クレベリンG 60g(ファルマ シンシア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

761円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-11-07
  • 今季も頼りにしてます!
  • 二酸化塩素が主成分です。部屋に置いておくたけで浮遊するウイルスや細菌などに直接作用しその構造を変化させて効果を発揮します。 開栓したては漂白剤のような匂いもしますが、離れた場所に置いたりキャップで強弱の調整をすると気にならなくなります。 ・・・(続きを読む
  • Eden Rose'88さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,242
  • 3 2013-12-09
  • インフルエンザ対策に
  • これと同様に150も購入しました。こちらまちで、配送がだいぶ遅れ、なかなか届かず少しがっかり。ものに対しては、この冬で効果をみたいので、わかりませんが、インフルエンザ対策になればと思います。 ・・・(続きを読む

5 2013-11-07

今季も頼りにしてます!
二酸化塩素が主成分です。
その構造を変化させて効果を発揮します。

キャップで強弱の調整をすると気にならなくなります。

今季は準備前に咽頭風邪をひいてしまいましたが、インフルエンザの予防に部屋中に配置完了しました。

送料無料ラインがこちらのショップは設定が低く利用しやすかったので
60gのタイプと150gの物をまとめて注文しましたが
発送が早く翌日届きましたので、高齢の父のところへも配置してきました(^ω^)
おまけに必需品のマスクなどを添えて頂き助かりました。(*^_^*)

4 2014-02-14

ノロやインフルエンザ対策に換気のしづらい子ども部屋に使ってます。
運悪くノロが流行りだした頃から整形外科に行かなくてはならなくなり、内科も併設してる病院なのでうつらないか心配でしたが、今のところ家族とも無事です(車にも、クレベリンではないですが、エアーマスクをぶら下げてます)
どちらも症状が辛いので、この冬無事に過ごせればいいな

5 2013-12-02

インフルエンザ対策にまとめ買いです。
ちょっと塩素臭しますが…
寝室には無理かな。
おまけのマスク、ありがとうございました。

• aimama84さん
  • aimama84さん

5 2013-12-30

使い始めたキッカケは、赤ちゃんが生まれたばかりで上の子がインフルエンザの疑いがあったことでです。結果インフルではなかったのですが・・・ その後も使い続けている理由は胃腸炎の家庭内感染が確実に減ったことです。冬は本当もらってくるので。今冬も上の子が2回なりましたが、2回共家庭内感染なしです。今後も使い続けたい品です。

5 2015-01-21

一昨年前の秋頃から使っているものです。今年もまたウイルス菌やカビ対策用に使おうと購入しました。クレベリンの大きいサイズも含めて洗面所やトイレや部屋に置いています。お陰で昨年の冬シーズンは家族誰一人、インフルエンザ・胃腸炎系になりませんでした。カビの方はまったく無くなるという事はありませんでしたが、置いてない時よりはマシになりました。一度に何個も買うとそれなりの金額になってしまいますが、もしウイルス系の病気になってからの事を考えると・・・ お守り代わりにも必需品になりつつあります。今年も効果にすごく期待しています。

5 2015-01-23

風邪インフルエンザうつさないうつさせない
効果がないというネットの記事を見ましたが、我が家には効果があるので
毎年いっぱい買っています。買いたい人だけ買ったらいいと思います。
置いて5年以上になりますが家族に風邪っぴきがいても感染しないようになり
近づくと塩素臭さがありますが普段生活するには気になりません。
家電から離して置いてあります。置きだしてから格段に感染が減りました。
ドアノブやトイレのレバーなど共有部分の掃除除菌は行っています。
ずっとお世話になる予定です。業務用のが安いし中身一緒らしいので
安心して使ってます。

5 2014-03-05

インフルエンザ対策に…いつもクレベリン使ってますが効いてるのかわからないけどインフルエンザにもなったことありません。置くだけなのでオススメです。

5 2013-12-18

冬にクレベリンを置くようになって今年で3年目です。我が家は子供が友達を連れて来て遊ぶことが多いので、その部屋には必ず置きます。ウイルス対策ももちろんですが、臭いに対してもかなり効果を発揮しています。部屋に集まる子供たちの靴下や衣服が吸った汗や埃の臭い(すえたような何とも言えない臭さ)が結構すごいんですが、クレベリンを置いているとそれがかなり軽減されます。

5 2013-11-22

スティックと、スプレーに抱き合わせで購入。スプレー以外のものは間もなく引越しなので新居に入ってから使う予定。
スプレーに関して。スイミングスクールの匂いです。カビが取れるとのことで引越前に風呂のカビに噴射して3日。擦ってないのになんだかカビが薄くなってきたような気がする!!毎晩寝る前にシュシュとして様子をみたいと思います。
スプレーの効果から、こちらの商品もかなり期待してしまいます。

4 2015-12-21

リピート
薬局で買うより安く手に入れられるので助かる

5 2015-11-01

値段が安い!
毎年、クレベリンを購入しています。
外の薬局より安いので満足です。

5 2015-04-10

送料をけちって、毎回まとめ買い
取り替える時期をこれまたけちって、少し長めに設定すると、あれ?なんか、においがこもってきた?と、なり、それで、また取り替えると、やはり、においがなくなる・・・結果がでているので、毎回購入するという感じです

5 2015-02-22

良い買い物!
3、4回目のリピートです。
これがないと風邪をよくひくきがするのでないと困ります。いつも安くて助かってます。

5 2014-12-02

インフルエンザ、ノロ対策に購入。
臭いもトイレのような狭いところではわかりますが
リビングのような広いところではわかりません。
期待しています。

5 2014-10-17

いい!
ドラッグストアよりもかなり安くて、その上3、4日で届くのでとても助かります。インフルエンザが流行る時期になったので、必需品です!