★白くならないランドセルカバー【抜群の透...(ITOYA STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-24
  • バイヤステープに期待
  • 小学生の男の子が二人います。ランドセルカバーは消耗品と思い、1000円もしない安い別のメーカーの製品(A社製とします)を使ってましたが、物の扱いが雑な方の子供が使い始めて1か月ほどで端から少しずつ破れてきて、半年ほどで見るに堪えない傷み具合となりA社製の2枚目に買い換えました。もう一人の子供は比較的丁寧に物を扱いますが、それでも1年近くたつと端の破れ目が目立ってきたので、子供自身がみっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-25
  • サイズが…
  • 大きくなったランドセルばかりではないので、元のサイズは残しておいても良かったのでは?きちんと計ったので大きいのは承知のうえですが、ぴったりだったらもっと良かったなと思います。せっかく可愛い縁取りでももったいない感じ。一年もすれば余ったところがだらしなくなりそう。内側もビニールの幅が広く時間割り表にかぶって一部見にくくなりました。2年使ったカバーがものすごく汚く見えたので、レビュ ・・・(続きを読む
  • なつママ620さん

5 2019-03-25

娘に
2年生になる娘に購入しました。春休みに入り早速付けてみました。
土屋鞄のランドセルで 本人は少し大きい気がすると言っていますが、ちょうど良いし赤い縁がとてもランドセルを引き立ててくれるので良いと思います。

4 2019-04-03

池田屋のランドセルでは...
池田屋ランドセルにつけました。
池田屋のランドセルは金具の部分がないため、ランドセルの肩ベルトをゴムの輪に通さなければなりません。なんとかギリギリ取り付けできましたが、キツすぎてすぐにゴムが切れてしまいそうです。まったく余裕はありません。カバーは良くてもゴム部分がダメになってすぐに買い替えになりそうです...。
池田屋ランドセルに取り付けを考えている方はご注意ください。
もう少しゴムの輪っかの部分を大きく作ってほしいです。
その問題が解決すれば、☆5です。
配達も早く、包装も綺麗にされていてショップの対応は素晴らしいです。

• n_2.1.5さん
  • n_2.1.5さん

5 2019-03-30

期待を込めて。
4月から6年生と4年生の子供たちに、それぞれピンクとブラックを購入しました。
今までランドセルと同じブランドのものを使用していましたが、しばらくするとどうしても白化していました。
『白くならない』『3年保証』という言葉に期待を込めての購入です!!!
まだ登校はしていませんが、付けてみた感じはよさそうです。
どちらのランドセル(キャサリンコテージ、Nino Y Nina)にもピッタリでした。
ランドセルの色や刺繍等もキレイに見え満足です。
数ヶ月使用してみて追記したいと思います。

5 2019-03-09

クリア!
池田屋で買ったランドセルカバーを付けていましたが、入学後の夏頃には既に曇って 数年使っているかのような見栄えでした…
女の子なのにあまりに見栄えが悪いのでランドセル姿を見る度にモヤモヤしていたのですが、こちらのカバーはすごくクリア〜。
池田屋のカバーに比べ、クリア部分が薄いしパイピングの生地もペラペラなので使っていくうちに角が擦れてきそうですが、どのくらいこの透明感が続くか楽しみです!
購入した翌朝には届き、早く付け替えたかったので助かりました!

5 2019-03-02

新1年生用
オーダーしてから1日でポストに届きました〜サイズは表示を見て測っていたので、少し大きめだろうけどいいかなという気持ちで頼みましたが、届いて付けてみると幅も長さも萬勇カバンのランドセルにかなりピッタリサイズで大満足です!!うちは黄色い安全カバーはしないので、こらでちょうどですが、その上からは難しそうです。
お気に入りのゴールドの淵をちょうど隠さない形でカバーのラインが見えるので子供も気に入りました〜透明度は、これから使用してみないとわかないですが、今はエンブレムも綺麗に見えています。4月から楽しみです!

2019-03-06
この度は弊社商品のご注文誠にありがとうございました。
貴重なサイズの情報をありがとうございました。
またとても素敵なランドセルにつけて頂き嬉しいです!
とても綺麗に撮影されたお写真もご送付下さり、感謝致します。
  • Haru57さん
  • Haru57さん

4 2019-03-30

白く濁らないという言葉に期待
そのまま使ってたら絶対傷だらけにするんだろう男児です(笑)
1年生のこれまでは黄色カバーがなんとか守ってくれていましたが、進級にあたって絶対にカバーは付けたい!と思い探していた所こちらの商品へ辿り着きました。高評価なのと価格もお手頃なので購入しました。
ホント〜に白くならないのかは使い込んでみないことには分からないので、折りを見てまたレビューを追加したいと思います

