5 2024-03-11

手軽にスモーク風味
手軽にスモーク味を楽しめないかと探していたところ、評価も良かったので購入。早速、鶏や卵、しめ鯖やサーモンなど色々試してみました。オリーブオイルにパウダーを入れて混ぜると食材に絡みやすいと思います。どれも美味しいですが、しめ鯖やサーモンの方がスモーク風味をよりよく感じると思いました。本当に手軽に風味付けできるので購入して良かったです。

5 2024-03-28

簡単に燻玉
簡単にくん製卵ができます。
以前もいただいたことがあり、今回はリピートです。
ミンチに混ぜてハンバーグや、ミートボールをスモーク風に仕上げたりもしています。
いくつか種類がありますが、私はこのパウダーが一番使いやすいと思います。

5 2024-03-14

他の口コミに香りがはっきりしない様なものもありましたけど、そんな事はないと自分は思います。

4 2021-08-19

風味は最高です。粉タは少し使いにくい?!
BBQソースというものがスーパーに売っていないので購入。今回焼肉ソースに入れて使いましたが、先に焼肉ソースを入れていた為かダマになってしまいました。ソースに入れるならばオイルタイプの方が使いやすいです。
ただ粉の方がヘルシーにBBQソースが頂ける感じはしました。(オイルは使っていないので分かりませんが)
何か食品に塗って燻製感を出したいならばオイルの方が良さそうです。
味は、本当に少しの量でも燻製感があり、美味しかったです。サラダドレッシングに入れて少し雰囲気を変えるなどしていました。
他にも炭火焼のオイルや粉があったので、そちらも気になりました。

4 2020-05-28

お手軽スモーク
燻製が好きで、屋外のみならず家でも作ろうと専用のお鍋や準備、片付けを考えると躊躇していました。
ふとしたきっかけでこのような商品の存在を知り、試しに購入。開封する前から良い薫り♪
試しにサーモンのお刺身に少し振りかけてみると一瞬でスモークサーモンに!夫はスモークサーモンが苦手な為、使い分けが出来そうで良かったです。
初め、コスパ悪!?と思いましたが、直振りだとほんの少量で済むので長く持ちそうです。(過ぎると気分悪くなりそう)
最後ジップを閉める時、空気を抜いて閉めようとしたら、粒子が細かすぎて飛び散り、流し台がスモーク臭に見舞われたので注意して下さいw
レシピ集みたいな小冊子が同封されていたので、またチャレンジしてみたいと思います。

5 2017-03-07

できたてハム
安い肉が簡単に、ハムの味になります。鶏ハム、豚ハムなど長年作ってきました。チップを使うスモークも作った時期がありましたが、家中が煙くなって大変。スモークしなくても、塩漬けにして水分を抜くと「ハムっぽい」味と食感になりますが、風味が違う。しかしこれだとまるっきりハムそのものです。しかも作りたてのフレッシュな、肉が新しい風味のままで。そういう市販品を買いたくても買えませんし、子供には余計な添加物を摂らせたくないものですが、市販のハムやベーコンには、少し前に発がん性があると騒がれた発色剤が入っていないものはほとんどありません。この調味料にももちろん添加物は入っていますが、発色剤とは全然関係ありません。一回に使う量は少しなので、この一袋で数十個作れると思います。安全性を無視してコスパだけ考えてもハムやベーコンを買うより安い。もう一生市販のハムやベーコンを買わずに生きていこうと思うので、これをずっと売ってください。発送が早く、思い立ってすぐ使えたのもよかったです。

5 2021-02-17

日本郵便なので到着が遅く予定の日に届かなかったのが非常に残念。メニュー変更しました。ですが物自体はとても良いです。味の濃いものでも負けずに燻製の香りを出してくれるので万能です。

5 2019-09-04

炭火焼風
最初に1000円でお試しできるセットを購入しました。オイルも使いやすかったのですが、使い勝手も良かったのでパウダータイプをリピ購入しました。
フライパンで焼いた鶏肉が焼き鳥屋さんのような仕上がりになります。牛肉はバーベキュー風に仕上がるので、いつもの味に飽きたらちょっぴり使っています。使いすぎると飽きると思うので、時々使うのが正解だと思います。結構匂うので、空き瓶に入れて保存しています。
ゆうパックでポストに届くのも受け取りの手間が無くて良かったです。

• Moneneさん
  • Moneneさん

5 2019-02-15

料理の幅が広がりました!
開けた瞬間から燻製のいい香りが広がります!
粉末なので水分を使わないお料理にオススメですが、味玉を作る時に漬け込み液に混ぜたら燻製たまごになり問題なく使えました。
時間が経つと沈殿してしまうのでリキッドタイプも追加購入しようと思います!

4 2021-09-02

バーベキューソースが一段階上に
家事やろうを見てどうしても欲しくなり購入。実際作ってみたら家族に評判よかったです。他の料理でも使用したいと思います。

5 2021-07-04

コスパ最高。家事ヤロウを見て必要となり探しましたが本品が一番でした。使用しましたが良好です。

5 2021-06-19

マックナゲットのバーベキューソースを作るのに必要でした。非常に満足しています。

5 2021-05-24

お手軽にスモークの味がついておいしく食べれます

• etsu105さん
  • etsu105さん

5 2021-02-22

欲しかったものが見つかってよかったです。ナッツとチーズにかけてみました。すごく美味しいです。60gですが少量しか使いませんので色々たのしめそうです。

5 2020-09-14

他社さんですが、スパークリキッドやスモークソルトを色々使ってこれに行き着きました。
塩漬けにした豚肉にスモークパウダーと粗挽き胡椒をまぶし脱水シートにくるんでおけばパンチェッタ完成です。
いつもはパスタに使いますが、味見にBBQで焼いたら3歳児の食いつきが凄かったです。

関連ジャンル 食品調味料その他