2022/10/25
    和江様さん
    カズエ作
    EB-2048NEWになってたので購入しました柄合わせしなくて良くて綺麗にはれました 思ったよりも色が綺麗でした
    注文日:2022/10/13
    2015/02/01
    AOSUKIさん
    少し生のりが・・・・
    こちらの壁紙を他の店舗で購入し足りなくなり、リピーターには安いと思われるこちらのショップで購入しました。前回購入したショップより少し生のりが少なく、近くのホームセンターで購入した生のりを足したりしました。 到着日に作業しましたが・・・・出来上がりは満足です。
    注文日:2015/01/12
    2014/04/04
    りん〇。さん
    貼りやすい(*´▽`*)
    初めて雅さんで購入しました(*^^*)電話で問い合わせしたのですが素晴らしい対応をしていただきました。 丁寧に梱包されていて何日間にわけて貼ったのですがのりも乾きにくく貼りやすかったです! そして…軽くて天井にも貼りやすかったです(*´▽`*) 道具も初心者でも使いやすく本当に助かりました!雅さんの素敵なご好意本当にありがとうございました。おかげで楽しく壁紙貼りができ、そして部屋が一気に明るくなりました!また是非雅さんでリピートします(*^^*)
    注文日:2014/03/18
    2014/07/05
    素人でも簡単にできました
    30mでこの値段は絶対にお買い得です。壁紙自体も丈夫でした。2m45cm一人で一気に貼りつけましたが裏のフィルムをはいだとき壁紙どうし張り付きましたが、糊が柔らかく又丈夫な壁紙でしたので問題なくはがれ貼りつける事ができました。壁紙も厚からず薄からず糊も程よい量で作業中もごみ処理など楽でした。以前は裏フィルムに糊が大量についていた為、貼り付け最中など床や手に糊がついて大変でしたが(自分の処理が下手なのかも)今回は手にもあまり付かずスムーズに作業ができました。自分としては満足な出来上がりとなりました。 [受注番号]299887-20140629-0442551324
    注文日:2014/06/29
    2015/08/13
    良いです。
    すぐに商品も届き、お店の対応も良く大変満足しています。 クロスの柄は、EB-9827をサンプルを見て購入しましたが、実際に貼ってみるとピンクが強くなく落ち着いた色などで想像と違いましたが、これはこれで満足です。 写真は、天井がEB-9831に壁がEB-9827です。 なお、一人で天井を張る際は、腰袋を買って道具を入れて作業をした方が効率が良くイライラが軽減されますので、腰袋をも購入することをお勧めします。
    注文日:2015/08/10
    2014/12/18
    GOGO166784さん
    いつもながら良い商品です
    サンゲツEBクロスは、軽くて丈夫な為扱いやすい製品です。 素人でもきれいに施工できます。 写真を添付します。 画像-1は古いクロスを剥した状態です 画像-2は新しいクロス(EB9837)の施工後です。
    自分用|リピート
    注文日:2014/12/03
    2014/12/04
    良い商品です
    今回は、台所の壁に使用しました。 自分でも自慢できる貼り上がりでした。 写真を添付しました。 画像1は施工前、画像2は施工後です、写真でははっきりしませんが実際はかなりきれいに貼りあがりました。
    注文日:2014/11/12
    2016/05/14
    さかなのえささん
    シンプルでどこにでも使いやすい!
