5 2023-10-23

樹種:タモ

フリー板を検討中のため、まずは有料ですがサンプルを。現物にさわれるのはよりイメージができていいですね。

5 2017-11-21

机の上のブックエンドを作る予定で、作る予定の大きさにあまりにもピッタリなサイズだったので、12枚も注文してしまいました。
おかげで小学生二人の子どもに一人一台作ることができました。
自分にも作りたくなったので、追加で購入する予定です。
ウォールナットでしたが、檜と同じくらいの硬さで、電気のこぎりで切れました。
さすがにネジうちは下穴も必要そうなので子どもの工作には使いにくいですが、本当によいお買い物でした。

2019-02-28
この度は、フジイの集成材ネットショップをご利用くださいましてありがとうございました。
店長のマツモトです。

カットや加工のご感想もご記入くださいましてありがとうございます。
サンプルでブックエンドを作成されたのですね。
楽しいDIYのお手伝いができ、よかったです。

5 2021-12-15

良い材料
いつも良質な材料を提供していただきありがとうございます。糸鋸でパズルなどを作って保育園に寄付しています。
木のぬくもりを子供達は味わっています。材料代がかさむと、寄付も厳しくなりますので本当に助かっています。
今回、30mmもある厚い材料がはいっており、積み重ねて遊ぶ作品が作れます。15mmのものは、日本地図をパズルが欲しいと
もう少し対象年齢が上の施設からリクエストがありましたので活用させていただきます。

2022-02-16
この度はフジイの集成材ネットショップをご利用くださいましてありがとうございました。
店長のマツモトです。

いつもサンプルのご購入ありがとうございます。
最初にご利用いただいた時より、値上がりしておりますが、変わらずご利用くださり嬉しいです。
最近ではウッドショックや輸送費の高騰などもあり、木材市場価格も上がってきております。
当店では、できる限り、値上げなどを行わずに対応するように努力いたしますが、やむを得ず、価格を改定することがございますことを何卒ご理解いただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします
  • Kohayateさん
  • Kohayateさん

5 2020-05-22

頼んでよかった
とてもサンプルとは思えない程しっかりとした物でした。実際の質感もわかり、実際にDIY用の材料を考えるのにとても参考になりました。
一番頼んで良かったなと思うのは「重さ」でした。重量感が思ったよりあるなと参考になりました。

2020-07-28
店長のマツモトです。

サンプルのご利用ありがとうございます。
「重さ」が参考になったとのことで嬉しいです。
レビューのとおり、木の種類によってはサンプルの大きさでもかなりずっしりとしていると思います。

5 2021-04-02

厚さもいい感じで、A4くらいの大きさでした。質感や木の感触分かりやすいです。

2021-05-10
店長のマツモトです。

レビューのご記入ありがとうございます。
ご記入くださいましたとおり、A4くらいのサイズのほうがより、樹種の特徴がわかりやすいと思い、準備のできる樹種のみですが、大き目のサンプルもご用意しております。

サンプルのご注文ありがとうございました。

5 2021-02-02

とても満足!
頼んでとても満足です。
フリーカットを検討するにあたって購入しました。
DIYで加工するにあたって、事前に実際の材料に触れる事が出来るので、納得してから購入が出来そうです。
特に塗装をする予定の方は、同じ塗料でも樹種によって仕上がりの色が変わるので、不安があるかと思いますが、サンプルで試し塗りができるので安心です。また、サイズもA4サイズで比較的大きいので色のイメージも湧き易いです。

2021-02-08
店長のマツモトです。

当店の取り扱いは集成材ですので、さまざまな木目がつながれた木材となります。
無垢のものより樹種による個性がでること、集成材というものとは?ということ実際に確認していただき、また、書いてくださったように、塗装や加工の難易度などをお試しいただきたく、サンプルをご用意していますので、ご活用くださって大変うれしく思います。

当店ではたくさんの樹種を取扱しているので、ぜひ、目的やイメージに合った樹種選びの参考にサンプルをご活用いただけたら嬉しいです。

5 2020-03-17

結局、すべての木の種類を買いました。
どれも大変質の高い集成材でした。
自分の好みを確かめるのに大変有効でした。
お店の発送も早いです。
クレジット払いで領収証を出していただけることもわかり、途中からそれを使いました。

2020-03-19
店長のマツモトです。

木の種類によって、木目、色味、硬さなどが違い、画面でお伝えできない事項を直接、手に取ってご確認していただけ、お好みが判明してよかったです!

5 2019-12-04

とても良い
DIYに使いました。またお願いしますm(._.)m

2019-12-05
店長のマツモトです。

DIYに当店の集成材をご使用いただきありがとうございました。
どんな作品ができましたか??
よろしければ、お作りになったもののお写真も拝見したいです!

こちらこそ、またご利用いただければ嬉しいです。

5 2019-03-20

本当にありがたいです、
木工が趣味で、小物を作っています。サンプル材となっていますが、なかなか材料が買えない私には目から鱗の材料です。厚さがそろっていないのも逆におもしろいです。ただただ感謝の商品です。

2019-04-08
店長のマツモトです。

いつもサンプルのご利用ありがとうございます。
数をたくさんはご用意できませんが、いろいろな樹種をどうぞお試しください。

5 2017-10-09

複数枚お願いしたのですが、どの板も綺麗で、サイズもきっちりぴったり、でした。

2019-02-19
店長のマツモトです。

カットするタイミングによっては、多少のサイズの違いが出る可能性もありますが、すべてきっちりでキレイなものをお届けでき何よりです。

5 2017-04-30

想像以上に厚みがあり良かったです。小物の制作に使えそうです。

2018-11-29
店長のマツモトです。

こちらのサンプルは、当店の運営をしている藤井ハウス産業(株)で使用した端材を利用しています。
藤井ハウス産業(株)では、カウンターや階段などを主に木材加工しておりますため、厚みは20mm以上の端材が多くなります。
少し、厚めのものが多いですが、その分、木材の質感をしっかりご確認いただけるかと思います。
もちろん、確認後の使用用途はご自由ですので、小物などの製作に再利用していただければ嬉しく思います。

5 2017-01-26

しっかりとした厚みの木材が届きました。ドリルの練習用にしようと思っていたのですが、綺麗な木だったので何か作れないか考えているところです。

2018-09-12
店長のマツモトです。

当店の端材は、厚みがしっかりとしたものが多いので、ドリルの練習にはピッタリかと思います。
たくさん練習して、DIYを楽しんでいただけたら嬉しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材