パイプ洗浄剤 和協産業 ピーピースルーF...(ファルマ シンシア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • プロユースな商品。調べると結構種類も多い。これは家庭でも気軽に安全に使用できるので人気の商品です。風呂の落とし湯に時間が掛かるようになったので、使用するとこれが効果覿面。ところが今度は洗い場から逆流。そんなこんなでもう家中の排水講に投入。一時間後に大量の水で流すだけです。匂いはかなり残ります。まあ家中大量に使用したので半日位は我慢かな。今まではドラッグストアの「黄色ボトル赤キャップ」を使っていたのですが正直効果は疑問でした。や ・・・(続きを読む
  • nina1959さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,217
  • 3 2017-03-08
  • テレビで 見て購入
  • 髪の毛とか パイプのよごれ 詰まりなどに よいと テレビで見て 探して購入 さっそく 洗面所やら トイレ台所などに 使ってます ・・・(続きを読む
  • ゆきりん1137さん

4 2018-03-21

とりあえず満足してます
粉の量と水の量を図って混ぜるのが面倒でした。また流す時もうまく泡立てた洗剤をきれいにながすのにこつがいるようにおもいました。なれればうまくなると思います

5 2018-05-16

良かった!
お値段もお手頃価格で配送も早くとても良かったです。
キッチンの排水の流れが悪くなっていたので、ピーピースルーを一日置きに3回やってみたらなんと!今はスースーと流れています。
本当に助かりました。
定期的に購入させて頂く予定です。

5 2018-04-30

とっても欲しかった商品
テレビで紹介されてから 売り切れで やっと購入出来ました
我が家は 15年も経つので 使ってみたいと思っていました
パイプマンをいつも 使っていましたが
強力な ピーピースルーで もっと快適になるといいです
ただ値段が とっても高いので そんなに頻繁には購入出来ませんが
また購入したいと思います

5 2018-02-24

良いと思います!
これを使って、あとから排水清掃の方が来られて、これを見つけて、ウチも使ってますよと言われました。これ良いですよって。
買って良かったです。

5 2017-02-21

驚きの・・・
浴室の湯舟の水を抜くと 逆流して床がプールのようになっていました。
業者を呼んだほうがいいのかとずっと悩んでいました。最初は 薬の瓶に書いてあるように排水口の周りに撒いてお湯を流しましたが、うまく溶けずに失敗しましたが、次の日 今度は溶かしてやってみました。すると湯舟の水が全く逆流することなく、スッキリ流れました。感動です。ありがとうございました。

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,311

4 2017-10-28

いいと思います。
本格的に詰まったら、業者に頼むしかないでしょうが、
ちょっとした詰りや、普段の手入れにはイイです。
ちょっと値段も高いけど。
水に溶け出すと、凄い臭気で密室では使えません。
換気必要です。

5 2016-11-06

テレビの影響は大きい!?
でも結構いいようです。

5 2015-12-10

賃貸マンションに引っ越して、すぐにユニットバスの配管のつまりで、お風呂に入れなくなりました。業者さんにお願いをして一度つまりをなおしてもらったのですが、すぐに髪の毛などでつまることに。次に来た業者さんが魔法の粉をひと振り。
その正体はピーピースルー。教えていただいてすぐに注文しました。
これで毎日の生活が安心しておくれるようになりました。市販で売っているパイプつまりの薬剤はほとんど効かないので意味がないそうです。すぐに発送いただき、感謝しています。

5 2016-05-26

マスクが必要です!
落とし湯に時間がかかるようになり、レビューの良かったこちらの商品を購入しました。洗い場の排水溝にもしましたが、ヘドロが取れているのが見えました。落とし湯は若干マシになりましたが、もう1回しないといけないかも。匂いがキツイので、マスクをして作業した方が良いです。むせます。

• anka330さん
  • anka330さん

5 2016-10-07

詰まり解消
職場の小さなキッチン(洗い物用)が詰まり
困っていたところ、TVでこれを知り注文。
TV放映の後で注文が殺到していたようですが
そのように連絡頂いたので待っていました。
届いて早速使ってみると・・・1回目はダメ、
2回目・・・と4回目(丸1本分)で解消!
なかなかしぶとかったけど通ってヨカッタ!
送料対策もあり、3本購入したのであちこちに
使って配管をスムーズにしておきます。
舞いあがる粉を吸うとむせるのでマスク必須です。

5 2016-07-07

台所の排水溝の流れが悪くなってきたので購入。以前同じような症状になったときは、いろいろな器具や薬品を試したけれどダメで、最終的に業者に依頼することになりました。
今回は、ダメもとと思いながらピーピースルーを購入。
厳重にマスクとメガネで防備して使用しました。
凄いです。数時間放置で流れが改善しました。使い続けたいと思います。

• midonko2さん
  • midonko2さん

4 2015-09-24

マスクしなかったので、かなりむせます。
秤で150グラム測った時むせました。マスクしたほうがいいです。しばらく息苦しい。無造作にやると危険なくらいです。正直もっと配管汚れ取れるものと期待していましたが思った程ではないです。ただ排水は全体的に早くなった気がします。4回分の量でこの値段は安いのか?・・・・。とにかく次回使用時はもっと完全防備して使います。

5 2015-12-25

プロユースな商品。調べると結構種類も多い。これは家庭でも気軽に安全に使用できるので人気の商品です。風呂の落とし湯に時間が掛かるようになったので、使用するとこれが効果覿面。ところが今度は洗い場から逆流。そんなこんなでもう家中の排水講に投入。一時間後に大量の水で流すだけです。匂いはかなり残ります。まあ家中大量に使用したので半日位は我慢かな。今まではドラッグストアの「黄色ボトル赤キャップ」を使っていたのですが正直効果は疑問でした。やっぱり業務用は違います。流れは見るからに良くなったので風呂場は月一でメンテしていくつもりです。

• ゼロ〇さん
  • ゼロ〇さん

5 2016-10-15

すごいです
家事えもんを見て即購入しました。
髪の毛が本当に溶けました。だからパイプ詰まりがよくなったかどうかは分かりませんが(もともと詰まってなかったので)、シャワーを流したらスーッと溶けたぐらいなのでパイプの中もきれいになったのではないかと思います。
匂いはさほど気になりませんでした。
定期的に使用しようと思います。

5 2016-06-09

スッキリ!!
今までパイプ○ニッシュで何度やってもあんまり流れていかず
(ユニットバスなので)お風呂や排水溝が小さなプールになっていたのが
一回やっただけでみるみる水が流れていきました(笑)
これから普通にお風呂が使えると思うとほんとに嬉しい・・・
諦めてたのもあって"まぁダメで元々"と思って使いましたが良い買い物になりました♪