5 2023-03-09

畳部屋に貼ってみた。
賃貸の畳部屋にクッションフロア貼ってみました。
最初、匂いがかなり気になりましたが、3日程たちましたら、気にならなくなりました。
色もよく、満足です。
次の賃貸でもまた利用したいです。

5 2014-08-08

レビューが遅くなり申し訳ございません。
▼納期
7月28日14時頃注文し、即日出荷して頂いたので、翌日受け取ることができました。事前に発送メールも頂いたので、安心できました。
▼納品
ロール状で透明のビニールに入っているので、中の柄は見えた状態です。私は簡易包装だとありがたいので、とても良かったです。
▼商品
350×250cmのたたみ6畳の上に敷く用に、5m50cm購入しました。商品の幅は182cmですので、5m50cmを半分にセルフカットして、横に並べました。送料無料になる最低の数量で購入した為、50cm程余りました。ゼブラウッドのHM-2058を頼みましたが、画像とほぼ同じような色味で、満足です。重さは、女一人でなんとか運べる位です。私はあまり力がないので、少々重たく感じました。何せ182cmあるので、縦にしたまま運ぶのも天井にぶつけないようになど、気を遣って運ばないと…という感じでした。
▼使用感
セルフカットも、普通のハサミで結構スイスイ切れるので、扱いやすいです。上記通り、2枚横に並べた時、重なる部分が15cm程出たのですが、特にその部分を切らなくても、パッと見分からないので、私はそのままにしています。境目に座っても、境目が全然分からない程、でこぼこもしません。ただ、よーく見ると重なり具合が分かる為、神経質な方は切った方が良いと思います。踏みごこちや座りごこちも、クッション性がある為一般的なフローリングより良く感じます。
▼工夫
畳の上だと湿気が気になるので、私は消臭防湿シートを敷き、その上にこちらのフローリングマットを敷きました。特にズレたり、ごわごわ感はありません。

5 2014-08-11

犬がいるので一階の床の傷防止と粗相対策、ついでに二階和室のリフォームで、計4部屋に使用しました。4カットまで無料でお願いできるのは大変助かりました。そして4個に分けての発送も、それぞれにm数が記載されていたので、分かりやすくて良かったです。ただ重くてびっくりしました。これは本当にネットで買って正解でした。佐川のお兄さんありがとう。

4 2014-12-07

迅速配送でした
配送が早く助かりました。
はじめてクッションフロアを張ったのですが
手順が分からないながらも、娘と大きな工作やね
と楽しく作業しました。一人では無理かな?
空気抜きしながらとか、角の柱の凸凹部分とかテープ貼りとか
いろいろ考えながら、結構時間がかかりました。
仕上がりが綺麗にできて、新品の床になりました。
ただ熱には弱そうなので、ファンヒータには気をつけた
ほうがいいです。DIYはまりそうです。

5 2014-06-05

楽天スーパーセールで送料無料の1m 880円(税別)で購入しました。
ウォルナットの4022とオークの4009を注文しました。
ウォルナット4022の様な木目の濃い茶系は、他では無かったり
値段が結構したり・・・なので とても良い買物が出来ました。
ただ見落としましたが、ご案内とあるようにビニールだけの簡易梱包で
到着時にはビニールが所々敗れてました。クッション自体は大丈夫そうです。
商品は大満足なので床に敷くのが楽しみです!

4 2015-09-18

手軽にリフォーム
父が車椅子を使うので、よく通る所のフローリングが劣化します。ので、たまにフロアシートを張り替えしますが、今回頂いたのは、お安く、カットするのも簡単で、色や柄もバッチリで満足です。敷いた所なので、耐久性がわからないので、星4つにさました

• hyeranさん
  • hyeranさん

5 2015-05-13

子供の部屋
子供の部屋のを変えたくて、購入しました。部屋があかるくなりました。

5 2014-10-25

安くてよかった
近くのホームセンターで買うより安くて良かったです。
小さな粉が出るとのレビューもありましたが、それは感じませんでした。
色はHM-2009です。

5 2014-06-28

気軽にイメチェン!
送料無料の期間に買いました!ホームセンターより、そしてネットのお店の中でもダントツ安い♪絨毯敷きの部屋の模様替え&ワンコの粗相に悩まされていましたが、買って正解でした。ワンコも滑らないし、サッと拭けて楽チン。カッターとハサミで簡単に切れるので、焦らず丁寧にカットすれば上手くいきます。いいお買い物したー♪

