★白く曇らない【ランドセルカバー●リボン...(ITOYA STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-03

大容量タイプには短いです
シンプルなデザインですが可愛さもあり、娘も気にいったようです♪
ただサイズが、ふわりぃのマチ13cmタイプには縦が5cmほど短く、黒ゴムを精一杯伸ばしてギリギリ付けられる感じです。
パツパツのため上部の左右にシワがよってしまいました。ちょっと見栄えはイマイチですが、使えない事はないので、まあ仕方ないかなと思います。
しっかり測って購入したのですが、やはり装着してみないとわからない部分もありますね。
今は大きいタイプのランドセルも人気で増えてきているので、サイズ展開があるといいなと思います!
もし長いタイプが出たら買い直します☆

• haruhina315さん
  • haruhina315さん

5 2019-05-14

A4フラットファイル対応になった土屋鞄のランドセルに、ブラウンドットのカバーを付けました。ランドセル自体に反射材が付いていないので、可愛く安全になったので、親子で大満足です!
大きさもやや余裕がある程度で丁度良かったです。下の子の時もお世話になります!

4 2019-01-27

1年生の娘の
黄色いカバーがもう破れてしまったのであと数ヶ月をどうしようと考え、黄色いカバーと一緒に付けれる透明な物を探していました。
着けてみたらキツかったけど何とか付きました。(ランドセルはセイバンの天使のはねラブピです)
あとは長持ちしてくれるのか?透明度はいつまで維持されるか?ですがこればかりは使ってみないと分かりませんね。
娘もリボンがお気に入りで好きな色でとても喜んでいます。
黒や茶だけでなく他の色にもドットがあればなぁーと思いました。

5 2019-03-02

2年生になる娘に。
今は、
一年生の黄色い交通安全カバーをしていますが、
2年生になると黄色いカバーはつけない為、今回ブラウンドットを購入しました。
池田屋さんのランドセルに試しにつけてみました。
微妙に少し大きいような気がしますが、
きついよりは、よかったかなと思います。
反射材もついていて、シンプルだし、
何より
ランドセルのカラー(牛皮マロン)にぴったりで、
娘も気に入りました。

2019-03-06
この度は弊社商品のご注文誠にありがとうございました。
貴重なサイズの情報をありがとうございました。

4 2019-07-12

姉妹色違いで購入。
長女のランドセルには、大きめで余っていましたが ラベンダーが大人っぽいと気に入ってるくれたようです。
派手すぎず、ワンポイントのリボンが上品な感じです。
下の子は、1年生の黄色のランドセルカバーの上からつけました。黄色のカバーの保護にもなり 1年生、と一目でわかるのでいいです。

5 2019-04-26

1年生の黄色い交通安全のカバーを外したので、傷が付く前にと思いピンクを購入しました。
上の学年にカバーを着けている子達を見かけますが、ヨレヨレだったり白く曇っていたりしていて、カッコ悪かったので、なるべくならカバーは着けたくなかったのですが、周りの友達のお母さん達から、黄色いカバーを外した途端に傷が付いたからカバーは着けた方が良いとアドバイスがありましたので、着けてみる事にしました。
写真より、ピンクの色が濃いと思います。山本鞄のランドセルを使っていますが、サイズはピッタリです。刺繍に反射板やリボンが被らないのが良いです。水色の取り扱いがあると嬉しいです。

5 2019-01-26

リピートです
4年間使い続け端がさすがに傷んできたので再購入。白く曇らず長持ちしました。もう高学年になるのでカバーなしでも良いかな?と思っていたのですが娘の強い希望により再購入。以前より少し大きくなってる為か使いやすいです。(ちなみに使用してるのはララちゃんランドセルA4フラットファイル対応のものです)反射材もついているので親的にも安心です。「それどこで購入されたのですか?」とよく他のお母さんから聞かれ娘的にも嬉しいようです。
リボン無しの反射材だけがついてるものあると嬉しいです。息子が羨ましがっています。また、ランドセルにカバーをとりつける時にゴムを引っ掛ける金具が無いランドセルもあるので違う方法でとめられると良いなと思います。

2019-01-29
この度は商品のご購入誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、止め金につきましては検討する余地がありそうです。なにか良い策を検討させて頂きたいと思います。

5 2019-07-08

使いやすいです
3ヶ月ほどたちましたが、
曇らないので購入して良かったです

5 2019-06-23

次女のランドセル用に購入。
3年前、長女にこのカバー買いましたが、まだまだ透明感を保っててキレイな状態です。気に入ったので次女にもリピです。

5 2019-06-06

簡単装着
頼まれて購入しました。問題なくつけているとのことです。装着も簡単で、気に入っているランドセルのデザインを損ねないので、とても気に入ってるそうです。

4 2019-05-14

透明度が高く、カバーが浮かないです
人気商品で、なかなか手に入りませんでしたが、ランドセルに、よく手垢がついているのが気になるので、入学後に購入しました。
可愛くてシンプルものが好きな子供なので、とても気に入ってます。
透明なビニールが意外とかたくて、しっかりとしていますが、きれいに曲がってフィットします。
こどものランドセルよりは、少し幅が大きいのですが、長さが合って良かったです。

• au1010さん
  • au1010さん

4 2019-04-27

満足☆このまま透明のままなのか楽しみ
神田屋のランドセルを使用しています。
サイズはちょうど良いです。
娘はグレー地のランドセル。今回はブラックドットのリボンタイプのカバーをセレクトしました。落ち着いた感じで、娘も気に入っています。今はクリアなカバーですが、3年後のクリア具合がどのくらいなのか、楽しみです。
リボンタイプでないカバーと同じカラー展開だともっと選択肢が増えたのに…と思います。
個人的には水色や、小花柄のものがあったら、即買いします!

5 2019-04-19

とても可愛いです。
娘にせがまれ購入しました。
娘がお風呂に入っている間に、こそっとランドセルに装着しました。後で気づいた娘はテンションMaxでした。
ずーっと眺めてて惚れ惚れしたようです。

5 2019-04-18

早急なお願いにも、ショップさんから電話対応していただきありがたかったです!娘も喜んで使ってくれています(*^▽^*)商品可愛すぎです♪
また利用したいショップ、商品です。
ありがとうございました!

5 2019-04-07

二年生になる娘に(^ー^)
赤いランドセルにどの色のカバーにしようか悩んでて、娘もどれも可愛いから決めれないと言ってました😂
私と主人とで話した結果ブラウンのドットに☆
朝注文して即日発送していただき翌日には届きました!
赤にブラウンはなかなかおしゃれで、娘も新学期を楽しみに迎えれそうです(^ー^)
お店に何回かお電話した際もとても感じよく応対していただき良かったです!
大事に使わせてもらいますね☆