• kuroko69さん
  • kuroko69さん

5 2024-02-11

手軽に燻製もどきが作れる
これを入れたブライン液につけたあとピチッとシートで水分を抜きオーブンの低温で焼いてささみの燻製もどきをつくりました
もどきではあるけど手軽さを考えれば合格点です
燻製の香りのドレッシングやバーベキューソースなど活用していきたいです
少人数の家庭で少量ずつ使うにはシリンジがあると便利

5 2023-11-06

スモークオイル、ソルト、パウダー等々のお試しセットを購入し、スモークリキッドが1番使いやすく気に入ったためこちらを追加購入しました。
アメリカンBBQのためにBBQソースを自作するのですが、こちらを入れるとスモーキーな味わいになって最高です。

5 2024-03-18

美味しく手軽で便利
なんでも燻製になり、いい買い物をしたと思います。
またリピートしたいです。

4 2024-02-19

スモークらしくなっている
まだ、一度しか使ってませんが、それらしくベーコンが作れました。

5 2024-02-09

BBQソースを作るのに使ってみました。非常に薫り高くなり満足しました。他の料理にも利用していこうと思います。他のタイプも機会があれば試してみたい。

4 2023-05-28

ベーコンらしさが倍増!
ボニークで手作りベーコン風を作っています。
購入するベーコンの添加物が多すぎるのを避けるのが目的の為、あくまでも、風。です。
が、これを使うとかなり本物に近くなります。
・・・ところで、これは、身体にどうなんだろう?という疑問は残りますが・・・。

• Sabu-chanさん
  • Sabu-chanさん

5 2022-05-30

素晴らしい香りと風味をつけてくれます。
私は長い間燻液に興味を持っており、今回それを試したのは初めてです。
似たような(オリジナルの)商品や購入オプションがたくさんありますが、国産の商品を試してみることにしました。
好きな点:
-自然で強い匂い
-自然な味
それを確認するために、私はサーモン刺身の小さなブロックを購入し、塩とこの製品のほんの数滴を追加しましたが、わずか30分で素晴らしい結果になりました。製品と一緒にレシピを含むリーフレットが同封されており、非常に便利です。
よくわからない点:
-製品の価格が高すぎるようです。100mlではなく100g入手できますが、実際にはそれほど多くはありません。参考までに、パッケージの寸法を写真に添付しておきます。
-ゆうパックの配達は最速ではありませんが、無料です。これはそれほど悪くはないと思います。
結論:今回このような製品を試すのは初めてですが、屋外でバーベキューをするよりも間違いなく簡単で、屋内で食べ物を焼いたり揚げたりしても同じ効果が得られます。手間がかからず、素晴らしい香りと風味をつけてくれます。
私はこちらから再び購入させていただくかはわかりません。ただ、現時点では、すこし高すぎると思っています。

• みそ子17さん
  • みそ子17さん

5 2022-05-05

ハワイ料理好きの方にオススメです。
カルーアポークが作りたくて、購入しました。日本ではスモークリキッド買えないかなぁと思っていたので、簡単に購入できたことにも、美味しくできたことにも大満足です。

5 2022-11-20

マンションで燻製が出来ないし、燻製機を買うまでにはいたらないけど、でも燻製が大好きで…
と思っていた時にこちらを発見しました。
お試しのセットを購入して、いちばん使いやすかったリキッドを注文しました。
何に加えても美味しいですが、味玉を作るときに一緒に入れるのが一番好きです。
ずっと販売してほしい商品です。

5 2023-03-23

Chegou perfeito e bem embalado

5 2022-05-24

良いですよ
自家製ベーコンの燻香付けのために購入。豚バラ肉を塩で脱水して1週間、流水で塩抜き一晩、ジッパー付き袋に肉とハーブとスパイスと共にこの商品を入れて、鍋帽子で低温調理。
素晴らしく素敵な燻香がお安くお手軽に付きました。次は何を作ろうかと思案中。他の香りも気になります。

5 2022-05-10

よく行く管理釣り場でお刺身サイズのニジマスが釣れるので主にスモークサーモン(風)作りに使っています。
魚の生ハムを作る要領で小袋に塩水とこの液を少量入れたサクを漬けて、数時間後にサクを取り出し少し時間長めにピチッとシートに挟むだけでそれっぽくなります!

• kozukataさん
  • kozukataさん

4 2020-01-28

リピートです。
リキッドを混ぜたソミュール液をキッチンペーパーにしみこませてスモークしたい食材を包む。
またはジップロックにソミュール液を入れて漬け込む。
極簡単な手順で燻製の味と香りが楽しめます。
新鮮な生サーモンを買ってきてスモークサーモンに。
プロセスチーズを漬ければスモークチーズに。
鴨ロースを漬け込んからローストすると鴨のスモークに。
すすも出ず、鍋も傷めないのでとても便利です。

• pokeymamaさん
  • pokeymamaさん

5 2019-12-09

手軽に燻製が楽しめます
鉄鍋を使って 台所で燻製をした事が有るのですが 煙や臭いで もう諦めていましたが スモーク用調味料がある事を知って 早速試して見ました 最初に燻製玉子 ポリ袋に醤油と蜂蜜 燻製リキッドを数滴 空気を抜くと 少量の調味料でOK 嬉しいことに 大好きな 半熟玉子が出来ました ハンバーグのソースにも入れると 炭焼きバンバーグの様に まだまだ色々試して見たいと思います オススメは 醤油さしに1滴 卵かけご飯や お豆腐が 一段と美味しくなります

5 2021-07-24

低温調理で燻製風にするために購入。
しっかりと燻製の香りが付いたので満足です。

関連ジャンル 食品調味料その他