5 2019-04-15

商品は満足ですが配送が…
4015を購入。
色合いや模様は写真通りでした。コスパもいいしとても良い商品だと思います。
放送は簡易包装とのことでビニール1枚でしたが傷や汚れはありませんでした。
ただ、本来ここに書くことではないのでしょうが、配送の西濃運輸さんは酷かったです。日時指定の注文なのに指定時間に来ず、追跡で確認したところ、最寄りの支店で止まっており積み忘れの疑いが出たので、支店に電話をしたところ「ドライバーの体調不良で遅れている。あと2時間くらいかかる。」ということを言われ泣く泣く配送日時を変更しました。
本当に体調不良なら仕方ないと思いますが、仮に積み忘れていていたなら素直にそう言って謝罪して欲しかったです。(電話後直ぐに準備をして支店を出たら配達まで約2時間くらいの距離です。)
大型郵便なので西濃運輸さんをというのはわかるのですが、別の運送会社さんも選択肢にあれば嬉しいです。

5 2015-09-26

HM2009購入
迷いに迷ってHM2009を購入しました。
本来はパイン系かダーク系を選ぶのですが
今回は気分を変えて白い木目を選びました。
他の方のレビューにもあった様に白系と言うよりは
ベージュ...アイボリーです。
でも木目もしっかり出て良いお品でした。
ただ、届いた時に端が破れていて商品がむき出しになっており、汚れていました。
これは運送屋の問題かもしれませんがかなり凹みました。
拭いてもとれません。
お店に言おうかと思ったけど急ぎだったので泣き寝入りです。
本当に真っ白を期待されてる方は他の品番を選んだ方が良いですよ。

5 2014-08-25

とても良かった!!
HM-2011、6畳で7.9m購入しました。お盆休みに張り替えようと思い立ち、ホームセンターに行きましたが、あいにく欲しい商品がなく、家に帰ってPCで検索したらこちらの商品が目に留まりました。値段もダントツこちらが安く、送料込みってところで即、決定。冬場湿気が多いので糊でやりましたが、簡単に張り替えられました。きれいになった部屋はうれしいです。うまくいったので、台所も同じ物を購入し、張り替えたいと思っております。ほかの方のレビューで畳の上にひかれていた方がいらっしゃったので、それも検討したいと・・・

5 2014-07-03

オークHM4011
台所用に購入。
フローリングの上に敷いていたクションフロアが古くなった為の購入ですが、
木目がかなりリアルで、満足しております。
PC環境で色は異なりますので、色を決めるのには、かなり迷いました^^;
当初は接ぎのないように敷こうと思いましたが、他にも使用しようかと多めに
購入しておりましたので、迷った末、接ぎで使用しました。
板の縦方向の接ぎ目で接ぎましたが、素人でもなんとか目立たぬように、
ふかふかに成らずに接ぐことができました。
(狭い箇所なので、リピートは気にせず、横の接ぎ目がつながらないよう、
同じような柄が近くにこないことだけを注意してみました)
接ぎは正解でした、やっぱり戸をあけたときの、他のフローリング部屋との
つながりがありますので…

5 2018-01-22

ノースペカンのチークを購入。リビングと隣り合わせの和室をフローリングにDIYしました。
リビングの床材が白っぽいので、合わせて白系にするか悩みましたが、書斎にするので落ち着いたいい色合いで気に入りました。

5 2015-04-26

きれいな木目です!
何故か…
無料だからとサンプルを6点くらいお願いしたんですが…
届いたのはこの柄だけ。
でも、この柄が他の部屋の木目と同じだったし、素早く対応してくれたこの柄のメーカー?に感謝して購入!
当初は1mの予定でしたが、他の部分にも使おうと3mお願いしました!
とっても良いです!他の部屋の本当の木目と遜色ない感じです。ありがとうございました。