【集成材サンプル】木材(集成材)のA4サイ...(フジイの集成材 ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

216円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2019-03-20

本当にありがたいです、
木工が趣味で、小物を作っています。サンプル材となっていますが、なかなか材料が買えない私には目から鱗の材料です。厚さがそろっていないのも逆におもしろいです。ただただ感謝の商品です。

2019-04-08
この度はフジイの集成材ネットショップをご利用くださいましてありがとうございました。
店長のマツモトです。

いつもサンプルのご利用ありがとうございます。
数をたくさんはご用意できませんが、いろいろな樹種をどうぞお試しください。

5 2017-11-21

机の上のブックエンドを作る予定で、作る予定の大きさにあまりにもピッタリなサイズだったので、12枚も注文してしまいました。
おかげで小学生二人の子どもに一人一台作ることができました。
自分にも作りたくなったので、追加で購入する予定です。
ウォールナットでしたが、檜と同じくらいの硬さで、電気のこぎりで切れました。
さすがにネジうちは下穴も必要そうなので子どもの工作には使いにくいですが、本当によいお買い物でした。

2019-02-28
この度は、フジイの集成材ネットショップをご利用くださいましてありがとうございました。
店長のマツモトです。

カットや加工のご感想もご記入くださいましてありがとうございます。
サンプルでブックエンドを作成されたのですね。
楽しいDIYのお手伝いができ、よかったです。

5 2017-10-09

複数枚お願いしたのですが、どの板も綺麗で、サイズもきっちりぴったり、でした。

2019-02-19
店長のマツモトです。

カットするタイミングによっては、多少のサイズの違いが出る可能性もありますが、すべてきっちりでキレイなものをお届けでき何よりです。

5 2017-04-30

想像以上に厚みがあり良かったです。小物の制作に使えそうです。

2018-11-29
店長のマツモトです。

こちらのサンプルは、当店の運営をしている藤井ハウス産業(株)で使用した端材を利用しています。
藤井ハウス産業(株)では、カウンターや階段などを主に木材加工しておりますため、厚みは20mm以上の端材が多くなります。
少し、厚めのものが多いですが、その分、木材の質感をしっかりご確認いただけるかと思います。
もちろん、確認後の使用用途はご自由ですので、小物などの製作に再利用していただければ嬉しく思います。

5 2017-01-26

しっかりとした厚みの木材が届きました。ドリルの練習用にしようと思っていたのですが、綺麗な木だったので何か作れないか考えているところです。

2018-09-12
店長のマツモトです。

当店の端材は、厚みがしっかりとしたものが多いので、ドリルの練習にはピッタリかと思います。
たくさん練習して、DIYを楽しんでいただけたら嬉しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材