5 2019-04-13

鞄工房山本
鞄工房山本のランドセル、レイブラック用に購入しました。
かぶせ(ランドセルのフタ部分)のサイズが【44センチ×25.8センチ】だということでこちらを選びました。
ぴったりで良かったです。
元々撥水加工がされていてカバーを付けっぱなしは良くないという意見もあるようですが、傷防止にもなるし買ってみました。
最近はランドセル保護のためにずっと付けている人も多いようですし取り付け部の取り外しが面倒なので付けっぱなしにしようと思ってます。
2年生になる子供は喜んでいます。
透明なまま長く使えたらいいなと思います。

4 2019-03-27

4月から2年生になり黄色いカバーが外れるのでキャメル色のランドセルに合うものを探していました。届いてみると合った色でよかったです。兄が使用しているメーカーと違い少し薄くて柔らかいですが、白くならないという事なので期待しています。サイズは幅が少し余裕がありました。準備が遅れてしまいましたが、届くのが早かったので新学期に間に合って良かったです。まだ使用していないので☆はマイナス1にしました。

4 2019-02-19

入学時に購入し、3年目で角がこすれて布の部分が切れてきたので同じ物を再購入しました。透明の部分はまだ使えそうだったので、捨てるのに躊躇しました。リーズナブルなので買い直しましたが、エコの部分で考えると…。バイアスの部分の強度を透明部分にふさわしいような素材に替え、いまのかわいさを残したままの商品になったらいいなと思いました。

4 2019-02-08

中村鞄 ベルエースパステルクラシック
注文して次の日には届きました。
黄色いランドセルカバーが限界で、黄色いカバー使用があと数ヶ月でしたが、2年生の準備として購入を決意。
黄色いカバーは大きいので、ケースの中に入れる事は不可能でした。
中村鞄ですが、余裕で入りましたし、若干の余裕で良かったです!
ただ、ゴムを金具の所に留めるのがちょっとてこずりました…

5 2019-02-08

この度は素敵なお品をありがとうございました!
使用して3年経過しても全く白くならず5年生になる男の子ですが、内側のランドセルも新品同様です。シンプルで邪魔にもならず重宝しております。4月から1年生になる娘のランドセルがキャメルなのでキャメル販売大変嬉しいです。交通安全の黄色いカバーが破れやすいのでその上から付ける予定です。6年間でも使えるほどの良品です。

2019-02-27
この度は商品のご購入誠にありがとうございます。
新色キャメル、ご要望をいただきましてありがとうございました!

4 2019-02-05

前回購入して約2年ですが、白くならずにもってます。ただ、ランドセルの「背かん首」にかける部分はすぐに外れてしまうので、シートを折りたたんんで、ゴムに通してくくりつけたら、開閉で力がかかるため、ゴムがのびて本体から千切れました(縫って補修済)。なので、もう少しゴムが長いと付けやすい&千切れないかなと思いました。今回は同じ事象が起きないように、手持ちの二重カンで背かん首と繋げて使おうかとおもいます。
今回は下の子用に購入しました。

5 2019-01-17

絶対にお買い得!透明度良し!長持ちします
レビューが、かなり遅くなりました。うちでは小学校2年生の春に購入して、4年生の終わりまで使用できました。
普通に使用(乱雑に使用していない状態)して、雨や雪でランドセルが濡れても全く大丈夫ですし、年数が経っても曇ることが無くて透明度が変わらず、カバーに傷が付くこともなかったです。
今回は、カバーの縁回りが傷んできたことと、表面がちょっと汚れてきたので買い換えました。小学校卒業まで後2年なので、それまで持ってくれると良いですね。

2019-01-17
この度は商品のご購入誠にありがとうございます。
長年の使用感、貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2018-12-06

リピート
3年ほど前、上の子で購入しました。今は、布部分はすり切れたりしてますが、壊れや濁りはなく問題ありません(模様入りのランドセルがしっかり透けて見えます)。来年5年生でこのカバーは卒業し、素のランドセルでいこうと思います。今年は来年度2年生の下の子に購入しました。来年度から使うのは男の子なので持ちが違うかも知れませんが、人に勧めたい商品なので口コミ残します。

2018-12-07
この度は当店でのお買い物誠にありがとうございました。
長くご愛用いだたきまして誠にありがとうございます。長くお使いいただきたい為に素材につきましても新しく開発を致しましたので今後新しい素材にてご満足いただけるような商品を作って参ります。
  • nico(*^^*)さん
  • nico(*^^*)さん

4 2018-11-27

2017池田屋ランドセル子ども思い
午前中に注文して翌日に届きました!
幅はランドセルより少し大きめですが、ずれる事はなくピタっとはまります。
カバーの角よりもランドセルの方が緩やかなカーブ(丸みがある)なので、よーーく見るとサイズピッタリとは言い難いですが、普段使っている分には気になりません。
でも、角ピッタリだともっと良いのになぁ…で☆4つです。
取り付ける時にカバーを折ってしまったのですが、跡にならず綺麗なままなので驚きました。
今後、男子の荒っぽい扱いにも耐えてくれるのでは!?と期待大です❗