5 2023-06-27

メチャクチャ喜んでました
凄く軽くて量も入るし柄も
可愛くタイヤの転びも良く
メチャ楽って言うでました
購入して良かったみたいです。

5 2023-03-10

お気に入りです
最初は年寄臭いと使ってくれなかった80歳代前半の母でしたが、そのうち使うようになりました。使い始めると使いやすく今では出掛ける際には必ず持って出ています。ご近所の方々にも「どこで買ったの?」など聞かれ、デザインも可愛い花柄で自慢しているらしいです。

5 2017-08-29

1人暮らしの祖母が買い物に行く時に使う様に購入しました。少ない力でよく動くのでとても気に入ってくれました。お花柄も綺麗でお買い物も楽しくなりそうです。タイヤも静かに動きますし、かっちりしているので長持ちしてくれる事を期待しています。面側にマジックテープが付いているポケット、背側に折りたたみ傘などちょっとした小物が入るポケット、カバンの中に携帯などの小物ポケットがあり重宝します。

• 尾京阪さん
  • 尾京阪さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 108

4 2016-04-24

レビューが遅くなりました
普段の買い物には量はあまり入りません 承知で買ったので不満はありません 一人住いの息子の部屋にいく為に購入したので適当な大きさで電車の中でもストッパーが付いてるのとクーラー機能も便利です 車も回転が軽く使い易いです

5 2019-11-13

文句無しでした
シックな小花柄でとてもおしゃれです。
大きさも程よく、バックの前後にポケットもあり、傘立ても付いていました。バックは取り外しも可能でした。
車輪が大きいし、360度コロコロとよく動くので 軽く安定した状態で使用することができます。横持ちで歩行の補助に、そして後ろに回して引いてみたりと自由自在に操っていました。
身長に合わせて持ち手の高さが調整できるのもとても良かったです。とても使い勝手が良さそうで、見ていて安心できました。
こんなのが欲しかった…と、何かとこだわりがある義母も納得してくれた品で、大正解のお買い物だったと、とても満足しています。

4 2018-05-15

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして弟と合同でプレゼントしました。
以前から自転車を押して出かける事が多く、押して行けば乗る事も有るとは思いますが、年齢的(80歳)に、即時対応は難しいし、押して歩けばその分の巾も取り他の方の迷惑に成る事もあると思います、本人は認めたがりませんでしたが・・・。その為、迷惑に成りにくく、荷物が楽に運べる物で歩行の妨げにならない物を探しており、こちらの商品にたどり着きました。
本人も横押しカートは以前から気になっていたようで 大変喜んでくれました。
柄(小花)も明る過ぎず、かといって暗い訳でもなく 良かったですが暗くなる時間帯には、何か反射板的な物を付けた方が良いとも思います。
また、ハンドル部分もワンタッチで高さ調整が可能ですし、ストッパーも有りますし、本体とバック部分も取り外しが出来ないので、取り外した後に付けられないと困る事も無いと思います。
後は自身の中で自転車からカートに切替てくれると周囲としては安心ですね。

• 偉茅虚さん
  • 偉茅虚さん

5 2017-04-26

大きい駒の押すやつで引っ張るのが嫌と言った友人が
とても気に入っていました。

5 2015-07-21

便利なバック
中身も沢山入り、使いやすく、とても便利なバックで、お薦めです。

• aaty 0809さん
  • aaty 0809さん

4 2015-05-01

母へのプレゼントに
とても気に入ってくれましたが、舗装がされてない道ではスムーズに動かないみたいでそれ以外は問題ないとの事でした!

4 2017-02-13

扱い易く、かわいいショッピングカート!
雨降りの日を始め、ショッピングカートの必要性は前から感じていたのですが、2輪で引っ張って歩くのに(場所取るので)抵抗がありました。このサイトで4輪を見つけ、これだ!と思い購入しました。デザインは年寄りくさくないし、横付けで歩けるのはありがたい。ただ、どのカートもそうですが、転がす時のゴロゴロという音。このカートはそれほど気にならない方だと思いますが、より小さくなると最高!なので星4つです。

4 2021-05-08

早速、高齢の親に渡しました。今回、車輪の直径が大き目な4輪キャスターのショッピングカートを探していました。このカートはデザインもおしゃれで、動きもスムーズで使いやすいです。これまで使っていたカートも4輪でしたが車輪が小さく不安定で、小さな段差があったりデコボコ道で使用する場合、車輪の大きさがポイントと考えました。

• don23mayさん
  • don23mayさん

5 2020-01-24

母の相棒になりました
母の買い物カートが老朽化し、買い換えました。
4輪で動くこと、軽いことが条件で、ぴったりくるのがこれでした。
思ったより小ぶりでしたが、小柄な母にはちょうど良かったようです。
何よりも軽いので、とても扱いやすいと喜んでおります。
高齢者ですが、足腰が達者なので、これを使って、近所に買い物に積極的に行けるようになれば、値段以上の価値があると考えています。

5 2020-11-03

使いやすいようです
叔母からのオススメで、母に購入しました。
雨の日に歩いてスーパーへ行くにも、防水仕様で傘立てもあり、駒が四つある為安定しており、軽く、足の悪い母ですが、とてもつかいやすいようです。
使いたい日にも間に合ったようで、とても喜んでおりました。

5 2020-09-27

しっかりした作りで安心して使えそうです。最近、腰を痛めた母にプレゼントしました。

5 2020-05-10

は母の日のプレゼント
母の日のプレゼントに購入しました。こんな中大変はやく対応して頂き、母も喜んでいました。
今まで使ってたのは横向きに走行しなかったので、これは横向きに走行でき大変使いやすいとの事。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