    織物調 クロス 品番:EB-9809 を台所用で購入しました。 我が家は古い建物で、台所の壁は壁板と壁紙が一体になったものが並べられた造りで、壁紙がはがせなかったため 古い壁紙の上から新しい壁紙を貼りつけました。 板と板の間の段差は、パテ埋めで下処理をしました。 壁紙をはがしていないため、うまく貼りつくか心配でしたが 問題ないようです。 ただ、貼っているうちにのりが乾いてつきにくくなったところがありました。 窓にかかる切り捨て部分ののりをつけて、対処しましたが もう少しだけのりの量を多くしていただけると 作業が遅い素人には助かります。(のりの量で☆マイナス1です) 壁紙は白すぎず丁度いい色あいでした。 凹凸も少ないので、ウォールステッカーもちゃんと貼り付けれました。 シンプルでどこにでもあいます。 あまった壁紙はトイレに使いました。 こちらは、古い壁紙をはがした上にはりました。 また トレイのペンキ塗りのドアにもはりました。 表面がツルツルで、剥がれが心配だったので サンドペーパーで表面を荒らした後に貼りつけました。 現在のところ 問題なくついています。 台所もトイレもすっかり綺麗になってうれしいです。 今度は玄関やリビングの板壁に貼りたいです。
    注文日:2016/04/24
    2014/03/26
    car_energyさん
    夫婦で楽しく貼らせて頂きました。
    寝室の模様替えをしようと壁紙を初めて張り替えました。 初めての張替えだったので心配でしたが、こちらのセットは必要な道具も説明もすべて揃っていたため、夫婦二人で楽しく張替え?(ケンカもちょこちょこ)簡単に6畳間の張替が出来ました。仕上げもよれる事なく綺麗に仕上がり、思った以上に明るく、綺麗な部屋に大変身、とっても満足しています。 子供からは新しい寝室で「一緒に寝る」と大好評でした。連休前のギリギリの注文でしたが、注文してすぐに商品が届きお店の対応もとても親切でありがたかったです。 ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/03/20
    2021/04/05
    ミラー3589さん
    2046番を購入させて頂きました。 いつもは、よくある石目タイプなどでしたが、お花柄のお品に致しました。 真っ白なお花柄ですので、目立ち過ぎずに良かったです。とにかく白く綺麗になったと感じる壁紙で、柄物なので高級な感じもしました。軽くて貼りやすいので、天井にも使用致しました。 又、二回目のクロス貼りなので、技術もなく、つなぎ目や、リピート等を気にせずに貼りましたが、私達家族はまったく気になりません。
    注文日:2021/04/01
    2015/08/28
    きらばれのん太さん
    綺麗に貼ることが出来ました。
    壁紙貼りはとても楽しいです。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2015/07/01
    2014/04/26
    初めてはってみました。
    子供部屋に、グリーンを買ったが、言われなきゃ気づかないぐらい、白い壁紙?と、誰もに言われた。 織物調と、石目調2種類買ったが、断然織物調の方が、はりやすく、丈夫で綺麗にはれた。 2個目は、要領もわかり、主人と、2人で、5時間ではれました。^o^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/23
    2021/05/11
    りー5441さん
    ゴールデンウイークに、貼りたかったので
    初めて壁紙を貼ったのですが、大変貼りやすかったです。 また、機会がありましたら注文したいと思います。
    注文日:2021/04/24
    2016/04/04
    mimi19660419さん
    届きました
    早く届きました。糊付は初めてですが上手に貼れるか少し心配ですが、多分大丈夫だと思います。綺麗に貼れたら投稿させていただきます。 追伸 綺麗に貼ることが出来ました。 とても満足しています!
    注文日:2016/03/29
    2015/10/12
    イックン1969さん
    素晴らしいです
    今回もリピートしました 素人でも貼りやすく、気軽に壁紙リフォームできます 貼り直しもできます 壁紙だけで、部屋や廊下の雰囲気がガラッと変わるので、一度ためしてみてはいかがでしょうか?
    注文日:2015/10/08
    2014/08/20
    tamatsukuriさん
    薄い緑色の壁紙
    薄い緑色の壁紙に張り替えたいとあちこち探しました。やっと見つけたのがこの、サンゲツEB-9821。見本だとあまり緑色に見えなかったのですが、思い切って購入。納得できる色でした。たっぷりノリがついていましたが、比較的軽く貼りやすかったです。
    注文日:2014/08/07
    2014/05/19
    モリリン3307さん
    廊下と玄関の為に
    60m(2箱)購入しました。年中無休で19時30分まで仕事をしているので、毎晩夜なべで作業しています。このEBの壁紙、ホントに丈夫です。というのは、昨年秋に、別の壁紙を、店のトイレと休憩室の壁と天井に貼ったのですが、微調整の様に引っ張ると切れてしまい、貼り直そうと剥がすと裂けてしまい苦労しました。今回のものはチョット引っ張っても切れません、235cmの長さをダラリとしても切れないので、女性一人で作業してもスゴく楽です。震災でヒビが入ったり、釘が出てきていたりする壁なので、凸凹が目立たない石目にしました。とても綺麗に出来ます。廊下の端までには足りなくなるかも、天井もやりたいから追加しようかなー。今夜で、全部使い切ってしまうと思います。私って天才?と嬉しくなる壁紙です。
    注文日:2014/05/13
    2019/03/01
    ゆうちゃん12260314さん
    押し入れの襖に貼りました
    30mで襖8枚と天袋4枚、余った壁紙は 押し入れの内側(一軒分だけ)に貼りました。 他店の壁紙よりも生のリが少なめで、細い部分は付きにくかったり 2~3回貼り直しをしたりすると傍から乾いてしまったりしました。 その点は素人の私には扱いが難しかったな…、と思います。 ですが、のりが少なめだと壁紙がこんなに軽いんですね~ 持ち上げやすく腕&肩の疲れが随分楽でした( ´∀` )。 2週間以上経過してしまいもうダメかと思った壁紙も、 ビニールの中に密封して保存しておいたら貼ることが出来たので こちらも感激でした(≧▽≦)♪♪
    注文日:2018/12/05
    2016/01/21
    さかなのえささん
    障子をふさいで、壁紙を貼りました!
    和室の障子に薄いベニアをタッカーで打ち付けて その上から壁紙を貼りました。 とてもいい感じになりました。 色はEB-9843 を選びました。 トイレの壁紙として EB-9844を貼っていますが EB-9844はオフホワイトで EB-9843は真っ白です。 和室は戸を閉めると暗いので 真っ白のEB-9843 でちょうどよかったです。 普通の壁に(特に広い面積に)貼る場合や 昼白色の照明をつけている部屋などにはちょっと白すぎる色かもしれません。 電球色の照明の部屋や、暗い部屋、狭い範囲にオススメの色です。 丁寧に梱包して届けていただきました。 有難うございました。
    注文日:2016/01/12
    2015/05/18
    gigentanさん
    リビングの張り替えが終わりました
    30メートル初めてセットが終わりリピーター用を追加で購入しました。 前回同様配送が早く丁寧でした。 冷房のところなど貼るのが難しいところもありましたが何とか全ての面を張り替え1週間経ちましたが剥がれたり浮いたりする事もなく綺麗なままです。 部屋全体が明るくなり大満足です。 私は思い立って即注文、張り替えして満足してますが時間があれば見本を見た方が確実だと思います。 張り替えていて思ったのが柄入りは可愛かったりおしゃれですがまっすぐ壁紙を貼るのも繋ぎ目を綺麗にするのもなかなか難しいです。 柄入りを買うならDIY慣れしていたり無地で練習してからのほうが良いかもしれません。 私はシュガーにしたのですが近くで見ると細かくぼこぼこしていて遠目ではほぼ無地のデザインで向きや繋ぎ目もごまかせて丁度良かったです。 女性2人で行い2週に分けて作業しましたが普段やらないことをしたせいか腱鞘炎になりました(笑) 無理せず何回かに分けるか何人かで分担したほうが良いかもしれません。 また部屋改造するときには利用させていただきます。
    注文日:2015/05/07
    2015/02/11
    迅速な対応ありがとう
    指定日にきちんと届き、作業できました。 いくつか、同時に購入したので、中身確認のために開けたら、生のり無しの壁紙にくるまれていました。 中身を一目で分かるようにとの配慮と思ったら、注文してない柄…。慌て電話してから、気づきましたが、巻を保護するために、違うクロスで巻かれていて、きちんとあっていました。失礼しました。 物も良く、部屋が明るくなりました。 この壁紙は、破れにくい加工のため、カッターの刃をプロ用にした方が、きれいに切れます。 何回か、切れが悪い所が出てしまい、刃を替えたら良くなりました。 少し出来が悪くても気にならない息子の部屋から、始めたのは正解でした。 また、リピートしたいと思います。
    注文日:2015/01/28
    2014/11/14
    ピーピングトムやん君さん
    初心者でも使いやすい壁紙
    DIYで家のリフォームをしています。 はじめはホームセンターで買って試したのですが、壁紙の裏に水を刷毛で塗って 貼るタイプで、均一に塗るのがむずかしく粘着ムラができてしまいました。 他のシールタイプの壁紙も試しましたが、少しずれても貼りなおしが出来ず苦労しました。 この商品はネットで「値段安いなぁ」と思い買ったのですが、糊が良く貼りやすい(短時間なら貼りなおせる)し、裏にメモリもあって便利でした。 別の部屋のリフォームをすることになったので、また注文しました(*^_^*) 星が一つ少ないのは、ロールが意外と重たいかな~って
    注文日:2014/10/29
    2014/10/29
    製品・コスト共に満足です
    6年前にホームセンターから材料(材料+糊付けで280円/m位)を購入し施工(2部屋 壁・天井)した経験があります。 今回ネットショップでEBクロスを知り天井(玄関・廊下・台所)に使用したいと思い、初めて雅さんより購入しました。 使用した感じでは、天井に使用するのには最適であると感じました、なぜなら、前回天井を施工した際大変苦労(4.5mの長さの物を貼るのに、自重で貼った先から垂れさっがってくるので、ある程度の接着力がつくまで家族総出で押さえておかなければならなかった為に家族から不満の嵐でした)した思いがあったからです。 このEBクロスは軽量かつ強化されてる為に画鋲程度で押さえておけば5.4mの長さでも1人で充分に貼ることが出来ました。 ただ難点は材料が若干薄い感じなので下地の凸凹が出易いと思います。 次に壁を施工の予定です、雅さんから購入しようと思っております。 宜しくお願いいたします。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/26
