2022/10/11
    kar1206さん
    購入して良かった☆6年生
    5年前にランドセルカバーを探していて、こちらのカバーと出会いました。当時のレビューの評価の高さに惹かれて購入したのですが、本当にこちらのカバーにして良かったと思います。あれから何人か紹介していますが、どの方も満足されていました。 今年は卒業の年なので、カバーを外しましたが、とてもきれいな状態に保ってくれたので、6年生なのに新品のようなランドセルを使用しています。来年は下の子が就学なので、またお世話になりたいと思います♪
    注文日:2018/02/04
    2023/02/21
    まるミントさん
    ピッタリ!そしてリボンが可愛い!
    新1年生の長女に用意したかるすぽのカバーとして購入しました。サイズは事前に測っていたものの、しっかりフィットして感動です! 触った感じもチープさもなく期待できます!さらに2年保証があるのがありがたいです。 色々なカバーを探してたどり着きましたが選んで良かったです!デザインもごちゃごちゃしていないシンプルさが可愛いですね。娘も気に入っていました! 数年は使えるといいなと思います。劣化したらまた別の色を購入させて頂きたいです。
    注文日:2023/02/18
    2023/03/30
    maple58421さん
    娘のランドセルにぴったりで、リボンも可愛くとてもお気に入りです。次もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2022/03/15
    2022/04/30
    seiiikooさん
    かわいい
    とても可愛くて子どもが大喜び!汚れたらまた買いたいです!
    注文日:2022/04/25
    2016/03/09
    ゆっちママ55さん
    土屋鞄ランドセルに
    新一年生になる娘用に購入しました。他の方の土屋鞄はちょうど良いというレビューを見たので安心して購入しました。 レビュー通りピッタリでした。 また、外見がシンプルなランドセルでしたが、リボンが良いポイントとなり娘も喜んでくれました。 ランドセルの色はキャメル、カバーはドットブラウンです。 耐久性は…何年か後にレビューしたいと思います。
    注文日:2016/03/07
    2015/03/20
    もも(^∀^)♪さん
    びったりです!
    注文してから3日目で届きました。発送も注文した日にして頂けたので、メール便でしたがスムーズでした。 ドットブラックしか在庫がなかったので、それを注文しました。娘のランドセルはワイン色だったのですごく合います。カバーもシッカリしてるし、小さなリボンがちょっぴりおしゃれです。オススメです♪
    注文日:2015/03/17
    2015/04/11
    エリツィン0903さん
    可愛い!
    ピンクのランドセルに茶色カバーにしましたぁ! かわいい!新一年なので、黄色いカバーの上から、今はしてます!
    注文日:2015/03/27
    2014/11/08
    ぽじのさん
    シンプルでかわいい!
    黒を購入しました。現在、2年生女子です。2年生進級時にランドセルカバー購入したのですが、安かったからか1年も経たないうちにボロボロに…こちらの商品はランドセルにぴったりサイズで寄れがなく、反射テープも嫌な存在感にならず、全体的にシンプルでとてもかわいいです。ランドセルを新調したような気分で、娘も気に入っています!真っ赤なランドセルに黒がおしゃれかわいい雰囲気にしてくれています!値段相応な商品です。
    注文日:2014/11/02
    2022/04/05
    ◎mina◎さん
    白くならなくよいです。
    上の子の時に初めて購入。 白くならずにびっくり!2年以上使っていますが、とてもきれいです。 1枚目の写真は2年以上使った上の子のものです。 しかし、下の子は1年で下の方から白っぽくなりましたが、スレだそうです。スレでは多少白くなります。扱う子どもにもよるんだと思います。 うちは中村鞄さんのランドセルで、上の子の時はピッタリでしたが、下の子は去年、上の子と全く同じランドセルを買いましたが上が持ち手に変わっていてびっくりしました! 最近は便利なので持ち手に変わってきているそうです。持ち手のランドセルでもつけられるようになるとよいなという希望をこめて!星4です。 そして、持ち手のランドセルで使いたい方は… 1.持ち手の中に黒いゴムを通します。 2.どちらか片方のランドセルの肩紐の調節部分を外します。 3.外した肩紐を黒いゴムの中に通して、ゴムを肩紐の付け根ぎりぎりにしっかりはいるようにつけます。 4.調節部分をもとにもどします。 そうすると、きれいにつけられます。 最後の写真のようになります。 これで、1年間ずれやよれることなく、使用できました。今年度もまたこちらを使う予定です。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/03/27
    2019/03/02
    ナオミ7388さん
    2年生になる娘に。
    今は、 一年生の黄色い交通安全カバーをしていますが、 2年生になると黄色いカバーはつけない為、今回ブラウンドットを購入しました。 池田屋さんのランドセルに試しにつけてみました。 微妙に少し大きいような気がしますが、 きついよりは、よかったかなと思います。 反射材もついていて、シンプルだし、 何より ランドセルのカラー(牛皮マロン)にぴったりで、 娘も気に入りました。
    注文日:2019/02/27
    2019/03/06
    この度は弊社商品のご注文誠にありがとうございました。 貴重なサイズの情報をありがとうございました。
    2016/02/17
    リノミコさん
    ランドセルの色も邪魔せず、シンプルで買って本当に良かったです。 娘もすごく気に入って、4月から背負って行くのを楽しみにしています。
    注文日:2016/02/13
    2015/01/28
    ぴかるみさん
    2回目の購入です。
    約1年前に、長女のランドセルに使用したく購入いたしました。 あまり丁寧に扱っているとは思えない我が子ですが、今でも新品のように綺麗なままを保っております。 こちらでは湿度が高い夏ですが、そのような季節でもべたつくことはなく丈夫です! デザインがシンプルなのにかわいい!ということで、他の方からも好評です。 ぜひまたリピートしたいお品物です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/20
    2016/04/06
    みらこままさん
    可愛いです。
    ピンクを購入しました。生地しっかりしていて とても可愛いです。お気に入りです。
    注文日:2016/03/26
    2015/03/16
    konma79さん
    赤のランドセルに子供のリクエストでラベンダーを注文しました。 ランドセルの柄も気に入っていたので透明のカバーでシンプルなものを探していました。 反射テープもついていてかわいいです。 ラベンダーは入荷次第発送ということでしたが10日くらいで届きました。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/12
    チパルママさん
    一目惚れしました!
