• irosiroさん
  • irosiroさん

5 2023-08-30

届いた時は薄くて心配でしたが、しっかり水分を含んで膨らみました。家事や仕事で活躍しています。

5 2022-08-01

ネイビーフラワーを自分様に購入しました。優しい柄で、とても気に入りました。
何度か使っているうちに気付いたのですが、ポリマーが入っていない部分(縛る部分)は水に浸さない方が服を濡らさないので良いと思います。

• yum6486さん
  • yum6486さん

4 2022-07-03

赤い色がイメージより明るく感じましたが、冷感が続いていいと思います。
濡らすと、少しですがぬるっとした感触があります。

5 2020-08-08

お気に入りで4年経ちました。
気に入ってます。購入して4年経ちますが、毎年使っています。ヒンヤリ感の持続は間違いありません。使用後、水ですすいで汗を抜いて乾かせば匂いも出ず使えています。シーズンが終わる時にはワイドハイターに晒して乾燥させて収納します。
さすがにそろそろ更新をと思い、今もあまり変わらない値段で販売されていることにも感動しました。

• kiryo7873さん
  • kiryo7873さん

4 2021-05-30

これから暑くなるので
娘とお散歩のときじんわり汗をかくし、今はコロナ禍でマスクもしているので、余計に体温があがるので、その対策に。ギンガムレッド、ネイビー、フラワーモノトーンを購入。ポリマーの配置が最初はうまく出来ず、3列あるうちの1列分ポリマーがなかったりしたので、膨らんだところからちょっとずつ移動させて…といった感じです。分かれば他のも同じようにできました。ギンガムはキッズ用ですが、大人の女性でも大丈夫です。どれも服に合わせやすいので助かります。外に出れば、少し風が吹いた時に冷んやりしてるのがわかります。ぬるくなったら、外側だった面をくるっと首側に変えればまた冷たさを感じます。首が冷やされてるおかげで汗が少なく済み、快適でした。ポリマーは陰干ししても何日も膨らんでます。雑菌が繁殖するのではと、直射日光が当たらない場所で干して乾かしましたが、ちゃんとポリマーが乾くまでに4日ほどかかりました。けっこう長いこと膨らんでるんだなあと思いました。ともあれ、すごく快適なので、これから大活躍しそうです。

• 9ichi3さん
  • 9ichi3さん

5 2021-05-27

鼻血を出しがちな娘に。
買ってからはまだ出てないですが
あると安心しますね。
このサイズ感いいですね。
そろそろ暑くもなってくるので
普段使いしていこうと思います。

5 2018-08-02

こちらが一番安い!ディズニーに行くので早速使います。ギンガム赤かなりかわいいです。すぐに届けて貰えてありがとうございます。

4 2014-08-05

よさそうです。
今度旅行にいくので、移動中の車の中や外を歩く時に使おうと思い購入しました。
商品が届いてみて一度水につけてみたらきちんと膨らんで、1日くらいはしぼまずにいたので使えそうだなと思いました。
ずっと首に巻いていたらぬるくなりそうですが、暑い日の外で使う分には熱中症対策になりそうなので、安くていい買い物になったと思っています。

5 2021-03-18

熱中症ね対策としてプレゼントしました。
とても使いやすいと喜んでいました。

• JAYJOYさん
  • JAYJOYさん

5 2020-08-31

良い買い物でした!
子供達の熱中症対策として購入。どこのお店に行っても、このタイプの商品が売り切れていて困っていたのですが、こちらで扱っているのを見つけて即注文。配送も迅速で、商品もお値段以上に価値のある物でした。
ひんやりして気持ち良いです。

4 2020-06-29

大人サイズを小4の娘に
かわいいです。ザイズも問題ないです。
学校で、熱中症対策に持たせていいとのことで購入しました。
他の子とかぶらない柄で、お値段も薬局とほぼ変わらず、満足です。
吸水ポリマーのかたよりを防ぐ工夫があったらよかったなあ。でも、かたよりを整えるのは、そんなに手間ではありませんでした。

• ebitai7さん
  • ebitai7さん

4 2019-04-17

夏を先取り
まだ暑くなっていませんが、夏は絶対使う商品なので価格とデザインが良かったので購入しました。
控えめな色と柄なのでコーディネートに困らないのでオススメです。

5 2018-08-19

最初見た時はあまりにペラペラで、水につけてちゃんと膨らむのか心配なぐらいでしたが、しっかり吸水してくれて安心しました。
首だけでなくひたいに巻いて使うこともありましたが、長さがあるのでちゃんと結べました。
オシャレだし手洗いできるし買ってよかったです。

5 2018-07-31

快適です☆
冷房がない場所でも冷たさを感じますし、冷房がある所では寒いくらいです(笑)暑いところで使うと水で膨らんでいた部分がしぼむのが早いので効いてるなと思います。

4 2015-08-20

かわいい、
家の中や買物に行く時良さそうです。
メール便で届いて、お手軽。またショップの品揃い
見にきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物マフラー・スカーフ