2022/10/23
    Tぽんさんさん
    いい質感です!
    新築のデスクに使用しました。 質感とても気に入っています。 工務店の方は「しっかりした作りで長持ちしそう」と仰ってました。 ゴムの木は耐久性や防腐性が少々不安があるとよく書いてありますが、木自体は硬く、目的には合っていそうです。 余裕ができたらオイル塗装なんかしていきたいと思います。 ゴムの木、エコでいい木ですよ!
    注文日:2022/10/05
    2023/02/16
    この度はフジイの集成材ネットショップをご利用くださいましてありがとうございました。 店長のマツモトです。 レビューしていただいた通り、ゴム集成材はデスクに向いている樹種です。 学習机の天板にもよく使用されます。 一方で、耐朽性が極めて低いため水分や湿度には十分にご注意くださいね。 やはり、そういった影響を軽減させるには塗装が必要です。塗装を早めに行うと長持ちします。 なかなか大変かもしれませんが、頑張って塗装してくださいね。
    2019/08/02
    mmmargeeeさん
    大満足の品でした
    IKEAのMETODを自分で組み立てることになり、店舗にあるワークトップは店舗でのカットが出来ないためネット購入を決意。いろんなショップを見てまわりコメントや評価が非常に高かったこのお店に決めました。まず凄かったのが、簡単な加工のオプションをつけたのですが、これであっていますか?とショップ側から図面付きで連絡があったことです。お忙しい中の一手間ですが間違いがなくて安心して任せられると商品が届く前から安心しました。その後もネットショップとは思えないほど密に連絡をしてくださり、結果商品には反りも傷もなく、精密機械を送るのかと思うような丁寧な梱包でした。1枚板やつき板を販売している地元の店舗も複数ありましたが、この価格でこのサービスとクオリティーは、どこでも真似できないと思いました。
    注文日:2019/05/16
    2019/11/28
    この度はフジイの集成材ネットショップをご利用くださいましてありがとうございました。 店長のマツモトです。 ネットショップならではの不安を取り除きたいとの思いから、なるべく丁寧にお客さまとのコミュニケーションをとるように心がけております。 また、商品を送る際にも運送中に思いがけずキズなどが付くことがないように出荷しております。しかし、どうしてもキズがついてしまうこともあります。(その場合は、すぐにご連絡いただければ交換対応いたします。) 今回は、傷も反りもない商品をお届けでき、満足していただけて安心しました。 また、大変 嬉しいレビューをいただき、スタッフ一同 励まされ、また、このレビューをご覧いただき、購入してくださったお客さまががっかりしないように、気を引き締め直し、もっと満足していただけるようにがんばっていきます! ありがとうございます。