4 2015-09-17

厚み、樹種バラバラ
袋にとってもきれーいに整頓されて入ってました。作りたいモノが決まっていたので気に入ったサイズがあるのかどうか心配でしたが、まぁ使える物、今の所使えない物まちまちでした。自分には厚みがありすぎるものばかりでしたが木自体は綺麗な物が多く、同封されてたヤスリはとても使いやすかったです。
これで送料込1000円はお得だと思います。

2018-07-12
この度はフジイの集成材ネットショップをご利用くださいましてありがとうございました。
店長のマツモトです。

レビューへの返信が滞っており、申し訳ございません。

当店を運営している藤井ハウス産業は、住居や店舗などのカウンターや階段の材料を加工することを得意としております。
そのため、端材につきましても、カウンター材や階段材から出るものが多く、厚みも25mmや30mmのものが多く入ります。

例えば、長辺が100mmで厚みが30mmあるととても厚く感じるかと思います。
何とか、どうしたらうまくお伝えできるか、試行錯誤しております。

みなさまに、しっかりこの端材の特性をお伝えし、ご満足いただけるようにさらに努めてまいります。

今後とも、機会がございましらご利用ください。

(2017/10/12 店長の部屋Plus+での返信)

5 2014-10-31

大小様々使いやすい!
安いし端材なんでまぁ期待せず…と注文しましたがきれいな形、木目のものが多く充分使える大きさのものがたくさん入っていました。
種類も多かったのでいろいろな味のある小物を作ることができました。
目的のものを作り終えてもまだ少し残っているので子供と工作してみようと思います。

2018-07-12
フジイの集成材ネットショップをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
店長のマツモトと申します。
大変 遅れましたが順番にお返事させていただきたく思います。

お買い上げいただきました「端材セットSサイズ」は、お入れしている箱のサイズがありますので、板のサイズもあまり大きくはないかもしれません。
ただ、小物の作成など使用方法によってはまだまだ使えるとマツモトは思っており、実際に作っていただいたとお聞きすると「まだまだ端材も役に立ってよかった」と感じます。
また、いろいろな樹種が入っていることを「味のある」とおしゃっていただき、大変うれしく思います。

お子様との工作も楽しそうですね。

この度は、読んでいてわくわく楽しいレビューをいただきありがとうございました!

(2015/03/05 店長の部屋Plus+での返信)
  • bejjaeshuさん
  • bejjaeshuさん

1 2018-01-26

厚み同じ。
厚みは同じにしたんですが、
考えたよりすべてバラバラで
長さが短いものばかりで
実際には使えないかもと思いました。

2018-08-31
この度は、フジイの集成材ネットショップをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
店長のマツモトです。

端材を入れる袋の大きさが記載の通り
高さ 約200mm×巾 約200mm×長さ 約400mmとなります。
また、端材を入れる際には、巾 約200mm×長さ 約400mmの底面から重ねていきますので、
そのサイズより小さい端材が中心となります。

つまり、長さは最長で400mmとなります。
とは言え、端材ですので、最長のモノが必ず入るということは難しいかと思います。

また、様々な樹種やサイズを楽しんでいただこうとなるべくバラバラで詰めております。
商品写真に近い感じでお届けするようにしておりますが、わかりづらく、申し訳ございませんでした。

長尺のものをご希望の場合は「カット集成材」をご利用いただければ幸いです。

この度は、商品についてわかりづらく申し訳ございませんでした。

2 2016-12-21

思ってたのと違いました。
楽しみに待ってましたが、自分が思ってたのとは違いました。でもなんとか何か作って見たいと思います。

2018-07-12
この度は、フジイの集成材ネットショップをご利用くださいましてありがとうございます。
店長の松本です。

商品を楽しみにお待ちいただいていましたのに、思っていたものとは違っていたとのことで
がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客さまにそのような思いをさせてしまいましたのは、商品ページの情報の不足化と存じます。
お問い合わせいただいたことやご意見などは、随時、商品ページに情報を追記しておりますが、
もし、ご不明な点がありましたら、ご購入前にお気軽にお尋ねいただければ幸いです。

この度は、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

(2018/06/22 店長の部屋Plus+での返信)

5 2015-08-12

とても良い!
端材なので様々な形やサイズがあり、それらを組み合わせて自分の思い描いている形にしていく作業がとても楽しいです(^-^)

店長のマツモトです。

「様々な形やサイズがあり、それらを組み合わせて自分の思い描いている形にしていく作業がとても楽しい」
とのご感想、ありがとうございます。
端材ならではの楽しみですね。
いろいろと組み合わせて、工夫されましたら、どんなモノができあがったか教えてくださいね。

また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

(2015/09/29 店長の部屋Plus+での返信)

5 2014-12-15

注文してすぐに届きました。綺麗で立派な端材がダンボールいっぱいに詰まってました。また注文したいです。

2018-07-12
この度はフジイの集成材ネットショップにてお買い上げいただきましてありがとうございました。
店長のマツモトです。

「綺麗で立派な端材がダンボールいっぱいに詰まってました。」とのご感想をいただきまして
端材セットのなかみは何かに再利用できそうな端材を詰めるように気を付けております。
また、段ボールにどれだけだけたくさん詰めることができるか楽しんで詰めています。
これからも、隙間の無いように詰めて、喜んでいただけるようにがんばります。

またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

(2015/03/18 店長の部屋Plus+での返信)

3 2020-05-18

電動工具が不可欠
今回が2回目の利用です。前回購入時はスライド丸ノコがありましたので、いろいろ加工ができて良かったのですが、今回は丸ノコと手引きのノコギリしかありませんでしたので、細工が難しいです。厚みのある(30ミリ以上)端材の割合が多く、テーブルソーなどがあれば問題ありませんが手引きだけでは工作は難しいかも・・・

2020-06-04
店長のマツモトです。

商品ページにも記載の通り、当店を運営している藤井ハウス産業の端材です。
藤井ハウス産業では、カウンターや階段などの加工を多く行っていますので、どうしても25〜30mmの厚みの端材が多く出てしまいます。
また、樹種もゴムやタモなどの硬い樹種の端材が多くなります。

そのため、おっしゃる通り、手工具での加工や切断は難しいと思います。
ご理解いただければ幸いです。

4 2020-05-17

かなり立派な木材が入っています♪
小物を作るなら十分な量でした!!

2020-06-04
店長のマツモトです。

嬉しいレビューをありがとうございます。
どんな小物を作られたのでしょう??楽しんでいただけたのであれば幸いです。

4 2020-05-07

厚みがそろってるから使いやすい。でも長さが少し揃ってるのがあると嬉しかった。揃えるためのあと少しのカットが厚みがある分難しくちょっと初心者には難しかった。
でも木材の量やサイズなどは満足。袋を開いた時からワクワクが止まりません(笑)休校中に息子と工作してみようと思います。

店長のマツモトです。

当店の端材は、厚み20mm以上のものが多く、カットして使用するのには専用の道具がないと難しいかもしれません。
長さの揃っている材が入っていることもあるのですが、その時々の出てくる端材によるため、ご容赦ください。

息子さんとの工作で、何ができるのか楽しみです。

5 2020-05-03

ありがとうございます、またお願いします
文句なしです、急いでいたわけでもなく、こんな時期なのでのんびり待っていました。
どこにも行けず、ずっと家に居る子供達に好き勝手に何かを作らせたかったので、サイズがバラバラで頭をつかわせながら遊ばせるつもりです。

店長のマツモトです。

外出自粛の毎日の中、お子さまたちも退屈なこともあると思います。
自由にいろいろと作って、楽しんでいただければ嬉しいです。
何ができるか楽しみです。

5 2020-05-01

到着早い!
開けた瞬間木材のいい香りがしました♪
小さい椅子を作りたくて色々ホームセンターなどを見たのですが案外高いので諦めかけていたところこちらを見つけて注文しました!
サイズは色々ですが同じ厚みを選べた点がとても助かりました!
なにより発送も早く親切に紙やすりも付いていて嬉しかったです(^ν^)
ありがとう御座いました!

店長のマツモトです。

小さな椅子は無事に作ることができましたでしょうか?
端材でも、使いやすいように「厚みが同じ」や「樹種が同じ」などを選んでいただけるようにしています。
喜んでいただけて嬉しいです。

5 2020-04-26

外出自粛生活の為に子供達とDIYを楽しむ為に購入させて頂きました!発送もスムーズで
安心しました。ありがとうございました!

2020-05-01
店長のマツモトです。

外出自粛が長引いており、お子さまもいろいろとストレスもおありかと思います。そんな中、DIYはいろいろと頭も体も動かしますので、きっと楽しい時間になるのではないかと思います。

大変な時期ではありますが、当店の商品が少しでもこの状況下の中での楽しい思い出に貢献できたら、とてもうれしく思います。

5 2020-04-24

きれいな木材がたくさん入っていました。楽しく工作できそうです。

2020-05-01
店長のマツモトです。

いろいろと工作していただき、モノづくりを楽しんでいただければ嬉しいです。

レビューの記入、ありがとうございました。
  • joker.44さん
  • joker.44さん

5 2020-04-12

大喜び!
届きました。さっそく孫と小さな腰掛けを作りました。孫と私は物作りが好きで、色々な端材が入ったこの商品に大喜びです。又、購入する予定です。宜しくお願いします。

2020-04-21
店長のマツモトです。

お孫さんとご一緒に物づくりを楽しまれているのですね。とても、素敵な時間ですね。
その素敵な時間の一端に当店の端材が使用されているとおもうと、大変嬉しいです。

こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。
  • SAZABI.さん
  • SAZABI.さん

5 2020-03-16

集成材、端材セット
少し前まではホームセンターで1袋につめて「いくら」と買うことができました端材。
DIYが好きな私は、それをつなぎ合わせて小さな腰掛けを造ったりしながら楽しんでいましたが、今はありません。
端材の割には少し価格が高いかなと思いますが、でもこのような端材が手に入りとても嬉しいです。
また、機会が有れば購入したいと思います。

2020-03-19
店長のマツモトです。

価格について、ご意見ありがとうございます。
しかしながら、誠に恐れ入りますが、送料および端材を袋に入れる梱包材や人件費などを考慮しますと、これ以上の価格にてお届けすることが困難な商品です。
ご理解いただけますと幸いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材