パイプ洗浄剤 和協産業 ピーピースルーF...(ファルマ シンシア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • プロユースな商品。調べると結構種類も多い。これは家庭でも気軽に安全に使用できるので人気の商品です。風呂の落とし湯に時間が掛かるようになったので、使用するとこれが効果覿面。ところが今度は洗い場から逆流。そんなこんなでもう家中の排水講に投入。一時間後に大量の水で流すだけです。匂いはかなり残ります。まあ家中大量に使用したので半日位は我慢かな。今まではドラッグストアの「黄色ボトル赤キャップ」を使っていたのですが正直効果は疑問でした。や ・・・(続きを読む
  • nina1959さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,193
  • 3 2017-03-08
  • テレビで 見て購入
  • 髪の毛とか パイプのよごれ 詰まりなどに よいと テレビで見て 探して購入 さっそく 洗面所やら トイレ台所などに 使ってます ・・・(続きを読む
  • ゆきりん1137さん

4 2018-03-21

とりあえず満足してます
粉の量と水の量を図って混ぜるのが面倒でした。また流す時もうまく泡立てた洗剤をきれいにながすのにこつがいるようにおもいました。なれればうまくなると思います

5 2018-05-16

良かった!
お値段もお手頃価格で配送も早くとても良かったです。
キッチンの排水の流れが悪くなっていたので、ピーピースルーを一日置きに3回やってみたらなんと!今はスースーと流れています。
本当に助かりました。
定期的に購入させて頂く予定です。

5 2018-04-30

とっても欲しかった商品
テレビで紹介されてから 売り切れで やっと購入出来ました
我が家は 15年も経つので 使ってみたいと思っていました
パイプマンをいつも 使っていましたが
強力な ピーピースルーで もっと快適になるといいです
ただ値段が とっても高いので そんなに頻繁には購入出来ませんが
また購入したいと思います

5 2018-02-24

良いと思います!
これを使って、あとから排水清掃の方が来られて、これを見つけて、ウチも使ってますよと言われました。これ良いですよって。
買って良かったです。

5 2017-02-21

驚きの・・・
浴室の湯舟の水を抜くと 逆流して床がプールのようになっていました。
業者を呼んだほうがいいのかとずっと悩んでいました。最初は 薬の瓶に書いてあるように排水口の周りに撒いてお湯を流しましたが、うまく溶けずに失敗しましたが、次の日 今度は溶かしてやってみました。すると湯舟の水が全く逆流することなく、スッキリ流れました。感動です。ありがとうございました。

5 2017-01-10

有吉ゼミの番組でみて気になって購入しました。お風呂の排水溝が流れが悪くなりつつあったので、まず使ってみました。一度目は効果なし。二度目使ったら詰まりも改善されてスッキリ!!

4 2016-12-29

発泡、発熱は洗浄効果バツグンでした。良い商品だと思います。

4 2016-12-03

お風呂の排水溝に使ってみました。
とても綺麗になったし、髪の毛もなくなりました。
またリピしたいです。

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,249

4 2017-10-28

いいと思います。
本格的に詰まったら、業者に頼むしかないでしょうが、
ちょっとした詰りや、普段の手入れにはイイです。
ちょっと値段も高いけど。
水に溶け出すと、凄い臭気で密室では使えません。
換気必要です。

5 2016-11-28

遅〜い配送でした
商品がないのか?ほんと遅い配送でしたが 大掃除には間に合いました。

4 2017-01-10

詰まり
排水溝の台所ように購入しました。まだ使ってませんが、いざというときに、活躍しそう

4 2016-12-11

初めて
初めて使用しましたが、予想より良かったと思います。

5 2016-12-07

効果てきめん
プロ用だけあって効果は強力です。これ一発で水流れが良くなりました。

5 2016-12-05

まだわからない
届くまで時間がかかりました。まと1回だけしか使用してないのですが、いい感じだと思う

5 2016-11-06

テレビの影響は大きい!?
でも結構いいようです。