

高いけど良い!
ボブヘアーのストレートです。
多少癖は付くものの、以前と比べかなりマシになりました。
他の方のレビューにもありましたが、ちょっと高いかなぁと思いますが、直す手間暇と時間考えたら、良い買い物だと思います。
友人も興味ありそうだったので、誕生日プレゼントに再度購入してみました。

• yamada9144さん
  • yamada9144さん

5 2018-10-25

大満足
これは一度使うとやめられませんね(^ ^)夏のツーリングにはあると重宝します!

5 2018-08-07

ツーリング用
頭の蒸れを軽減するため購入しました。でも今夏の酷暑には意味ないかもです。

4 2018-05-25

髪の毛がペタンとならないのでよい。ほぼかさばらないので丁度サイズのヘルメットでも大丈夫ですが、風通しのほうはそれほど感じられない。

5 2018-04-10

2度目の購入です。
大変役に立っています。
ヘルメットを脱いだ時多少の髪の倒れはあるものの手櫛で修正可能になりました。
とても重宝しています。

5 2015-09-30

いいですね
短髪でいつも頭に三本筋が出来ていましたが、装着してからはあまり気にならなくなりました。お店に入るのも気にせず快適です。

4 2015-10-30

思ってたより良い
ロードバイクのヘルメット用に購入。
を数時間かぶっただけでペッタンコに。
何か対策はないかとググったらこの商品がヒット。
メットのインナーを外して横向きに装着しています。
プラス60グラムの増量となるのでできるだけ軽量で少し大きめのメットが良いかと。風通しが良いので冬は寒いと思います。
減点は値段。あと千円安ければ星5つ。
今回は星条旗デザインだが、メット新調のため、近々追加購入の予定。

5 2016-11-10

ヘルメット
テレビで見て使えると思い購入しました。髪が乱れず重宝してます。

5 2016-10-07

テレビを見て
テレビを見ていて、紹介されていたので、いつもヘルメットを被ると髪の毛がぺちゃんこになる主人の為に買いました。
まだ、使ってはないのですが、期待してます。

5 2015-09-13

機能性に惚れて再購入
これがあるのと無いのとでは、夏場の蒸れ感が全然違います。
今回はメットを変える度に付け替えるのが面倒なので追加購入です。

5 2015-08-17

これは便利かも?
やや値段は高いが、実際に使ってみると結構良い商品です。
私的には、突起部がもう5mm伸ばしていただきたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット