4 2023-07-04

初心者おすすめの壁紙を試してみました
はじめてDIYリフォームで壁紙貼りに挑戦しました。古い家でしたがなんとか無事張り終えました。壁紙の柄も沢山あって迷ったのでお店のオススメを試してみました。壁に猫の爪の跡があり一応下地処理はしたものの不安でしたが、きれいに貼れました。私からのアドバイスがあるとすればのり付き壁紙はカッターの刃は多目に用意したほうがいいです。あと一週間すぎると壁紙がくっついて剥がれなくなるので計画的に注文したほうがいいと思います。

4 2023-09-15

性別男女問わず張替えはできるかと思います。
ただ、柄によほどのこだわりが無ければ、のり付き壁紙は「軽い」「厚みがある」両方が記載されている壁紙を選んだほうが失敗は少なくなると思いますよ。(のりの重さがありますので摘まんで持ち上げた場合結構簡単に破れます)
それとのり付き壁紙を販売しているどのショップさんにも言えるのですが、もうちょっとのりの量を増やしてもらえると助かります。(現状だとのり不足で繋いだ後にコークしないと全てとは言いませんが捲れる箇所が多数発生します。)

5 2023-08-25

初めての貼り替え
SP2886を購入しました。とても落ち着いた色で気に入りました。初めての作業でしたが、それなりに上手に出来ました。

• s.na033さん
  • s.na033さん

5 2023-06-26

良い商品です。
雅さんから150m以上購入していますが、安定した品質、適切な梱包、迅速な配達で非常に満足しています。

5 2024-02-08

プロ仕様の壁紙でセルフ壁リフォームに!
こちらの生のり壁紙リピートです。無料サンプルをいただけるのが大変ありがたく、思った通りのデザインの壁紙が届きました。大変コスパ良くお気に入りです。8畳の部屋のアクセントクロスに張り、まだ少し余っているので糊が乾かないうちにどこに貼ろうか迷い中です。
ジョイント、空気抜きに気をつければ小柄な女性1人でもそれなりに綺麗に施工できて大満足です。
追記
取って置いた残りを貼るまで数週間、袋を縛って放置してしまいましたが、問題なく施工できました。
こちらにないデザインのものを他店で購入しており、そちらも施工しましたが、こちらで購入した物の方が、のりの持ちがよく扱いやすかったです。
施工の際の注意点はなんと言ってもよく切れるカッターを使い、刃を頻繁に変えること!
また、貼った後、部屋を明るくして様々な角度からみてみると空気が入っているところが目立ちやすいです。乾く前によく抜くと綺麗でした!

5 2024-03-28

脱衣場のクロスを張り替えるために注文しました
新しくなって気持ちがいいです

5 2024-03-25

猫にやられました
リホームで家の壁紙全て貼りました。半年も経たないうちに 猫に爪研ぎやられてしまいショックです。壁紙が同じのがあるうちに
張り替えなければと思いリピートしました。
品番忘れたのでショップに確認しましたら
すぐに教えてもらい 大変助かりました。
今度はやられる前に予防シール貼ります。

5 2024-01-31

大変お得です!
無料サンプルが大変ありがたかったです。実際に見てみると、画面で見ただけとは印象が違って、しっかり吟味することができました。
この価格で、しっかりとした壁紙を購入できて大満足です。

5 2023-12-09

リピートでの購入です
コスパ良いので助かります

• yoshi 618さん
  • yoshi 618さん

5 2023-09-11

とても簡単でした。色々な壁紙を試しましたが必ず皺が出来たり剥がれてきたりと時間がかかり大変でした。
こちらの生のりは貼りやすく短時間で貼り終えられました。他の場所も張り替え予定なのでまた注文させて頂きます。

5 2023-08-07

久しぶりに壁紙の張り替えでしたが、購入してからとっても早くとどきました。
みみを切っていただいたので、とってもはりやすかったです。
ゴミも少なくてよかったです。

5 2023-07-26

キッチンを模様替えしたら壁の汚れが目立ってしまったので思い切って壁紙を貼り替えてみようと思い初めて購入させていただいました。
初めてでも綺麗に貼ることができました!
厚手のしっかりとした壁紙ですけど、糊がしっかりついているので綺麗に貼れます。
失敗しても一回剥がしてまた貼れますよ!
すごく良かったです。
また購入したいと思います!

5 2024-04-19

必要な長さが14m弱だったので15mのもは大変ラッキーでした。製品袋の両脇にクッションで入れてある?ビニル袋が一時的に、切り出しを保管するのに使えて助かりました。

5 2024-04-08

30mでは多すぎるとき、15m糊つき送料込みの商品があるのは良いですね

• kazeboさん
  • kazeboさん

5 2024-02-29

賃貸の現状回復で利用させて頂きました。発注から翌々日には届き大変助かりました。また利用させて頂きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