    今まで学校で配られた黄色の交通安全のカバーをつけていたのですが、4月から進級するためはずさなければなりません。そこで、カバーを購入しようと色々と探していました。サイズもばっちりです。ちなみに、うちは神田屋のランドセルです。シンプルながらも、リボンがアクセントになり可愛いです!お気に入りです♪
    注文日:2015/03/08
    2014/12/05
    よっちゃんいか8さん
    交通安全の黄色いカバーが破れてしまった小1の娘にねだられて購入しました。 縁取りやリボンがシンプルながら可愛くて上品、しかも反射板付きで機能的。 娘もとっても気に入っています! 大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/11/18
    2014/10/02
    なおはじゅさん
    汚れと雨除け
    娘のランドセルは茶色です。汚れが微妙に目立って気になっていました。雨に濡れてランドセルが汚くなるのも嫌で娘がカバーをほしがってたので探していました。いろんなかわいいカバーもありますが、茶色の色が気に入っていることランドセルの表に刺繍が入っているのでカバーで隠れてしまうので私がいやでした。 こちらの商品は、クリアタイプでリボンがちょこんとついてるシンプルなデザイン。色も茶色がありこれだ!!!と思い購入。サイズもぴったり角も丸くなってるのでぶつかっても痛くありません。あとは、どれくらい破れたりせずもってくれるかですね^^
    注文日:2014/09/30
    2014/03/22
    KSAUEDAさん
    良かったです!
    前の、ランドセルカバーが破れたので、 新しいのを、探していたのですが、ランドセルの縁と下の方にデザインがあるので、それが隠れないものを 探していたのですが、なかなか良いのが、見つからなくて、やっと見つかりました。 デザインが、とっても、可愛くリボンもついていて、 娘も、凄く喜んでいました。
    注文日:2014/03/12
    2015/07/04
    らくはな1004さん
    きれいです
    入学後すぐに黄色いカバーを嫌がりはじめたので買いました。ランドセルの刺繍や飾りがかわいいので、デザインを邪魔しないこちらのものを購入しました。使ってみて数週間、いまのところ大きな傷汚れなく、透明を保ったままきれいです。
    注文日:2015/06/17
    2022/03/13
    aiSuさん
    ラベンダーカラーのランドセルにラベンダーカラーを購入しました。 ランドセルは天使の羽ですが、サイズは問題ないです。 6年間綺麗に使ってもらいたいですが、どうしても表面にキズがつくのは仕方ないと思います。 でもカバーをつけていれば少しは安心できるかなと思うので助かります。 せっかくのランドセルのカラーを隠したくなかったのでクリアで、なるべくシンプルな物が良かったのでこちらの商品に出会えて良かったです! 2年後には下の子にも用意してあげたいですし、長女のがダメになったらまたリピートしたいと思います!
