クールスカーフ 暑さ対策 首【ひんやりスカ...(ITOYA STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-25
  • 五分程度で充分膨らんだ
  • 試しにネイビーチェック購入。色々なレビューがあるので1つだけ注文してみたが、当たりでした。吸水させる前のポリマーはサラサラした細かい粒状で、膨らむ前のこの状態の時に、ある程度分散させておく方が良いです。膨らみ始めるとあっという間で、膨らんでから均等にならそうとすると生地が裂けるかもしれません。ミシンで軽く縫ってあるだけなので。説明書には15分吸水とありましたが、軽く揉み解しながら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • 中身が少ない
  • ほかの商品と比べて中の給水ポリマーが少ないような?ちゃんとぷくっとなりません ・・・(続きを読む

5 2019-05-25

五分程度で充分膨らんだ
説明書には15分吸水とありましたが、軽く揉み解しながらポリマーを分散させていくと5分程度で膨らんで生地がピチピチになりました。
冷たくない普通の水道水で試しましたが、首に巻くとひんやりして快適です。夏前から家の中でも使えそうなので、家族の分も含めて追加購入を検討します。

• ebitai7さん
  • ebitai7さん

4 2019-04-17

夏を先取り
まだ暑くなっていませんが、夏は絶対使う商品なので価格とデザインが良かったので購入しました。
控えめな色と柄なのでコーディネートに困らないのでオススメです。

5 2019-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ドバイのバトラーに
ドバイのホテルに部屋専属のバトラーがいるので手土産にと買いました。英語で説明を添えて渡すと、こんな画期的なものが!日本に行きたい!と喜んでいただけました。

5 2018-08-19

最初見た時はあまりにペラペラで、水につけてちゃんと膨らむのか心配なぐらいでしたが、しっかり吸水してくれて安心しました。
首だけでなくひたいに巻いて使うこともありましたが、長さがあるのでちゃんと結べました。
オシャレだし手洗いできるし買ってよかったです。

5 2018-08-02

こちらが一番安い!ディズニーに行くので早速使います。ギンガム赤かなりかわいいです。すぐに届けて貰えてありがとうございます。

5 2018-08-20

2種類購入しました。可愛いです。梱包、説明、とても丁寧で商品を大切に扱っている感じがしました。気持ちよく買い物できました。また購入したいと思っています。

4 2018-08-20

本当にずっと冷たくて、主人がもっと早く使いたかったと言っていました。柄も他にはあまりない感じで、カジュアルにつけられるので使いやすいです。

5 2018-08-07

機能的でデザインも好きなネイビーチェックが買えてとっても満足です。家族5人分まとめ買いしました!使うのが楽しみです。

5 2018-07-31

快適です☆
冷房がない場所でも冷たさを感じますし、冷房がある所では寒いくらいです(笑)暑いところで使うと水で膨らんでいた部分がしぼむのが早いので効いてるなと思います。

4 2014-08-05

よさそうです。
今度旅行にいくので、移動中の車の中や外を歩く時に使おうと思い購入しました。
商品が届いてみて一度水につけてみたらきちんと膨らんで、1日くらいはしぼまずにいたので使えそうだなと思いました。
ずっと首に巻いていたらぬるくなりそうですが、暑い日の外で使う分には熱中症対策になりそうなので、安くていい買い物になったと思っています。

5 2017-05-25

とても丁寧で迅速な対応ですごく良かったです。まだ、品物は使用していませんが…とりあえず熱中症予防になればいいので、間に合って良かったです☆ありがとうございました。

5 2016-06-25

何年も使ってます
10年ぐらい前から愛用してます。デザインもよくて洋服に合わせて変えてます。対応もよく満足しています。これからさらに暑くなるので手放せません

4 2016-03-08

これから
新しい家族が増えたのでお出かけ用に購入。
ギンガムチェックの柄がが涼しげで気に入りました(^^)
暖かくなったらいろんな場所で活躍してもらいます

5 2015-10-04

満足しています。
子供用に購入しました。運動会練習用に購入したので使用している所は見ていませんが、子供はかわいくて快適だと大変満足しています。

4 2015-08-20

かわいい、
家の中や買物に行く時良さそうです。
メール便で届いて、お手軽。またショップの品揃い
見にきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズアクセサリーマフラー