• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-04-12

使い易い!
UVライトと一緒に購入しました。 ソフト、ハードとも初めて使うには量的に丁度良かったです。
特にソフトは仕上がりが新鮮な感じでした。花びらなどに使うと柔らかさが感じられて良い感触です。立体のドライフラワーを使うので、台の部分にハード、花びらにはソフトを使うつもりです。

4 2017-08-03

クリアで良いけれど、中国製
300円台の時に購入しようか悩んでたらいつの間にか400円台に値上がりしてた(汗)
まぁ400円台でも十分にお安いので、とりあえずハードを2本購入しました。
本体に付いていた蓋を外すと中にアルミの中蓋があって、これが爪などでは外れないほど固く接着されておりカッターで切り取りました。ジェルネイルの中蓋にこういうのが多いですね。できたらプラスチック?の中蓋とかにして頂けると面倒がなくて良いかなー。
匂いは100均のセリアさんのレジン液に近いのかな?セリアさんの液の匂いが苦手な人にはちょっと厳しいんじゃないかと思います。硬化させたものからはほとんど匂いませんでしたが、蓋を開けた瞬間から(下手したら蓋を開ける前から若干匂っている気もしますが)作業中、作業後も部屋にはずっと匂いが充満してたので当たり前ですが換気は必須ですね。
粘度はサラッとした感じのゆるめで個人的には扱いやすい液でした。
気泡はエンボスで結構抜けますが、細かいのは少し残りました。気泡を潰すのが苦手なので掬い取る方法で除去してますが、これもまぁまぁ楽にできます。
小さい半球モールドを使い、UVライトではなくCCFLライトに入れてみたところ、3分で普通に硬化しました。ベタつきもなかったです。ただ硬化熱が結構高かったのでお子様などが触る時は注意が必要かと思います。
仕上がりはカチっとしていて、ガタつきも反りもなく、かなりキレイに仕上がりました。透明度もかなり高いんじゃないかと思います。黄変もまったく見られませんでした。今後どれくらいクリアなままなのか気になるところですね。
あと、こういった安価な商品は商品説明の時点で原産国の表記がないことが多く、気になっておられる方もいらっしゃるかと思いますので参考までに記載させて頂きますと、商品にはmadeinPRC、producedbyJAPANとなっておりました。PRCという表記はmadeinChinaの別記で、日本で考えられた商品ではあるようですが、生産は中国ということみたいなので、国産を求めていらっしゃる方はご注意下さい。
商品自体は値段もお安く硬化も早いし仕上がりもクリアですし、匂い以外は完璧という印象なのですが、如何せん中国製ということと、商品説明で原産国を表記されていないというのが少し信頼性に欠けるかなぁと思ったので商品と関係ない部分のことで申し訳ないと思うんですけど、☆を一つ減らしました。

4 2017-10-04

使いやすい!
ハードタイプを購入しました。普段は清原とレジンプロ、コーティングレジンを使用しています。
メリット
・サラッとした液で気泡が潰し&すくいやすい。
着色直後でもヒーターを当てるとキレイに気泡が消えるのですぐ作業に移れる。
・透明度が高く硬化がとても早い。仕上げのコーティングにも向いています。
・安い!
デメリット
・石油系?の臭い。作業中は気づきづらいですが、換気必須です。
・だいぶ柔らかいと思います。強度が必要な作品にはやや不向きかも?
デメリットを考えても、使用感がとても気に入ったのでこちらをメインで使おうと思っています。
大きいサイズの販売を期待しております!

4 2017-07-28

お試し価格で安かったので、購入しました。
普段は100円ショップのレジンで、日光で固めて作って遊んでいます。
なので、比較が100円ショップのレジンと比べてですが、とても臭いです。
乾いた時にシワになってる率が高い気がします。 ←何個か作って試してるうちに原因がわかりました。日光に当てる時にホコリ除けに透明のプラケースに入れてるのですが、強い光を受ける事によって、プラケースが原因で出来る超微妙な影や、普通の影が、そのまま形にシワになって固まる様です。
ある程度、固まるまで待って、ケースに入れて日光に当てれば問題ない様です。
あと、盛りやすく、枠から垂れ落ちる事なく、プクッとした仕上がりに作りやすくて良いです。
お試し価格が終わったみたいで残念です。
もっと買っておけば良かった。

• riorio.cさん
  • riorio.cさん

4 2017-11-10

コスパサイコーです
299908-20171028-00048812
とってもりーずなずるでホントに透明感抜群です
匂いは気になるほどではないです
樹脂なのでこれくらいは仕方ないのかな。。
他のレジンとこちらを部位によって使い分けしています
お安いのでガンガン使えてうれしいお品です
気泡が入りやすいのは気のせいかしら…
あと、開封をもう少し考えていただけたら
申し分なしです
蓋を開けると銀紙で封がしてあり
それを取るのにけっこう苦労しました
(わたしだけ・・・?)
とにかくコスパサイコーなので
リピ決定です

5 2017-11-02

透明でソフトとの相性も良く使いやすい
ソフトとハードの両方を使用しています。
ソフトの上からハードを使うと、メーカーによっては変質してしまいますがこちらは同メーカーで併せて使うと相性も良く、きれいに仕上がります。
また、容器が小さめですが25gちゃんと入っていて、容器が小さい分最後まで残さず使い切りやすいです。
あと優秀なのは中蓋がついていてこぼれないです。少し開けにくいけどフタ裏にカッターのような切刃が
ついていてくるくる回して穴を開けるようになっていて親切設計です。
わがままを言うならば、50gくらいの大きめでお得なものがあれば最高ですね。
匂いありますが我慢できる範囲。透明度は抜群。硬化後のべとつきもなく、優秀品!
前はAmazonで買ってましたが、ポイントがつくのでこちらがお得かな?

4 2017-11-12

ソフト購入
マラソンセールで10%オフ(441円ぐらい)のときに購入しました!
漏れ防止のために銀色の紙で蓋してありました。
カッターでやらないと、剥がれないです^^;
剥がしやすいように手で取れるようにして欲しいかなーと思いました。カッターで切ると危ないので(-ω-;)
容器は固過ぎず、ちょうどいい!
レジン液の硬化後の柔らかさも
程よい柔らかさで良かったです!
ソフトの香りはあまり匂わないので頭痛くならないです(^^)
写真貼っておきます!

4 2017-07-29

透明感はあります
透明感もあり、使いやすいです
ただ臭いがきついので、換気が必須です
作業中は気が付かないのですが、部屋から出て再び戻ると臭いの凄さに気がつきましたΣ(゜Д゜)
ずっとやってると具合が悪くなるかも...(私はなりました)
でも値段も手頃でなので、練習ややってみたかったことなどにも重宝すると思います

4 2017-07-23

やすい
とても安くてよいです。ただ、臭いが結構きつめ
(;^_^A あと、硬化のスピードが凄く早い(;゚д゚)
下手すると作ってるうちに固まってくるのがちょっとかなぁ?(;^_^A

5 2017-11-18

とっても綺麗なクリアだと思います。気泡も少し入りますが、ラメ等と併用するわたしには、問題なく使えます。

• ecodnaxxxさん
  • ecodnaxxxさん

5 2017-10-07

良いです!あのクサイニオイもなくて使いやすかったです!
自分の作りたいものに適してるレジン液でした♪
内側の銀色のがあけにくいですが、
他は文句なしです♪
個人的には清原より使いやすかったです。

4 2017-07-20

透明度が高い
とっても透明度が高いです!
気泡も少ないように感じましたし、硬化後のベタつきがなくツルツル!
ただ個人的には匂いがきつかったかなぁという感じです。
ですが、他の安価な商品よりも個人的にはこちらが1番透明度が高く使いやすかった(*^^*)

• tutu@knkさん
  • tutu@knkさん

5 2018-02-13

コスパ良し!
色んなレジンを試していますが、コスパはかなり良いと思います!
粘度は低めなのでぷっくり盛るのには向きませんが、その分気泡は抜けやすいです。
また収縮率は高いように思います。
小さめの作品をモールドで作った時にも、収縮によるヨレが出来ました。
フレームパーツに少しずつ入れて硬化させるタイプの作品に向いていると思います。
次買うときは65gの大容量のを買いたいです(^^)
でも売り切れでなかなか購入できない…

4 2017-09-24

ハード購入
硬度、透明度共にいいと思います。
中の蓋はアルミの紙が貼り付けてあり、手では剥がせないのでカッターで内径に沿って切りました。
黄変させてみたかったので直射日光に当てて放置したところ、シトリンのような色へと変化しました。
綺麗な色で私はとても気に入りましたが、変色を嫌う方はおすすめできないと思います。
また、何回かこちらのショップを利用しましたがいつも丁寧に梱包して送って下さいます。(オマケまで付けてくれます)
こういった細々としたクラフト用品を購入する方は、梱包も気になるところと思いますので記載しておきます。

5 2017-12-31

気に入りました!
お値段もお安いので、お試しでハードを2本購入しました。
届いて容器を見た時は「えっ!? 小っちゃい!」って感じでしたが
逆に保管する時はコンパクトに収まるので助かります。
サラサラの液で気泡もあまり入らないし、ニオイも私は
気になりませんでした。
硬化も早くて透明感もありツルツルになります。
これからはメインで使っていきたいレジン液です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液