    チャーリー6005さん
    私の都合での着日指定に対応して頂きありがとうございます。 早速、翌日に居間の張り替え作業をしました。 張り替えは今回で2回目で前回はホームセンターで15m糊付を 購入して洗面所を張り替えたのですが、まずカッターで切り難い とても扱いにくい壁紙でしたが今回壁紙専門店雅様で購入した 30m糊付は紙質の違い?でしょうかカッターの刃をほとんど 替えずに最後まで綺麗にカットできました。 次は居間の天井、台所の壁、天井と順番に張り替えていこうと 考えていますが次回も雅様から購入しようと思っています。 よろしくお願いします。
    注文日:2014/10/21
    2014/08/14
    はる6101さん
    扱いやすい
    2年前、別のところで壁紙を買って貼りました。 今回は2回目なので、少しでも安いところを探してこちらで購入しました。 前のhonpoさんとは明らかに違います。 まず、糊の量。 糊の量はコチラの方が少ないのですが、あまり多くても貼りにくく、床やドアなどあちこち汚れるのでこちらの量の方が扱いやすかった。 あと、臭い。 こちらの糊はほとんど臭いません。多少の臭いは我慢するつもりでしたが、そんな心配はありませんでした。 EB-9863を購入。白い壁紙は嫌だったので選択しました。落ち着いた雰囲気で気に入りました。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/01
    元々の壁紙は薄かったのでめくらずその上から貼りました。最初は心配な為長めにカットしすぎて床が糊だらけになったり、糊が表面について汚れたりしないかビクビクしてやってましたが、購入した壁紙は少々手荒く扱っても破れたりする事もないし、糊はタオルで拭けば綺麗になります。無地でしたので柄合わせもなくスムーズに出来ました。ただカッターで切る際に刃の角度によって壁紙引っ掛かる様な時があり上手に切れない事もあったので、刃は新しい物にこまめに変えた方が良いのかもしれません(壁紙の材質によると思いますが)。初心者でしたが上手に出来ました。部屋はとても明るくなり、子供部屋も是非やってほしいと言ってますので、また雅さんでお世話になりたいと思っております。ありがとうございます。
    注文日:2014/04/30
    2021/07/10
    あけか7212さん
    初めて自分で壁紙を貼るので簡単に貼れるように 壁紙の上から貼れるのと、のり付きなのでこちらにしました。 結局 元の壁紙は剥がしたので 壁紙の上から貼ったのと違いがわかりませんが 綺麗に貼れました。 のり付きなのも楽で初心者には良かったと思います。 昼間少し、夜少しの作業で 六畳二間を3日で貼り終えました。
    注文日:2021/07/04
    2021/05/21
    仕事で使うため、何度も購入しています。今は特に軽くて扱いやすいEBクロスを多用しています。クロス自体は同じものが他店にもあり、色々なショップで購入してきましたが、雅さんのクロスはいつも糊付け、巻きがしっかりしていて、フィルムのズレなどの不備もない間違いない品なので今後もお願いしたいです。柄について、更に種類が増えるとありがたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/05/10
    2017/09/06
    30年くらいそのままの壁紙が気になっていたので、この際思い切ってリビングの壁紙を張り替える事にしました!のり付きなので、糊を買って水で薄めて塗って。の工程が省かれるのでとってもありがたかったです。 女子には少し30メートルは重かったけど、広いスペースがあれば、転がして切って剥がして貼るだけ!超簡単。ショップの方の手書きメッセージが好印象です。送料をいれても若干安いので、今度は消臭壁紙を購入予定です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2016/12/27
    R-hideさん
    良い商品でした。
    毎回、楽天市場様で壁紙を購入しています。今回は壁紙専門店 雅 様で購入させていただきました。 壁紙はプロも使っているものでとっても高品質なものです。あとは貼る人間次第ということです(笑) 機会があればまた購入したいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/22
...