    注文日:2022/03/10
    2015/11/10
    カフェジブリさん
    周りの友達がこういうランドセルカバーを付けているので娘も欲しくなったようです。ランドセルは6年間使う物ですし、汚れや傷防止にもなるのでありがたいです。 柄の無いシンプルな点が飽きずに良いと思います。反射テープもあると便利、効いています。
    注文日:2015/09/06
    2014/09/03
    mimimi-na55さん
    ピンク
    使用して5年目に入ります。 傷もほとんど付かず、透明の部分も白くなったり、曇りもしないです。 本当に丈夫でオススメです♡子どももこれでよかったって未だに言っています。 ------------------------------------------ 茶色のランドセルでピンクのステッチなので、ピンクか茶色で迷いましたが 娘の希望でピンクに決定。 サイズもピッタリです! 娘もかわいい~と喜んでいます。
    注文日:2014/09/01
    2022/03/04
    たんタンたんさん
    2020年の冬に購入しました。 ランドセルを購入した時におまけで頂いたカバーは1年も経たないうちに白っぽくなってしまい、せっかく選んだランドセルの色がカバーの上からだと全然見えませんでした。 1年の三学期から使い始め、今、3年の三学期が終わろうとしていますが、こちらのカバーは本当に白くならないです。よーく見ると少し傷はありますが、透明なままで、破れもないしまだまだ使えます。デザインもゴテゴテしておらず、元のランドセルに少しのアクセントを添えてくれます。高学年になっても付けたままでも大丈夫なデザインですし、この品質ならコスパが良いと思います。
    注文日:2020/12/07
    2020/03/29
    コパメイさん
    去年初めて購入しました。使い方が荒いのか、傷ばかりなので、購入しました。いつの間にか保証もついていてビックリしました。今回はブラウンにしました。ドット柄のリボンがとてもかわいいです。なかなか同じものを使っている人がいないので、「かわいい」と良く言われます。ただなんとなくリボンの向きが気になってしまいます。
    注文日:2020/02/29
    2019/03/05
    maron_sisterさん
    透明度抜群☆
    春から小学校に上がる娘のランドセルは落ち着いたキャメル。 本人ねランドセルカバーを選ばせたところ、ラベンダーのリボン付きが良い!と即答だったので注文しました。 私なら同じ色のキャメルを選んでいたと思いますが、 実際来たラベンダーを被せてみると、とても可愛らしい。 落ち着いたキャメルに上品ながらも可愛らしい雰囲気に変身しました。 また、透明カバー部分は、とてもクリアで期待以上のお品でした
    注文日:2019/02/27
    2019/02/11
    かお198196さん
    気に入っていました。
    小1の娘のランドセルカバーが痛んできたのでこちらを購入しました。ランドセルが大きめサイズのようなので、寸法は測りましたが入るかどうか心配でしたが、大丈夫でした。ちなみにランドセルは村瀬鞄工の標準サイズのものです。 少しリボンが曲がっていたのでマイナス1させてもらいましたが、いまのところ満足です。買い替えの際はまたリピするかもです。それまでに違うデザインも出てると選択肢が増えてうれしいなーと思いますのでよろしくお願いします!
    注文日:2019/02/06
    2017/04/26
    junjun-55さん
    黄色いカバーの上に
    新一年生になり、黄色のカバーをつけていますが、ランドセルの扱いもあまりよくないのか、黄色いカバーが破れてきそうだったので、こちらを購入しました。 鞄工房山本のシンプルな赤のランドセルに赤リボンカバーをチョイス。 黄色のカバーの上からつけて、少し余裕があります。 本人もリボンが可愛いくて気に入ってます。
    注文日:2017/04/15
    2015/11/13
    りんりんごちゃん6002さん
    ピンクのランドセルにラベンダーを注文。薄紫でとってもかわいい~♪ ピンクに合います。 一年生で黄色のカバーをしていますが、そのカバーが破けてきていてテープで留めていましたがすぐとれてしまい・・面倒だったのでその上からこちらを被せようと思い購入しました。 サイズ的にギリギリかなぁと心配でしたがなんとか入りました。 小さなリボンがちょうどくまもんのお腹辺りに来てすごくかわいいです。(黄色のカバーにくまもんが書いてあります) 娘もとっても気に入ったようでかわいいかわいいを連発(笑) 買って良かったです^^
    注文日:2015/11/10
    2014/09/18
    ゆめみこ5277さん
    可愛い。
    小学2年生の娘のランドセルカバーをずっと探して、ようやく見つけました。 ランドセルは、キャメルでランドセルカバーは、パープルです。 シンプルで可愛いので娘も私も大満足です。
    注文日:2014/09/14
    2014/06/05
    ゆにゃおさん
    初めての購入
    再レビュー 一年生の六月に購入・使用後。 夏休みを挟んで約半年使って再レビューです。 約半年使いましたが、とっても綺麗です。 他のランドセルカバーは素材が違うのか擦れた細かい傷が入り、透明感がなくなる中、我が子のカバーだけ傷もなく透明なまま。 汚れも着きにくく、リボンもまだまだしっかり着いてます。 初めに投稿した写真とほとんど変わりません。 破れるとかなったらまた買いたいなーと思えるカバーです! 2014.11.13 以前のレビュー 一年生のランドセルに着けました。 我が家は2014年度土屋カバンのA4サイズが入る、 クラリーノのランドセルです。 着けた時は両端に余裕ができる感じでした。すっぽり入ります。 着けるのもベルトを通すタイプではないので、雨などが入り込んだ際も取り外し易く、お手入れしやすそうです。 ランドセルがシンプルなので、それを邪魔しないデザインにして大正解。可愛いです。 子どもの希望でラベンダーにしました。 明日から背負って行くのが、嬉しいみたいです。 2014.6.1
    注文日:2014/06/01